?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия, как сообщается, модернизировала сирийские истребители МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ
bmpd
Как сообщает Elijah J. Magnier в своей статье «New Rules of Engagement on the Battlefield and in the Diplomatic Arena», опубликованной в блоге «Fort Russ», со ссылкой на источник в командных структурах коалиционной группировки в Сирии (войска Сирии, России, Ирана, движения «Хезболла»), Россия якобы установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, а также установила свой контроль над сирийскими ВВС и армией. Кроме того, Россия также отремонтировала и модернизировала сирийские истребители МиГ-29. Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолетов в Сирии, кроме того. ВВС Сирии получили четкое указание сбивать турецкие самолеты в случае нарушения границы.

syaaf12

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии, не позднее 2013 года (с) spioenkop.blogspot.ru




По словам источника, еще в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолеты не будут приближаться к границе ближе чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры.

По словам источника, Россия также значительно укрепила ВВС страны за счет модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС «Жук-М» и возможностью применения ракет «воздух-воздух» Р-77 и корректируемые авиабомбы КАБ-500С-Э. Модернизацию прошло якобы девять самолетов

Источник также сообщил, что Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков.

  • 1

Re: Грамотный ход

ты че дурак? 50 тыс регулярная турецкая армия с тяжелыми вооружениями ( которых кстати у бармалеев в больших количествах нет ) перейдет границу и усилит бармалеев - хуже сирийцам не будет? блять, откуда ты такой дебил вылез

Re: Грамотный ход

Вслед за турками в Сирию вполне официально придут персы, или еще хуже-русские. А учитывая напряженные отношение турков с курдами...

Re: Грамотный ход

персы не придут - воевать с бармалеями это одно, а вписываться в бои с регулярной армией это другое. да и тылов у персов нет на такой финт - воздушный мост через Ирак сразу же окажется под угрозой.

Re: Грамотный ход

Ну у Вас и фантазии =)
Турки плечо к плечу с Ан-Нусрой? Крутая будет антиреклама на весь мир, даже и не придумать ))
А если РФ впряжется за Сирийцев, то что туркам делать?
США поддерживать безумного Эрдогана точно не станут, а тем более НАТО, которая в таком случае даже и не уполномочена будет агрессора защищать.
Ну и дальше сами понимаете - калибры, с-400, поставки тяжелого вооружения курдам
все дела...
Турки вообще лузернулись по всей этой ситуации. Польстились на легкие деньги от игиловской нефти, а теперь расхлебывают.

Re: Грамотный ход

ну если назревающая русско-турецкая война ограничится Сирией, то ни НАТО, ни Америка вписываться конечно не будут, прямо, но оружия подбросят - это очевидно. Ну и надо помнить о подельниках Турции : саудах с катарцами и оаэ.

Re: Грамотный ход

А у них другого варианта нет, следом за режимом Асада будут они и курды.

Re: Грамотный ход

круто. линии снабжения сухопутных войск КСИР Ирана в Сирии сообщите.

Re: Грамотный ход

А потом их будут крыть с воздуха и РСЗО. Регулярная армия куда как более уязвима, нежели бармалеи на тойотах. Это такая же разница, как пытаться "вбомбить в каменный век" афганцев, которые и так в нём живут, в то время как блэкаут в Москве стал бы катастрофой, продлись он несколько дней.

Re: Грамотный ход

кто их будет крыть? ты с дивана? артиллерии и рсзо и у турок хватает

Re: Грамотный ход

"Точка-У", "Ураган" и "Смерч" в Сирии имеются и применяются. Что ещё надо? И как турецкие РСЗО с артиллерией помешают? Тут не артиллерия нужна, а надёжное ПВО и хорошая подготовка войск к войне не с курдами, а с армией, равной по средствам поражения. У турков с этим напряг.

Re: Грамотный ход

ну ну. я разжую медленно - прямое военное вмешательство Турции приведет к быстрому разгрому истощенной сирийской армии, к котлам, а военная попытка российской группировки в Сирии остановить ударами с воздуха турецкий блицкриг приведет к уничтожению нашей группировки в ней.
сейчас задача - политическими методами не допустить такого развития событий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Грамотный ход

Не хами. Я тебе русским языком говорю: сирийцы турецкий самолёт уже сбивали пару лет назад. Никто не пришёл, максимум на что сподобились турки - это сбивать сирийские самолёты и обстреливать из-за кордона. Сейчас, когда сирийцы под русским зонтиком - тем более не сунутся.

Re: Грамотный ход

ты писал о другом... и не пару лет назад кстате, а почти 4 года назад...

Re: Грамотный ход

Какая разница два-три четыре года назад? Главное - в рамках этой войны. А о чём я писал? О том, что сирийцы могут сбить турецкий самолёт (ну не так чтобы в наглую - а обоснованно) - и издержки для них будут куда меньше, чем для турок. Просто потому, что для Сирии всё возможное уже случилось и случается. А никакого масштабного вторжения Турции в Сирию не будет - максимум по приграничным территория краткросрочные рейды. Без воздушного прикрытия современная армия беспомощна. А турецкой авиации на сирийской территории летать не дадут, либо это будет очень дорого им обходиться.

Edited at 2016-02-01 08:14 pm (UTC)

Re: Грамотный ход

большая. 4 года назад на территории Сирии еще не шла война, сирийская армия не была истощена и у нее еще были резервы...

  • 1