?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.


  • 1

Re: Грамотный ход

извиняюсь, вы верховный главком и президент В.В. Путин?

(Deleted comment)
Вы видите какой-то другой вариант развития событий в ответ на прямую военную агрессию? Это будет уже не провокация со сбитым самолетом и убитым бармалеями летчиком, а непосредственное начало войны.

(Deleted comment)
Разумеется, Турция не такая мощная держава, чтобы ее нельзя было разгромить конвенциональными средствами. Изначально речь шла об атаке турецкой армии на нашу группировку, поэтом вариант не ввязываться изначально не рассматриваем. Ядерный удары тут исключительно для красного словца, и на случай, если союзники Турции все-таки рискнут вмешаться.

Edited at 2016-02-01 07:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вас не смущает, что речь о нападении Турецкой армии на нашу группировку идет? Нападать на Турцию превентивно никто, не собирается, а в ответ на их агрессию есть все юридические основания.

Edited at 2016-02-01 08:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
начало войны с кем?

Нападение на группировку ВС РФ = нападение на РФ. Тут уже принуждение Турции к миру на глазах всей охреневающей общественности - без вариатов.

Edited at 2016-02-01 07:54 pm (UTC)

а кто на нее нападать будет? нападут на сирийскую армию, а Россия окажется перед выбором : с воздуха поддержать сирийскую армию, и получить заведомо проигрышную русско-турецкую войну в Сирии, или утереться и начать переговоры о гарантиях безопасности и неприменения друг против друга силы. В обоих случаях проигрышь.

Он просто головой думает, атака на группировку войск, это уже не отдельная провокация, и даже не международный инцидент, а прямая военная агессия и непосредственное начало войны. В этом случае будет уже пофиг Турция член НАТО или другой какой орган. Дальше последует отсылка к 5 статье устава ООН и железобетонные юридические основания закатать Турцию в асфальт.

Edited at 2016-02-01 06:37 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

ты дурачок? чем ты собрался закатывать в асфальт 75 миллионную Турцию?

Все чем посчитаем нужным, вплоть до нюков по их базам. Нападение на группировку ВС РФ в Сирии, это объявление войны РФ, т.е. военная агрессия против РФ. Согласно уставу ООН мы имеем полное юридическое право на отражение агрессии и принуждении агрессора к миру.

Edited at 2016-02-01 07:55 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

подтереться не забудь - в данный момент это нужнее))) да и слюни не мешало бы убрать - ведь вы не В.В.П., чтобы делать такие заявления.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1