?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БТР-80 сирийской 4-й дивизии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в БТР-80 сирийской 4-й дивизии.


Вот и первый сирийский БТР-80 с комплектом решетчатых противокумулятивных экранов. Напомню, что установка подобных стандартизированных комплектов дополнительной защиты на сирийскую бронетехнику началась где-то с лета 2014 г., первыми их начали ставить на Т-72, потом на бульдозеры и  "Шилки". Правда в данном случае на БТР-80 установили облегченный вариант - только решетчатые экраны, без дополнительных сплошных за ними. Правда подобная модернизация носит ограниченный характер и похоже проводится только в отношении части бронетехники воюющей в районе Дамаска, по крайней мере в бою я подобную бронетехнику только под Дамаском видел.

via https://twitter.com/MathieuMorant/status/693818070855503872



  • 1
Странно, почему им не сплавили двухротный комплект БТР-80 в обвесе НИИ Стали? Там не только решетки, но специальные броненакладки. Они сейчас вроде как в глубоком резерве, а бригада на БТР-82А уже года как.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А ведь продуманный обвес. Колёса всё равно без толку прикрывать решётками, только вес добавляешь.

Есть известное видео из Афганистана, где колонна инспектирующего генерала попала в засаду. Граната попала в область над колесом и убила афганского чиновника + ранения получил экипаж.

Прикрыты там колёса, видимо, решётка поднята:

Да тут и башня новая. Это БТР-82 с КПВТ?

  • 1