?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия может приобрести грузинские бронированные медицинские машины Didgori
bmpd
Оригинал взят у коллеги razminfo в Саудовская Аравия закупит бронетехнику грузинского производства

В тендере министерствa обороны Саудовской Аравии на закупку современной медицинско-эвакуационной бронетехники победила бронемашина производства грузинского государственного военного научно-технического центра (ГВНТЦ) «Дельта» [подборка фотографий ранней модификации бронированной медицинской машины на базе Didgori 2 - здесь - bmpd].


6af00c875599

Грузинская бронированная медицинская эвакуационная машина на базе бронеавтомобиля Didgori 2 в окончательном исполнении для Саудовской Аравии (c) netgazeti.ge


26 января 2016 года сайт грузинской газеты « Квира», ссылаясь на эксклюзивныe источники, сообщил, что королевство уже оформило соглашение о покупке «нескольких десятков бронемашин». Сумма сделки оценивается в 90 миллионов лари (около 35 млн долларов США).



В 2014 году отмечалось, что победитель тендера, должен будет поставить ВС Саудовской Аравии 600 бронемашин в течение первого года. Общее количество машин может возрасти до нескольких тысяч в течение 10-летнего срока действия соглашения.

Собранная в грузинском Государственном военном научно-техническом центре «Дельта» бронированная медицинская эвакуационная машина успешно прошла испытания, проведённые в рамках объявленного Саудовской Аравией тендера и, вместе с машиной представленной американской компанией «Lenco», вышла в финал конкурса. Испытания проводили местные специалисты. Следует отметить, что все конкурирующие машины, в т. ч. и «Дидгори», созданы на шасси Ford F550.

В проведённом в сентябре 2014 г. саудовском тендере кроме «Дельты» приняли участие шесть компаний: Oshkosh, Streit Group, AIG, Steyr и Lenco Industries.

Как передает «Квира», бронемашина для испытаний была отправлена Саудовскую Аравию 27 августа 2014 года, а процедура её тестирования проходила с 1 по 19 сентября.

В начале 2015 г. тендерная комиссия представила Научно-техническому центру «Дельта» конкретные технические требования, исходя из которых «Дельта» подготовила прототип медицинско-эвакуационной бронемашины. Эта бронемашина рассчитана для эвакуации раненных бойцов непосредственно с зоны боевых действий и оказания первой медицинской помощи во время транспортировки.

В марте того же года «Дельту» посетила официальная делегация из Саудовской Аравии, которая оценила потенциал производственной базы «Дельты» и осмотрела бронемашину, модифицированную по их требованиям.

Напомним, что 23 июня 2015 г. грузинские СМИ , со ссылкой на источники в соцсетях, сообщили о продаже 12-и машин зарубежному заказчику, однако МО Грузии не подтвердило данную информацию [в качестве возможного заказчика называлось Конго - bmpd].



UPD: Репортаж первого канала грузинского телевидения от 26 января со съемками
бронированной медицинской машины на базе Didgori 2 в окончательной конфигурации для Саудовской Аравии. Согласно репортажу, с Саудовской Аравией подписан контракт на поставку "около 100" данных машин, причем первые 12 уже изготовлены НТЦ "Дельта" и должны быть подготовлены к отправке заказчику в субботу 30 января 2016 года.


  • 1
похоже, что сэкономить сауды решили

САДСКИ арабиу денги не проблема машинукупили патамушто хароши не такои как руски паганни патриот

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На Выстрел похоже внешне. И почему не СП ОАЭ и КрАЗа победило? И свои и хохлам помощь, про которую они нам всё время рассказывают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скоро Саакашвили заявит что эта сделка его личная заслуга, и присвоет все лавры себе, ведь это он сам лично спроектировал, построил и продал машины)))

интересно, за счет чего грузины победили, при одинаковом шасси?

(Deleted comment)
Или это какие то политические игры, или деньги у саудитов таки начинают заканчиваться.

Разумеется, первое

Как же, помню фото этого пепелаца Пятиденного разгрома)))

Пробитие бронебойной пулей в стык бронелистов с выпилом водилы пепелаца)))

Удачи арабам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
уабше красавци)))патом будет инфо про штурмовик Ge-31 ;)

зачемэто ссудам столько же медицинских бронемашин?

Говорят (саудовские блогеры) уже под 5 тыс раненных.

Судя по фото, оно ни разу не MRAP. И против КПВТ точно не устоит.

Саудиты готовы покупать любой бронированный сарай, как СССР в 1941?

СССР покупал бронированные сараи? Если Вы про ленд-лиз, то почитайте Барятинского, что ли, или хотя бы вот эту статью: http://www.rushnglory.com/topic/682-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D1%88/
"Сараями" разве что M3 были, но их было процентов 10 от общих объемов, если мне память не изменяет. И то у Драбкина попадаются воспоминания, как даже на них неплохо выступали.

Не получается видео вставить про "Колхиду", только ссылка добавляется. Вот я двоечница(

Зачем саудитам этот хлам?

Хлам ? Хаха очень смешно вы просто жадние не можете сказать что Грузия создал такую машину просто видео смотри потом говори вы неудачники просто ))))))

думаю будет гороздо лучше,чем "спартан",выдел я после аварий етого горшка

но на верхних полках раненых не нужно возить. попАдают нах по бездорожью! жмуров если только...

Вроде как грузинская министр обороны пинала разработчиков за то, что херня получилась?

  • 1