?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство бронеавтомобилей "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе
bmpd
В ходе организованной ГК "Укроборонпром" поездки по предприятиям концерна 28 аккредитованных на Украине военных атташе западных стран, 29 января 2016 года состоялось посещение ГП "Львовский бронетанковый завод". На данном предприятии военные атташе и представители украинских СМИ были ознакомлены с организуемым серийным производством легких бронированных машин "Дозор-Б" (наш блог неоднократно обращался к теме производства этих машин - например, здесь и здесь).

Из видеоролика о данном посещении видно, что производство "Дозоров-Б" на Львовском бронетанковом заводе носит фактически полукустарный характер.




  • 1
"А сварочный автомат - ето такой ящичек, в сумке через плечо помещается. Отстали вы от жизни"

Сварочный автомат - это устройство позволяющее вести сварку автоматически без электрогазосварщика. Просто оператор ставит на шов приспособу и включает. Шов ложится автоматически.
Так что, кто ещё отстал от жизни. На конвейерах стоят автоматические сварочные аппараты. Там не нужен электрогазосварщик с маской и электродами.

Edited at 2016-02-01 07:57 am (UTC)

Вообще-то БТ варят в ручную. У мастера качество швов выше и намного. И да, конвеерная сборка на сегодня скорей исключение, чем правило.

Не знаю, как БТ, а вот на трубе автоматы не хуже ручников варят. Брак одинаковый.

Там попроще конфигурация.

Может быть. У Тарасенки спрашивал насет сварки. Он не знает, только йепло гиперважным делает.

даже в случае ручной сварки, профессиональные аппараты через плече таскать не будешь. Вы мальца путаете с дачным вариантом.

Что значит "профессиональные аппараты"?
А бывают непрофессиональные, типа любительские?

ну например сварочный полуавтомат на 380V весит примерно от 40 кило. Это если хороши аппарат, с хорошим стабилизатором, с хорошей подачей и прочее.
Дачный вариант, это аппаратик на 220V с максимальным током типа до 160А, хотя по факту даже этого не выдает. Я себе такой покупал, ездил ан фирму, даже пару уроков сварки взял. Там много рассказывали чем отличаются эти бытовые кипятильники от нормального полуавтомата. Да и нормальный сварщик тоже предпочтет хороший полуавтомат, тем более речь идет о сварке довольно толстой стали.

На УВЗ варят не вручную, и на конвейере, в Харькове наверняка вручную и судя по фоткам в гараже. Не знаю что там насчет брака, но разница по производительности налицо.

В СССР да, автомат. И постоянные жалобы на швы.

Во всем остальном мире тоже. А вот на Украине - ручная работа и индивидуальное исполнение, штучный товар. Без автоматизации труда много не наделаешь. А если по краске варить, так еще и перекрашивать придется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1