?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Грамотный ход

что Россия может противопоставить Турции в Сирии?

Re: Грамотный ход

Обещание ударов, в т.ч. по турецким силам на турецкой территории любым конвенциональным оружием - потери для Турции будут безусловные и наверняка - неприемлемые. И обещание разрешить вопрос с Курдистаном в том числе за счёт несуществующей к моменту решения территории Сирии - а заодно и территории Турции.
А так-то да - дать под зад всем российским силам - можно. И корабли перетопить и авиабазу сравнять с землёй. Вопрос в цене.

Re: Грамотный ход

чем ты собрался воевать с Турцией в Сирии? там находится 100 тыс российская группировка?

Re: Грамотный ход

Я повторюсь: у России хватит средств нанести удар по войскам и по базам - в т.ч. и на территории самой Турции. Наверняка "Смерчи" не просто так выставляют под спутники и наверняка не просто так на бородатых дикарей высыпают СПБЭ, когда достаточно б было поохотиться за отдельными танками более-традиционными средствами. Те же "Точки-У" светятся намного реже и о местоположении их вообще ничего не известно в открытых источниках. Точно так же пуски крылатых ракет не ради какого-то особенного эффекта против бородатых. Это наглядная демонстрация возможностей. Этого безусловно недостаточно для предотвращения разгрома САА и российских сил в Сирии, но достаточно, чтобы туркам не далось это сделать бескровно для себя. Вопрос не в том - могут турки или не могут. Очевидно - могут. Даже пролив после такого столкновения перекроют на вполне конвенциональных правах. Но цену заплатят высокую. Как минимум - не увидят российского газа сразу, как только вот. А инфраструктуры принять катарский у них не будет ещё несколько лет, да и цена вдвое выше (не считая стоимости инфраструктуры). Так что не в интересах Турции открытый и прямой конфликт с Россией ровно в той же степени, как и наоборот.

Re: Грамотный ход

еще раз - сколько у тебя солдат и техники для войны с Турцией в Сирии? из 700 тыс армии турки смогут выделить группировку до 200 тыс ( в реальности думаю меньше раза в полтора-два ), имеющую при этом отличные тылы и линии снабжения, в отличии от российской, у которой нет ни тылов, ни надежных линий снабжения.

Re: Грамотный ход

Что мешает нанести ядерный удар по всем турецким военным базам ?
Зачем воевать пехотой когда есть тактическое ЯО ?

Re: Грамотный ход

мешает наличии этого самого тактического ядерного оружия на турецких базах, членство Турции в НАТО, и политические ( да и экономические )издержки примения пусть тактического, но все же ядерного оружия.

Re: Грамотный ход

Уважаемый. Россия могла легко бы захватить Грузию и даже Украину. Даже в 2008-м году, да, вот та армия, которая была - она почти захватила Грузию и без пяти минут как дала под зад политическому руководству этой самой Грузии, которое тряслось от страха и жевало галстук в объятьях евродрузей. А сейчас Россия способна раскатать тонким слоем все вооружённые силы Украины. Но не делает этого? Почему? Потому что вопрос цены.
Точно так же Турция может разогнать всё то, что по недоразумению называется "Сирийская Арабская Армия". Не за три дня, конечно, но - может. И выкинуть Асада из Сирии или казнить его наподобии Хуссейна в Ираке или ливийского Каддафи. Но! Это - прямой военный конфликт с Россией. Разумеется, российские силы турки тоже сотрут в порошок - им даже отступать потому что некуда - с одной стороны "оппозиция" и ИГ, с другой - море, которое Туркия перекроет с лёгкостью. Но последствия для турок? Огрести в процессе победоносного наступления всеми средствами поражения, что вообще есть в арсенале России (кроме ядерного, наверно)...? Закрыть пролив для российского флота (а как иначе?) и получить закрытый кран с газом? Поймать по военно-морским базам, по аэродромам базирования крылатых ракет? Вот готова Турция на полномасштабную войну, которую выиграет, но ценой внешнеполитического и экономического краха? С последующими откровенными поставками оружия уже не Асаду, а в Курдистан?

Re: Грамотный ход

ты наверно дурачок? сравнить Украину и Грузию, лежащих у границ России, с Турцией, и с российской группировкой в Сирии, за тысячи километров от российских баз и границ...

Re: Грамотный ход

когда это было 700?очень давно! от силы 250!

Re: Грамотный ход

Атаке легитимно (по межправительственному договору двух действующих членов ООН) расположенной официальной базы, территория которой является территорией РФ, Россия может противопоставить ядерные бомбардировки Анкары например. Народу на базе много, вроде все законно будет, даже в несоразмерности силы тяжело обвинить.
А деликатно выкурить россиян из Сирии туркам ЧСВ не позволит.

Re: Грамотный ход

с такими мыслями вам психиатра просто необходимо посетить.

Re: Грамотный ход

Очко жим-жим, что кроме дорогого доллара ситуация может пойти по куда худшему сценарию? Че ж тогда танчики с пушечками считаете?

Re: Грамотный ход

Залп в 300 калибров Х55/101 по территории Турции. Ни одного целого моста, аэродрома, электростанции и много другого.

Re: Грамотный ход

мощно. 300 калибров сами будете пускать или Президенту предложите?

  • 1