?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия планирует закупить во Франции еще три подводные лодки типа Scorpène
bmpd
По информации французской газеты «Le Point», опубликованной в материале «L'Inde veut trois sous-marins Scorpène supplémentaires de DCNS» (автор Michel Cabirol), индийский флот намерен приобрести еще три неатомные подводные лодки типа Scorpène, аналогичные строящимся в Индии шести подводным лодкам этого типа по контракту 2005 года с французским судостроительным объединением DCNS.


kalvari-mod-759

Спуск на воду головной построенной для ВМС Индии неатомной подводной лодки S 50 Kalvari типа Scorpène на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL). Мумбай, 27.10.2015 (с) Inidian Express




Как отмечается в материале, Индия намерена получить от Франции не только истребители Dassault Rafale, но и подводные лодки объединения DCNS. Директор программ DCNS по строительству надводных боевых кораблей и подводных лодок Пьер Лерго (Pierre Legros) являлся членом французской делегации, находившейся в Индии вместе с президентом Франции Франсуа Олландом с 24 по 27 января 2016 года.

ВМС Индии намерены закупить еще три подводные лодки, идентичных уже законтрактованным шести лодкам типа Scorpène, в рамках опциона к контракту 2005 года (программа Р75). Газете "La Tribune" удалось уточнить, что контракт на три опционные лодки может быть заключен быстро. Три дополнительные подводные лодки могут быть оснащены воздухонезависимой энергетической установкой индийской разработки.

Строительство этой тройки подводных лодок предполагается вести на том же индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL). Эта верфь "очень неплохо показала себя в области строительства подводных лодок", - уточняет источник издания. Кроме того индийцы хотят сохранить технологические компетенции, которые им передало DCNS по контракту 2005 года. Строительство трех дополнительных лодок также даст загрузку MDL, которое отвечает за строительство первых шести корпусов, до 2033 года.

Головная индийская подводная лодка типа Scorpene, построенная на MDL по контракту 2005 года – S 50 Kalvari, - была спущена на воду в Мумбае 27 октября 2015 года и должна войти в состав индийского флота в сентябре 2016 года, спустя 11 лет после подписания контракта. Следующие пять строящихся на MDL лодок типа Scorpene, по планам, должны сдаваться в состав индийского флота с темпом одна единица в девять месяцев.

  • 1
Да, неплохо так регион вооружается. Пендосы скоро будут спасибо-пожалуйста за "проплыть мимо" исполнять. Сильный канешн удар по самолюбию.

А там же ещё австралопитеки в относительной доступности- уаще красота!

Лягушатники видать свою технику уже за копейки отдают)
Лишь бы покупали.

Да ладн, норм заказик.
Мне вот другое интересно, а они на подлодках тоже в чалмах рассекают. Я это к чему всё, ведь этож пиздец, простите! У них там тряпками длинные хаера замотаны. А если тонуть? Волосыж будут лезть в рот-нос, прибор, опять же, не наденешь по уму, и сдохнешь как рак, в конвульсиях. Они, што, ебанутые, или это как хара-кири?

Тоже, если сикхи.

-
Сикхи чалму никогда не снимают, в т.ч. и те, что в невеликобриташкинской армии служат (даже в почетном карауле в них стоят).

когда дофига индусеев училось в нашей ВМА(походу экипаж викры), часто их видел. в портянках на башке там были единицы. подавляющее большинство в нормальных головных уборах.

У первой шестерки внэу?

#скоро?
индусы знают что-то? сгребают все, что есть, и, возможно, будет


Edited at 2016-01-27 10:43 pm (UTC)

Индусы пытаются соревноваться с китайцами.

А что про причины гибели Синдуракшака пр.636? Кто что-нибудь знает?


У рукожопых индусов торпеда сдетонировала при погрузке

(Deleted comment)
Что-то французы совсем разошлись на рынке вооружений. Такое ощущение, что кинув Россию они поймали синюю птицу удачи.

Опять Франция.

Закономерный итог работы французского ВПК, они всегда шли ноздря в ноздрю с лидерами. Но говорить что что-то там поймали неправильно, слишком много болтовни, больше чем реальных контрактов. Успехи французов заслужены и закономерны.

Edited at 2016-01-28 11:50 am (UTC)

А в чём франки Россию кинули? Что-то я такого не припомню.

  • 1