?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство бронеавтомобилей "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе
bmpd
В ходе организованной ГК "Укроборонпром" поездки по предприятиям концерна 28 аккредитованных на Украине военных атташе западных стран, 29 января 2016 года состоялось посещение ГП "Львовский бронетанковый завод". На данном предприятии военные атташе и представители украинских СМИ были ознакомлены с организуемым серийным производством легких бронированных машин "Дозор-Б" (наш блог неоднократно обращался к теме производства этих машин - например, здесь и здесь).

Из видеоролика о данном посещении видно, что производство "Дозоров-Б" на Львовском бронетанковом заводе носит фактически полукустарный характер.




  • 1
Вы думаете что сварочник должен быть размером с холодильник и на колёсиках? :о)))


Да, без этого никак. Ибо мелкие не тянут нормальные электроды.

Любительский - для работ по несколько минут в течение пары часов. Иначе горят диоды и транзисторы. Это их особенность. Профессиональные рассчитаны на длительные сроки работ при максимальных токах. Также у проф. аппаратов развито охлаждение для длительной работы в помещениях, а это дополнительный объём. Простой инвертор или сварочный аппарат просто варит электродами. А полуавтомат варит уже автоматически подаваемой проволокой из бухты. А также необходим газ для создания антиокислительной среды. Это баллон с газом, аппаратура подачи газа и шланги. Соответственно это тоже объем в конструкции. На плечике такое не унесёшь. Даже у меня дома баллон с газом на мощной тележке. Понятна разница?

Вы только что спалились, как полный простофиля))) поздравляю)))

Для сварки алюминия (нормальные люди БМП с защитой подобного класса делают из алюминиевых сплавов) или броневых сталей толщиной от 30 мм? В производстве? Вот такой, примерно: http://kilovatt-nn.ru/katalog/invertor-s-funkciej-argonodugovoj-svarki/apparat-argonodugovoj-svarki-aurorapro-ironman-tig-500-acdc-pulse/

Это инвертор на ток 500 А, 84 кг весом, размером с небольшой холодильник. К нему еще рампа с газовыми баллонами прилагается, чтоб не бегать за аргоном через каждые полкорпуса.

В общем, за будущее Украины я спокоен - судя по тому, как учат в "Миколаевском кораблебудувательном" - ей и дальше будет трындец. Патон вот только в гробу переворачивается от нынешних киевлян, ну да с них не убудет.

Edited at 2016-02-01 04:42 pm (UTC)

Откуда там броневые стали от 30мм? :о)))
Ну вот, ешо и аргонку приплели :о)
И кстати, Патон то жив курилка, или вы про ево папу? :о)
Не "кораблебудувательный" а "кораблебудівний".

Ну как грицца, еси на дозоре нашли броневую сталь "от 30мм", то будувательного там рукой подать несостоявшемуся филологу :о))

  • 1