?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.


  • 1
Туши пукан - сгорит диван ))) Если бы да кабы...а пока что турки совершенно запросто сбили российский Су-24. Совершенно безнаказанно.

нет, не безнаказано

они уже платят за это
пиндосы сдали маршрут, атака была из засады
чему ты сука радуешься?

То, что Россия устроила Эрдогану в Сирии (буквально натолкав ему перца в задний проход), Эрдоган ни какими сбитыми самолетами не отыграет.
Активизация России в Сирии поломала Эрдогану всю его многолетнюю геополитическую игру в регионе.
Как в Сирии по свержению Асада & взятием в последствии Сирии под свой протекторат - во что было вложено очень много сил ака денег & времени. Так и в Ираке, где Эрдоган так же планировал отщипнуть себе нефтеносных районов, и где сейчас (благодаря приходу России в Сирию) пришлось уже активизироваться США.
Плюс как Россия, так и США стали активно курдов поддерживать, с которыми Эрдоган сейчас активно воюет, что для Эрдогана (особенно поддержка со стороны США) равнозначна как серпом по одному месту.
Вот потому Эрдоган и мечется в бешеной истерике, что все его планы по возрождению великой османской империи идут прахом.

А за сбитый Су-24 давно уже ответили туркоманы ака турецкие боевики, турецкие "гуманитарные" колонны, турецкая туриндустрия & турецкий нефтебизнес - и ответят еще, если хватит ума лезть в Сирию или гадить России в Сирии:
http://news2.ru/story/484635/




Ага, так уж безнаказанно... получили экономические санкции в ответ, а сбили просто за счет эффекта неожиданности и подлости. Больше такого у них уже не выйдет.

Политические же последствия оного сбития для турков вышли крайне хреновые, кстати.

  • 1