?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Украины приняло решение о ликвидации Госавиаконцерна "Антонов"
bmpd
Как сообщают украинские СМИ, правительство Украины приняло постановление о ликвидации государственного авиационного концерна "Антонов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики Украины.


pic_9

Цех серийного завода "Антонов − филиала ГП "Антонов" (ранее Киевский Авиационный завод "Авиант"), 2010 год (с) "Взлет"






Как отмечается, ликвидация происходит в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы госконцерну "Укроборонпром".

"Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом "Об управлении объектами государственной собственности"", - говорится в сообщении. Кроме того, как сообщает пресс-служба, Кабмин также поручил Минэкономики создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Напомним, в марте и июне 2015 году Правительство передало ГП "Антонов", "Харьковский авиазавод" и государственное предприятие "Завод 410 ГА" из состава концерна" Антонов "в Государственный концерн" Укроборонпром ". Как известно, Кабинет министров предоставил в 2015 году государственные гарантии по кредиту ГП "Антонов" на 1,1 млрд грн, который привлекается для изготовления самолетов Ан-148ЭА.


От bmpd отметим, что эта "новость" носит в значительной степени формальный характер ликвидации давно умершей и фактически не функционировавшей административной "надстройки".  Этот "концерн" фактически являлся "бумажной структурой", существуя исключительно на бумаге - в постановлении правительства Украины. В то же время это события является отражением тех скрытых процессов, которые затронули украинскую оборонную промышленность в 2014-2015 годах, а именно, попыток централизировать все украинские оборонные предприятия в рамках ГК "Укроборонпром" с одновременным прекращением имевшей место производственной "вольницы".

  • 1
зрада чи перемога?

ганебная перемога с перспективой перехода в зрадную ганьбу

)))))))))))))))))) как это у вас так складно получилось))))), а перевести можно?)))

Позорная победа с перспективой перехода в позор измены))

Edited at 2016-01-27 03:50 am (UTC)

Спасибо))) Украинский язык такой "живой")

Ну дык это три состояния Габона плавно переходящие друг в друга

)))))))))))))) ух ничего себе)), а что такое "боротьба тривае"?

Что такое «перемога» (в переводе на русский – победа), нормальному человеку поначалу даже трудно понять...
Не так давно украинская пресса ликовала по поводу того, что украинскому ВПК удалось потеснить российский за счет заключения контракта на поставку в Ирак БТРов. Но вместо победоносного шествия по пустыням Ирака 42 облегченных БТРа три месяца продрейфовали в Персидском заливе, а теперь арестованы у берегов Индии и проданы на металлолом. Это - "перемога".

Перемога — это феерическая победа фантазии над здравым смыслом.

............................................................................................

Зрада:

Основополагающим элементом «перемоги» является специфическое украинское мировоззрение, абсолютно несовместимое с реальностью. Поэтому совершенно очевидно, что финальной и неизбежной частью любой перемоги является «зрада» (по-русски – предательство), когда подлая реальность, не желая исполнять положенные ей роли, предает Украину, самостийность, незалежность, вишневую настойку, евроинтеграцию и садочек и становится на сторону москаля.


Зрада — закономерное предательство объективной реальностью.

..............................................................................

( из моей методички )

)) Да тут цела философия, смешная, но довольно точная, в целом описывающая происходящее на Украине)))

Неумолимое вращение колеса генотьбы...

боротьба трывае

Китай и Иран чешут репу

а РФ "вынуждена" осваивать новые рынки сбыта. Если по "чесноку" то Нулланд в праве рассчитывать на комиссионные. Забавно но Богуславец тоже в теме
http: //lenta.ru/news/2016/01/27/ukraine/

  • 1