?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Грамотный ход

Я думаю так: ответить в Сирии мало чем можно. Да там и бессмысленно - в конечном счёте, разве что туда переселить всю авиацию и половину российской армии, что невозможно. Ответить за Сирию туркам придётся. Для этого России не надо ничего делать сверх того, что уже имеется.
Поскольку со всей очевидностью хочется и на хвост сесть и рыбку съесть, то турки будут пытаться, но столь же очевидно, что решатся только в том случае, если Россия им это позволит своим бездействием.

Re: Грамотный ход

есть неучтенный нюанс - на кону авторитет России и ее президента. также на кону авторитет НАТО - в случае конфликта. что перевесит - вопрос.

Re: Грамотный ход

Ну, может быть, авторитетами пацаны меряются, конечно, но мне кажется, что демонстративная жёсткость ответа России (а жёсткость именно демонстративная - все санкции и размещение вооружений можно было проводить не оглашая) - это именно ради неразвязывания войны. Те самые "красные линии". Ну у НАТО - примерно то же самое. Кстати, в Турции пребывает демонстрационная по-сути группа войск из США - эскадрилья истребителей. ИМХО - тот самый случай, чтобы подставить под удар "если что", с вытекающими для России.

  • 1