bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Ангола заключила крупный пакет оружейных контрактов с Италией

По сообщению итальянских СМИ, правительство Анголы подписало крупный пакет контрактов с итальянским концерном Finmeccanica на общую сумму 212,3 млн евро. В частности, входящий в состав Finmeccanica дивизион Selex ES поставит Анголе береговые радиолокационные центры наблюдения, оборудованной соответствующей сетевой системой связи и которые будут установлены вдоль всего ангольского побережья (стоимость 115 млн евро). Компания AgustaWestland поставит ВМС Анголы страны шесть вертолетов - предположительно, типа AW139 (90 млн евро), а бывшая компания Whitehead Sistemi Subacquei (с осени 2015 года Oto Melara and Whitehead Underwater Systems) поставит некоторое количество 324-мм противолодочных торпед A244S, для оснащения ангольских катеров - предположительно, заказанных в Израиле четырех скоростных сторожевых катеров типа Super Dvora Mk III (7,3 млн евро).


squared_medium_squared_original_A244_s

324-мм торпеда Whitehead А244SM (c) analisidifesa.it




Контракт также предоставляет помощь и обучение ангольских военных специалистов концерном Finmeccanica. Приобретение итальянского вооружения планируется в рамках Программы развития военно-морских сил, разработанной правительством Анголы с целью модернизации и укрепления к 2017 году технологических возможностей ВМС страны, в настощее время находящихся в удручающем состоянии.

По словам члена ангольской делегации, "наш интерес к приобретению современных технологий основан на необходимости наблюдения за прибрежными районами и границами, для борьбы с нелегальной иммиграцией и незаконным оборотом наркотиков"
.
Tags: Ангола, Италия, РЛС, вертотолеты, военно-техническое сотрудничество, торпеды, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments