?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Украины приняло решение о ликвидации Госавиаконцерна "Антонов"
bmpd
Как сообщают украинские СМИ, правительство Украины приняло постановление о ликвидации государственного авиационного концерна "Антонов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики Украины.


pic_9

Цех серийного завода "Антонов − филиала ГП "Антонов" (ранее Киевский Авиационный завод "Авиант"), 2010 год (с) "Взлет"






Как отмечается, ликвидация происходит в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы госконцерну "Укроборонпром".

"Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом "Об управлении объектами государственной собственности"", - говорится в сообщении. Кроме того, как сообщает пресс-служба, Кабмин также поручил Минэкономики создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Напомним, в марте и июне 2015 году Правительство передало ГП "Антонов", "Харьковский авиазавод" и государственное предприятие "Завод 410 ГА" из состава концерна" Антонов "в Государственный концерн" Укроборонпром ". Как известно, Кабинет министров предоставил в 2015 году государственные гарантии по кредиту ГП "Антонов" на 1,1 млрд грн, который привлекается для изготовления самолетов Ан-148ЭА.


От bmpd отметим, что эта "новость" носит в значительной степени формальный характер ликвидации давно умершей и фактически не функционировавшей административной "надстройки".  Этот "концерн" фактически являлся "бумажной структурой", существуя исключительно на бумаге - в постановлении правительства Украины. В то же время это события является отражением тех скрытых процессов, которые затронули украинскую оборонную промышленность в 2014-2015 годах, а именно, попыток централизировать все украинские оборонные предприятия в рамках ГК "Укроборонпром" с одновременным прекращением имевшей место производственной "вольницы".


Вангую 800+ камментаф

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"все для фронта, все для ..."

Не, это полная капитуляция укров перед Пиндосами...

Это что. Антонов шмантонов, там ликвидация страны в полном разгаре. С песнями, шутками и прочими цирковыми номерами.

Но Антонова больше жалко!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зрада чи перемога?

ганебная перемога с перспективой перехода в зрадную ганьбу

Кредиты кому достались? Точнее выплаты по ним?

Наверняка государству, гос. гарантии жэ.

И потом он в недрах этой кучи барахла и неликвида под названием "Укроборонпром" благополучно и подохнет. Собственно, давно уже еле дышал - пора закапывать было

Ну что ж. Покойся с миром....


интересно, куда денут долю антонова в волге-днепр?


Интереснее, куда денут доходы от Волго Днепра? Антонов то на них держался. А сейчас УкрОборон как бездонная дыра будет, все доходы слопает.

Боже, спаси Украину от ее правительства. Больше, наверное уже просить некого!

Боже, спаси Украину от тупых путиноидов!

Аминь!

Интересно, это действие специально провели в день 160-летия со дня рождения великого украинского писателя Захера-Мазоха?

Так он же того-австрияк был

Бля, теперь ночь спать не буду! Ужасно печальная новость!)).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это очень деструктивное решение. То есть страна отказывается от собственных разработок, достижений. Уничтожает наработанный потенциал. То есть идет откат на десятилетия назад. Одним росчерком пера.

Майдан стоял за то, чтобы на Крещатике цибулю растить! Имеют право!

(Deleted comment)

Лишь бы они не направили свои АНы

на башни Хремля...