?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство бронеавтомобилей "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе
bmpd
В ходе организованной ГК "Укроборонпром" поездки по предприятиям концерна 28 аккредитованных на Украине военных атташе западных стран, 29 января 2016 года состоялось посещение ГП "Львовский бронетанковый завод". На данном предприятии военные атташе и представители украинских СМИ были ознакомлены с организуемым серийным производством легких бронированных машин "Дозор-Б" (наш блог неоднократно обращался к теме производства этих машин - например, здесь и здесь).

Из видеоролика о данном посещении видно, что производство "Дозоров-Б" на Львовском бронетанковом заводе носит фактически полукустарный характер.




  • 1
Сварочный аппарат да, ящичек через плечо. Взял и пошел варить трубы в подвал. На производстве же, во-первых под сварку выделяются отдельные площадки - зона сварных работ называются, и варят только там, сварщик Федя не бежит с ящичком к сборщику Васе косячок подварить, поэтому ящичек на веревочке на плечо ему не нужен. Во-вторых профессиональные сварочные автоматы несколько сложнее, предназначены для более сложных операций и обладают большей производительностью. Они как правило в сумку не влазят, они на колесиках. А в-третьих на приличном военном заводе эти операции еще и автоматизированы, такой аппарат точно не унесешь. В том числе поэтому продукция приличных производителей не обладает уникальным боевым свойством "трещина в броне".

  • 1