?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Грамотный ход

Уважаемый. Россия могла легко бы захватить Грузию и даже Украину. Даже в 2008-м году, да, вот та армия, которая была - она почти захватила Грузию и без пяти минут как дала под зад политическому руководству этой самой Грузии, которое тряслось от страха и жевало галстук в объятьях евродрузей. А сейчас Россия способна раскатать тонким слоем все вооружённые силы Украины. Но не делает этого? Почему? Потому что вопрос цены.
Точно так же Турция может разогнать всё то, что по недоразумению называется "Сирийская Арабская Армия". Не за три дня, конечно, но - может. И выкинуть Асада из Сирии или казнить его наподобии Хуссейна в Ираке или ливийского Каддафи. Но! Это - прямой военный конфликт с Россией. Разумеется, российские силы турки тоже сотрут в порошок - им даже отступать потому что некуда - с одной стороны "оппозиция" и ИГ, с другой - море, которое Туркия перекроет с лёгкостью. Но последствия для турок? Огрести в процессе победоносного наступления всеми средствами поражения, что вообще есть в арсенале России (кроме ядерного, наверно)...? Закрыть пролив для российского флота (а как иначе?) и получить закрытый кран с газом? Поймать по военно-морским базам, по аэродромам базирования крылатых ракет? Вот готова Турция на полномасштабную войну, которую выиграет, но ценой внешнеполитического и экономического краха? С последующими откровенными поставками оружия уже не Асаду, а в Курдистан?

Re: Грамотный ход

ты наверно дурачок? сравнить Украину и Грузию, лежащих у границ России, с Турцией, и с российской группировкой в Сирии, за тысячи километров от российских баз и границ...

Re: Грамотный ход

Ты наверно, малолетний хамоватый гопник? Посмотри список производимого КРТВ, наличие ударной авиации в составе ВВС России и перечитай ещё раз то, что я тебе, не смотря на твою слепоту и нежелание читать, написал.

Re: Грамотный ход

да нет, я не малолетний хам, я тебе задаю прямой вопрос - с чем и с кем ты собрался воевать с Турцией в Сирии, а ты мне горбатого лепишь.
разве Россия сможет разместить в Сирии хотя бы половину своих ВВС, 100 тыс армию, чтобы на равных бороться со всей турецкой армией? Российская группировка насчитывает от силы 3-4 тыс человек, это самое большое, и 12 истребителей против как минимум 100 турецких.
Для примера ВВС США вместе с морской авиацией бесконечно превосходят ВВС Ирана, а уж по ВПК и сравнивать нечего - а напасть на него так и не решились...

Re: Грамотный ход

А зачем размещать в Сирии, если ширина Чёрного моря и размеры Турции позволяют действовать по целям в Турции с территории России? У России есть чем прикрыть своё побережье и территорию от любых средств нападения Турции, но вот у турков обратного - нет. Посмотрите типы и наличие самолётов в составе российских и турецких ВВС, состав средств ПВО, наличие крылатых ракет и специальных ракет (ПКР, ПРР). И угробить турецкую промышленность перекрытием газа даже без пуска ракет Россия может всегда. А действия турецких сил против российского флота 100% означают удары по местам базирования и турецкого флота тоже, одновременно с закрытием проливов и апокалипсисом для турецкого транзита и, скорее всего, полное прекращение любой торговли с Турцией и в значительной степени не только России, просто по факту боевых действий. Любой конфликт с Россией получает у для Турции неприемлемую по цене последствий эскалацию, что понимает любой, даже на всю голову ушибленный пантюркист и строитель Великой Турции из тех, что реально имеют в Турции власть.

А что разгромить сирийскую группировку турки смогут - ну, с потерями, но смогут. Но Россия-то в стороне стоять и смотреть на это не станет - очевидно же. Вся "жёсткая" риторика и политический цирк, все эти демонстрации с выволакиванием из запасников крылатых ракет и Ту-22М с Ту-160 и Ту-95, демонстрация "несметных полчищ" Су-34 и ВТО к ним "в ассортименте", торжественная сдача очередных полков С-400 войскам, постоянные "учения" и "внезапные проверки" войск, даже все военные выставки-шоу последних лет - это всё ради демонстрации решимости применить много и сразу - чтоб мало не показалось никому.

Edited at 2016-02-01 07:46 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

еще раз, если до сих пор не дошло - ограниченная русско-турецкая война без вмешательства НАТО возможна только в Сирии, где у турков гигантский перевес. в любом другом варианте - военное вмешательство НАТО. так что в Черном море никаких военных действий не может быть по определению, да и там нет у российских вооруженных сил превосходства над турецкими. да и ВМС и ВВС НАТО вполне может появится ( и появятся ) в Черном море, для исключения твоих фантазий с крылатыми ракетами.

Re: Грамотный ход

А что будет ограничивать Россию от прямого ответа по Турции, кроме голословного "не может быть", в случае прямого столкновения? Как бы, все эти вот годы Россия только и делает, что демонстрирует именно такой ответ "если что". Кстати, НАТО не очень спешит брать Турцию под зонтик, хотя могли бы. Но не спешит.
На счёт "отсутствия" - что, у России пропала вся авиация в регионе? По-моему - нет. И в Крыму в том числе вот тоже появилась - вместе с крылатыми и баллистическими ракетами, замечу. И со средствами ПВО. Навряд ли "натовская авиация" способна это парировать иначе, кроме как угрожая тотальным конфликтом России. Мне кажется только, что цена Турции целиком для любой из стран НАТО не настолько высока, как последствия Третьей Мировой.
Плюс любая война в регионе, даже с проигравшей Россией (почти наверняка проигравшей) - это конец Турции в экономическом плане и в плане тех целей, которые сама Турция ставит себе в нынешнем конфликте.

Re: Грамотный ход

угроза вмешательства НАТО. Этого мало? напомнить, чем при Сталине закончилось давление на Турцию и угрозу войны в Черноморском регионе? Послевоенный СССР - это не сегодняшняя Россия практически в европейских границах лета 1942 года. Никто не оставит Турцию один на один с Россией в Черном море. В Сирии оставят - если до вторжения дело дойдет. Там это будут турецкие проблемы, НАТО самоустранится.
и не надо заводить речь о экономических убытках - они конечно будут огромны, но это к теме не относится.

Re: Грамотный ход

Экономические убытки прямо относятся к теме - совместно с потерей всего того, к чему Турция стремится - это лишает Турцию перспектив в любом прямом вмешательстве. Кстати, вмешательство НАТО - также означает потерю той самостоятельности и субъективности, к которой турки стремятся.

Re: Грамотный ход

НАТО не вмешается ни при каком раскладе, это давно уже очевидно всем. Если Турки полезут в Сирию как Турки а не как Нато, и получат ответку, то НАТО просто отойдет в сторонку, так как никакого желания воевать с РФ за какую то фигню вроде Сирии у Нато не было и нет.


Для особо упоротых повторю русско-турецкая война с прямыми боестолкновениями, это уже не ограниченный конфликт в принципе. Поэтому ТВД станет все не только Сирия, но и вся Турция и акватория Черного моря. Вмешательство в него НАТО возможно в только в том случае, если этот конфликт запланирован самим НАТО, а не является самодеятельностью турецких властей, в этом случае за них никто не впишется как за Грузию в 2008. Разумеется будет очень много вони в СМИ, но политически проще договориться. Война это продолжение политики. В Европе есть политики стремящаяся к прямому вооруженному конфликту с РФ? Что касается технической части, то в этой войне Турции очень понадобиться ПВО, а его у нее нет в принципе. Это не говоря уже о том, что нас от Турции не отделяет территория третьих стран, соответственно вообще нет вообще никаких препятствий для ударов по Турции непосредственно с территории РФ.

Edited at 2016-02-01 08:24 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

Грузия - член НАТО? Не знал... ты переутомился - и зафантазировался.
никакой войны в Черном море не может быть по определению - это шаг к глобальной войне, а у России нет союзников, она одна. это если до сих пор не дошло до твоего маленького мозга...

Дурачок, ты часом не укроп? Ты действительно полагаешь, что "товарищь Саахов" был охренеть какой смелый и был готов бодаться с РФ не имея гарантий безопасности от НАТО? Какие нахрен союзники? России не нужны союзники, чтобы испепелить все НАТО в радиоактивную пыль. Именно поэтому ни на какое прямое военное столкновения с РФ, никакое НАТО никогда в жизни, не пойдет. И если турецкое руководство подставит под это дело своих союзников по НАТО, оно окажется само себе злобные буратины. В эту игру можно играть вдвоем и победит в ней тот у кого яйки крепче, и совершенно пофиг у кого сколько ресурсов и сколько союзников. А шагом к глобальной воне будет не ответные действия РФ, а нападение Турции на нашу группировку в Сирии собственно с чего и начался спор. И в НАТО это тоже прекрасно понимают.

Edited at 2016-02-01 08:47 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

Тебе 10 раз ответили, что "в Сирии" с Турцией воевать не получится, а вот вынести нах их ПВО и ВВС (для этого ВТО хватит), а потом долбить их до стирания всех баз ВВС и ВМС в ноль чугунками.

Re: Грамотный ход

ну ты уже связался с Владимиром Владимировичем и Сергеем Кажугетивичем, о деталях своего фантастического плана? Что они думают о тебе и о твоих детских фантазий тебе еще не сообщили?
представил номера эскадрилей, номенклатуру вооружений, чтобы выносить их ПВО, а затем для стирания их баз?

  • 1