?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе Северного флота сформирована 45-я армия ВВС и ПВО
bmpd



Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 29 января 2016 года сообщило, что в Москве под руководством главы российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.


0_160386_babe39ab_orig

Пусковые установки 5П85Т зенитного ракетного комплекса С-300ПМ нового зенитного ракетного полка 1-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Объединенного стратегического командования "Север". Полк развернут на архипелаге Новая Земля (поселок Рогачево). Декабрь 2015 года (с) Министерство обороны России



В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.

В соответствии с повесткой дня обсуждались проект Концепции централизованной системы управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, находящиеся в ведении Минобороны, а также вопросы реализации Плана деятельности на 2016–2020 годы на Северном флоте в части, касающейся формирования воинских частей в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации в Арктике.

Был также заслушан доклад о наращивании боевого состава Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках развития войск быстрого реагирования.

Во вступительном слове Министр обороны отметил, что в соответствии с законодательством управление правами на результаты, полученные за счёт средств федерального бюджета, возложено на государственных заказчиков. Крупнейшим из них является Министерство обороны.

«В связи с этим подготовлены предложения по основным принципам построения новой, централизованной системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Такая система, подчеркнул глава военного ведомства,  должна обеспечить использование данных прав всеми заинтересованными сторонами.

Перейдя к вопросу формирования соединений и воинских частей Северного флота в Арктике и создания обеспечи­вающей инфраструктуры, Министр обороны напомнил, что эта работа проводится в рамках выполнения программных указов Прези­дента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи, а также в ходе реализации утверждённой в 2014 году новой Военной доктрины, в которой перед Вооружёнными Силами поставлена задача обеспечить национальные интересы в Арктической зоне.

Как отметил глава военного ведомства, в этих целях активно ведётся строительство военных объектов на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова, создаются необходимые условия для жизнедеятельности военнослужащих.

«Так, на островах Котельный и Земля Александры завершается возведение уникальных административно-жилых комп­лексов, предназначенных для круглогодичного несения службы воинскими подразделениями. Формируется разветвлённая инфра­структура материально-технического обес­печения. При этом большое значение отводится экологической безопасности, утилизации отходов и проведению очистки Арктики», — уточнил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что особое внимание уделяется усилению системы контроля воздушной обстановки в Арктике.

«С этой целью в декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота. Заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащённый модернизированными комплексами С-300 «Фаворит» на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова», — сообщил глава военного ведомства.

Кроме того, отметил генерал армии Сергей Шойгу, в Арктике осуществляется наращивание группировки войск, развёр­тываемой на постоянной основе.

«В результате расширятся возможности Вооружённых Сил по адекватному реагированию на существующие и прогно­зируемые угрозы, а также обеспечению защиты национальных интересов в данном регионе», — заявил Министр обороны.

Коснувшись следующего вопроса повестки дня, глава военного ведомства отметил важность наращивания боевого состава ВДВ в рамках развития войск быстрого реагирования.

Повышать боевых возможностей  планируется за счет совершенствования боевого состава ВДВ и оснащения их современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы.

«Учитывая необходимость оптимизации расходов на содержание и оснащение Вооружённых Сил, сегодня обсудим предложения о первоочередных меропри­ятиях по наращиванию боевого состава ВДВ и развитию войск быстрого реагирования», — сказал глава военного ведомства.

Перед началом обсуждения  вопросов повестки дня Министр обороны проинформировал участников заседания с изменениями в составе Коллегии.

Глава военного ведомства сообщил, что  Цаликов Руслан Хаджисмелович  приступил к исполнению обязанностей члена Коллегии в новом качестве — первого заместителя Министра обороны. Генерал-лейтенант Дюмин Алексей Геннадьевич — новый член Коллегии, назначен заместителем Министра обороны.

После представления состоялась церемония вручения Р.Х. Цаликову, А.Г. Дюмину, а также командующему 1-й гвардейской танковой армией генерал-майору Чайко Александру Юрьевичу  особо почётных персонифи­цированных знаков — личных штандартов.

Уралы это, Уралы

(Deleted comment)
На фото влез лишь один дивизион С-300ПМ (8ПУ).

(Deleted comment)
Надо было писать "пара украинских В-2". Так было бы и страшнее и смешнее одновременно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот, теперь замполитам опять можно пугать л/состав старым советским ужастиком "В Тикси дослуживать сошлю!!!" :)

И спустя месяц до bmpd дошло про 45 армию. Это новость даже не вчерашнего дня.

ну ептить))) будучи срочником разбирал на запчасти их казармы)))) в 98 году))) В рогачево)))

сейчас другой срочник восстанавливает - цикличность жизни)

как то странно, армия ВВС и ПВО в составе Северного Флота... м.б., имелось в виду все таки Округа?

северный флот - это теперь округ)

А тем временем, мало кто знает (с) – мы мирные люди, но наш бронепоезд…
Росатом предложил министерству обороны создать на ледоколе «Советский Союз» плавучий арктический командный пункт.
Как сообщалось ранее, работы по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз» завершатся в 2016 году…
Что тебе снится, крейсер «Аврора»…
http://ria56.ru/posts/56375784583458345.htm

Тогда сразу и вооружить, как испытывали в свое время по моб.варианту:


"За чей счет банкет?"(с)

За счет твоих детей, которые, возможно, выживут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На бенднровских да на КрАЗах?
Чёт не то...

вообще-то Кразы те еще советские. Бандеровцы не способны придумать ничего нового сложнее свинарника.

(Deleted comment)
Там на Новой Земле удобно вообщем то жить. Построены трехэтажные подземные бетонные сооружения. Сверху этаж боевой, второй для команды, внизу бомбоубежище. Завезено много угля для буржуек и разных припасов (тушенки, сухарей, спирта и т.д.) Сиди себе на посту и смотри в амбразуру. А амбразура закрыта пуленепробиваемым стеклом.

Главное на улицу не выходит. Либо замерзнешь, либо медведь сожрет.

Они белые и пушистые