?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Украины приняло решение о ликвидации Госавиаконцерна "Антонов"
bmpd
Как сообщают украинские СМИ, правительство Украины приняло постановление о ликвидации государственного авиационного концерна "Антонов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики Украины.


pic_9

Цех серийного завода "Антонов − филиала ГП "Антонов" (ранее Киевский Авиационный завод "Авиант"), 2010 год (с) "Взлет"






Как отмечается, ликвидация происходит в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы госконцерну "Укроборонпром".

"Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом "Об управлении объектами государственной собственности"", - говорится в сообщении. Кроме того, как сообщает пресс-служба, Кабмин также поручил Минэкономики создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Напомним, в марте и июне 2015 году Правительство передало ГП "Антонов", "Харьковский авиазавод" и государственное предприятие "Завод 410 ГА" из состава концерна" Антонов "в Государственный концерн" Укроборонпром ". Как известно, Кабинет министров предоставил в 2015 году государственные гарантии по кредиту ГП "Антонов" на 1,1 млрд грн, который привлекается для изготовления самолетов Ан-148ЭА.


От bmpd отметим, что эта "новость" носит в значительной степени формальный характер ликвидации давно умершей и фактически не функционировавшей административной "надстройки".  Этот "концерн" фактически являлся "бумажной структурой", существуя исключительно на бумаге - в постановлении правительства Украины. В то же время это события является отражением тех скрытых процессов, которые затронули украинскую оборонную промышленность в 2014-2015 годах, а именно, попыток централизировать все украинские оборонные предприятия в рамках ГК "Укроборонпром" с одновременным прекращением имевшей место производственной "вольницы".


  • 1
Так он же того-австрияк был

Эээ, да Вы не просто сепаратюга, а матерый сепаратюжище и ганебный зрадник в придачу! Львив - це Украйна, и всегда ею бул со времен древних укров.

Родился во Львове, скормлен украинским молоком. Значит, украинец.
Здесь вам не тут. Мы не позволим вам ярлыки наклеивать.

Эх, совсем Вы не знаете историю.
Вы еще скажите, что Ньютон не был украинцем!

Вин був пан, а не герр!

  • 1