?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Грамотный ход

"Точка-У", "Ураган" и "Смерч" в Сирии имеются и применяются. Что ещё надо? И как турецкие РСЗО с артиллерией помешают? Тут не артиллерия нужна, а надёжное ПВО и хорошая подготовка войск к войне не с курдами, а с армией, равной по средствам поражения. У турков с этим напряг.

Re: Грамотный ход

ну ну. я разжую медленно - прямое военное вмешательство Турции приведет к быстрому разгрому истощенной сирийской армии, к котлам, а военная попытка российской группировки в Сирии остановить ударами с воздуха турецкий блицкриг приведет к уничтожению нашей группировки в ней.
сейчас задача - политическими методами не допустить такого развития событий.

Во-первых, пару лет назад сирийцы уже сбивали турецкий "Фантом" над своей территорией с гибелью экипажа. Никто войну Сирии не объявил - они будут в своем праве, как и турки заявляющие что сбили нашу Сушку в своем воздушном пространстве. А во-вторых, регулярная армия как войдет так и выйдет, перекраивать международно-признанные границы могут только сверхдержавы, без санкции американцев турков выпнут также как из Ирака.

Re: Грамотный ход

>> Никто войну Сирии не объявил

Тогда у Сирии было ОМП (химическое оружие).

А теперь у сирийцев есть ВКС, что намного эффективней

Re: Грамотный ход

Химическое ОМП это медийная страшилка. В реале оно смысла не имеет.

Re: Грамотный ход

Советую туркам это сделать, в ответ будут ядерные удары

Re: Грамотный ход

извиняюсь, вы верховный главком и президент В.В. Путин?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он просто головой думает, атака на группировку войск, это уже не отдельная провокация, и даже не международный инцидент, а прямая военная агессия и непосредственное начало войны. В этом случае будет уже пофиг Турция член НАТО или другой какой орган. Дальше последует отсылка к 5 статье устава ООН и железобетонные юридические основания закатать Турцию в асфальт.

Edited at 2016-02-01 06:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Грамотный ход

Для "котлов" и всего вот такого, туркам придётся туда лезть глубоко и надолго - в "блицкриг" это не выльется, даже учитывая уровень сирийской армии, который ниже плинтуса. Навряд ли турки на такое пойдут: прямое столкновение с Россией будет крайне чревато для самой Турции. И это не сбитый самолёт - это под зад дать всей российской внешней политике в регионе, которую будут после произошедшего вести другими средствами и не считаясь с павшим сирийским суверенитетом в той его эфемерной форме, что есть сейчас. Ещё это безусловные большие потери в процессе такого столкновения для обеих сторон - включая и турецкую, потому что навряд ли Россия станет сдерживаться в процессе вывода своей группировки - просто в виду того, что она там и так в "полукотле" даже сейчас. Также, вероятно, придётся туркам на себя взять судьбу за захваченную территорию - рейдом они не обойдутся. А оккупация - удовольствие куда более дорогое, чем даже сам рейд. Наверно, можно ещё найти большие и жирные минусы такого турецкого решения.

Re: Грамотный ход

что Россия может противопоставить Турции в Сирии?

Re: Грамотный ход

Обещание ударов, в т.ч. по турецким силам на турецкой территории любым конвенциональным оружием - потери для Турции будут безусловные и наверняка - неприемлемые. И обещание разрешить вопрос с Курдистаном в том числе за счёт несуществующей к моменту решения территории Сирии - а заодно и территории Турции.
А так-то да - дать под зад всем российским силам - можно. И корабли перетопить и авиабазу сравнять с землёй. Вопрос в цене.

Re: Грамотный ход

Атаке легитимно (по межправительственному договору двух действующих членов ООН) расположенной официальной базы, территория которой является территорией РФ, Россия может противопоставить ядерные бомбардировки Анкары например. Народу на базе много, вроде все законно будет, даже в несоразмерности силы тяжело обвинить.
А деликатно выкурить россиян из Сирии туркам ЧСВ не позволит.

Re: Грамотный ход

Залп в 300 калибров Х55/101 по территории Турции. Ни одного целого моста, аэродрома, электростанции и много другого.

  • 1