?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка третьей партии танков "Оплот-Т" Таиланду отсрочена
bmpd
Скандальная сага о поставках Украиной танков БМ "Оплот-Т" Таиланду по контракту 2011 года продолжается в прежнем ключе. Как сообщило 28 января 2016 года украинское информационное агентство УНИАН, отправка третьей партии танков "Оплот" по контракту с Таиландом, которую государственный концерн "Укроборонпром" планировал осуществить до конца 2015 года, в очередной раз отсрочена.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов. "По третьей партии "Оплотов" - отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года", - сказал он.

Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия "Оплотов" в гособоронзаказе на 2016 год.


514579_original

Один из строящихся для Таиланда танков БМ "Оплот-Т" третьей партии в сборочном цехе харьковского ГП "Завод имени Малышева". Постановочная фотосессия, декабрь 2015 года (с) ГП "Завод имени Малышева"




Напомним, что 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А. Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года.

На протяжении 2015 года украинская сторона обещала поставку еще пяти танков "Оплот-Т" в Таиланд сперва в конце 2015 года, а затем в начале 2016 года, но теперь, как видно из приведенного сообщения, и данный срок также перенесен.

Сообщают, что фактически в течении 2015 года на Заводе имени В.А. Малышева был собран только один танк "Оплот", предназначенный для испытаний в Пакистане, а передача на испытания танков третьей партии из пяти машин "Оплот-Т" для Таиланда была начата только в самом конце 2015 года, на снимках от конца декабря 2015 года в цеху завода фигурировали четыре танка "Оплот-Т" разной степени готовности. По всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


На бортах тех "Оплотиков" давно уже "Сомали" написано.

не суть что там написано, суть в том что Таиланд сделали терпилой - не расторгнуть контракт, не предъявить штрафные пени за срыв всех сроков Таиланд не может. Иначе давно бы уже сделали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто украинцы отвечает за уровень своего качества, в отличие от некоторых. Это ведь военная техника, от нее жизни зависят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вижу тонкие люки!!! Это не Оплот ВЫВСЁВРЁТИ!!!!

Кто бы сомневался! Таиландцы не аватары из ВСУ, им товар нормальный подавай.

Цэ зрада чи пэрэмога?

Цэ контракт выполняется в штатном режиме! ©Барон Тарасенко

Дабытьтакогонеможетвывсёврёте.

лучшая в мире ДЗ "Нiж" установлена уже или нет?

Низя, апасна, швятая ДЗ "Нiж" полборта сносит нараз



Edited at 2016-01-29 01:17 am (UTC)

А вот зачем они так делают?

Потому что по другому уже не могут

Вместо "один из" надо было писать просто "один" в подписи под фото.

по выходу готовой продукции это скарее к родам можно отнести а не к производству бггг

Барона уже даже жалко беднягу(((( Но это кара за ушаты дерьма вылитые на УВЗ

На рынке военной техники есть две вечные истории - MMRCA и таиландский контракт на Оплоты.

еще канадские морские вертолеты, но это в наших палестинах не очень известно)

Edited at 2016-01-28 10:07 pm (UTC)

Кто из хохлов может объяснить в чем тут перемога?

Два года собирают пять танков. Нет слов. А вдруг война? :)

На их войне потерь нет.