?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Это вряд ли

На этом основании и Фалконы ранних и поздних версий разными самолетами считать надо, а уж Иглы / Страйк Иглы и подавно.
Не говоря уже о том, что некотоые из серии 3x в собственном КБ как Су-27 с буквой начинали, а уж супостаты их все вместе Фланкерами разных модов кличут.

Re: Это вряд ли

С чего вдруг? F-16 прошёл обычный путь модернизаций. Страйк игл, конечно, отличается сильнее, но там, опять же к основной деятельности добавилась работа по земле.

Су-27 - истребитель-перехватчик для ПВО. Взлетел-сбил. На своём месте будет заменяться более универсальным Су-35. Су-30 - истребитель завоевания господства в воздухе с возможностями бомбера настолько плотно интегрированными, что номер бомберский. Плюс возможность целеуказания и прочие приблуды (которые из наших до сих пор были только у МиГ-31. Кстати, если МиГ-31Ф нормально пойдёт, будет аналог). Су-30 - это как раз полный аналог F-15E, других таких нет.

Супостаты и Су-34 истребительную кличку присвоили (на F), что с них возьмёшь.

Re: Это вряд ли

> Су-27 - истребитель-перехватчик для ПВО

Так же как и F-15A и F-16A. Которые потом стали ИБ. И что?

> Супостаты и Су-34 истребительную кличку присвоили

Ну и правильно.

Re: Это вряд ли

Есть одна модификация F-16, заточенная под перехват. Далеко не самая первая.

Что "правильно", картофельная голова? Это фронтовой бомбардировщик.

Re: Это вряд ли

> Есть одна модификация F-16, заточенная под перехват

Угу. Самая первоначальная. Ничего, что самолет замысливался как чистый перехватчик, максимально дешевый? Вы почитайте об его создании.

И Ф-15 тоже изначально делали как чистый истребитель, "голубь мира" был тот еще.

Re: Это вряд ли

Даже не близко. Перехватчик - оборонительное оружие. Единственный пример американского - F-16ADF (Air Defense Fighter), созданный в интересах Национальной гвардии. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f16adf.html

А так - F-15 - это тяжёлый истребитель завоевания господства в воздухе, а F-16 - просто дешёвый истребитель.

  • 1