?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 снова задействованы в Сирии
bmpd
25 января 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "за прошедшие трое суток с 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов.

В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии. Ежесуточно выполняется 70-100 самолето-вылетов".

Су342

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "25 красный") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Далее в сообщении говорится, что "Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

После утраты инициативы в западной части Сирийской Арабской Республики, руководством ИГИЛ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-Эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов.

Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тысяч человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением.

Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше 2 тысяч километров".


Су253

Штурмовик Су-25СМ (бортовой номер "25 красный") ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Видеоролик Министерства обороны России от 25 января "Боевой вылет дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с территории РФ по объектам террористов в Сирии":





Репортаж о действиях российской группировки в Сирии от 26 января телеканала "Россия":






Видео с земли действий российской авиации в районе Дераа от 26 января:






ВКС России оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в Дейр-эз-Зор 21 января:





Су242

Фронтовой бомбардировщик Су-24М (бортовой номер "79 белый") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Все равно не могу понять каковы и смысл и результат этих налетов. 70 - 100 вылетов в сутки это вбомбить всю Сирию в пепел. Просто до ровного места. И так, каждый день. А ИГИЛ все же существует. Чего же бомбят-то? Злой песок?

В среднем около 50 в сутки.
В пепел Сирию? Мне жалко вашу маму.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И да... Су-25 (красный) с контурной звездой. Давно у нас такие опознавательные знаки приняты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ковровые бомбардировки применяют подонки.

сами задокументировали и ролик выложили.

коварные подонки.

хитрый план.

Edited at 2016-01-27 12:23 am (UTC)

B1, афган, ирак
Так понимаю по одной салобомбе тоскает или внаукрии интернет под цензурой?))

> отрядов патриотической оппозиции

Капец геббельсовщина

(Deleted comment)
любят они странные цифры в отчет вставить...вот откуда "Ежесуточно выполняется 70-100 самолето-вылетов" у них получаются с 22го, если сами дают совсем другие общие цифры?

Слегка непонятно -- а какого рода цели нужно бомбить ОФАБ с Ту-22М3?

Скопления противника.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слава ВВС России!

по первой фотке какая-то лажа с подписью. Что за "боевой вылет" без подвесных? Чем "бомбить"?

а-а, разглядел парочку. Виноват

TU 22m3 - выглядит достойно...

На видео есть Ту-22М3М номер борта 37 красный

на видео на 1:44 взлетает

Видимо не хватает авиации на Хмеймиме. Надо и в Латакии поддержать и северное Дераа, Дамаск и растанский котёл.
А в ДэЗ надо почаще тревожить тапочников, а то они сделали его главной целью.

где латакия, и где игил! как так? че за террористы в латакии?

Например аль нусра, общепризнанная террористическая организация. Еще надо?

В России скопились большие запасы боеприпасов, в т.ч. аиационных бомб, еще советского производства. Их надо бы уже и утилизировать, в связи со сроками хранения да и моральная старость подходит.
И вот вариант. Думаю даже дешевле чем утилизация. А прицельные комплексы современных самолетов позволяют довольно точно их класть.

Площадь Сирии - 185 180 кв. км.;
Площадь территории занятая боевиками ИГИЛ, умноженная на коэф. плотности (учитывая дислокацию живой силы и бронитехники)?
Площадь поражения одной ракетой типа воздух-земля - 50м (среднее значение), поправьте меня если ошибаюсь;
Фронтовой бомбардировщик СУ-24 по своему вооружению несет поражение в эквиваленте - 1000 кв.м. (среднее значение, так?);
Совершено более 3000 вылетов (тут тоже уточнить нужно);
Далее арифметика, где цифры по моим прикидкам (не привожу, дабы не смущать публику))), говорят, что бомбить уже нечего или есть надобность по второму кругу). Ну как то так. ИМХО.

дело осталось за малым - собрать всех тапочников в конкртеных местах и запретить разбегаться