?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США не отказываются от идеи создать на базе ПАО "Мотор Сич" новый оборонный холдинг
bmpd
Французский бюллетень "Intelligence online" в статье "Les republucains volent au secours de Kiev" продолжает публикации о планах США по созданию на Украине новой производственной вертикали на базе ПАО "Мотор Сич". Наш блог публикует перевод данного материала.

Американский Конгресс, в котором большинство имеют республиканцы, хочет еще больше увеличить объем американской помощи Украине в области разведки и военной техники
.

orsha_06_06

Вертолеты Ми-8МТ в цехе принадлежащего ПАО "Мотор Сич" белорусского ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». Орша, июнь 2014 года (с) "Мотор Сич"





Возглавляемая представителем от Калифорнии Данканом Хантером (Duncan D. Hunter) группа конгрессменов Палаты представителей Конгресса США предложила Палате представителей в скором времени проголосовать за законопроект Ukrainian Warfighter Assistance Act (Акт о военной помощи Украине). Хантер в первую очередь рассчитывает развивать программу электронного наблюдения за границей Украины при помощи РЛС и различных датчиков во взаимодействии с зарождающейся [так в тексте  - bmpd] Государственной пограничной службой Украины. К этому также добавится создание центра подготовки сил специальных операций.

Законопроект предполагает поставку Украине необходимых технических средств для того, чтобы страна могла самостоятельно производить противотанковые ракеты. Это один из элементов огромного «конструктора», нарисованного американскими промышленниками вокруг ПАО «Мотор-Сич». Как уже сообщал «Intelligence online», несколько американских авиакосмических корпораций сблизились с украинской государственной компаниeй [так в тексте – bmpd], чтобы создать (для проведения последующей модернизации) производственные мощности в интересах ВВС Украины.

Вашингтон и так уже активно присутствует в столице Украины по тематике обороны и безопасности. Тесно работая с украинскими спецслужбами, которые возглавляет СБУ, их американские коллеги в настоящее время создают в Киеве национальное агентство по киберзащите и радиоперехвату. Эта задача стала еще более важной в свете кибератаки 23 декабря, направленной на электрическую сеть востока Украины.

Законопроект Хантера базируется на Инициативе по оказанию помощи Украине (Ukraine Security Assistance Initiative), которая является частью закона о военном бюджете США (National Defence Authorization Act). Инициатива предусматривает поставки на Украине ПТРК, РСЗО, а также оборудование для ведения разведки и системы киберзащиты. Вашингтон готов на это выделить 300 млн долл. Однако 22 октября, когда  имело место разногласие между Конгрессом и президентом США по поводу бюджетных параметров, Барак Обама наложил вето на Defence Authorization Act, к обсуждению которого должны были снова вернуться в течение ближайших недель.


  • 1
Странно, я всегда думал, что хохлы итак производят птрк. Ну и не пойму, какое отношение завод по производству авиадвигателей имеет ко всему перечисленному отношение.

Он просто довольно стабилен с точки зрения финансов, плюс частная компания. В плане ПТРК видимо речь идет о сборке Javelin из машинокомплекктов на Украине

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мотор Сич в первую очередь видится как мощный ремонтный завод для ВВС. Про ПТРК это уже так, к слову

(Deleted comment)
(Deleted comment)
17:53 Лента.ру : На Украине ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»..!!!! Вот это номер!

Вилы и косы производить будут.

СУГС!!!

до чего же попкорновая тема.
наслаждаемя, господа, хохляцкими ПТРК и кацапскими комментами

Что-то почерк у вас неровный...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тем временем ликвидировали авиаконцерн Антонов http://www.rbc.ru/economics/26/01/2016/

Заводы вошли в укроборонпром.

Хохлы же изобрели уже лет 10 как Стугну. И ещё пару разработок было. Видимо чтобы хохлам было приятнее про Джавелины упомянули.
По МС уже второй раз вспоминают. Только вот нужно это МС? Они вроде и так крутятся на максимуме.

(Deleted comment)
с зарождающейся [так в тексте - bmpd] Государственной пограничной службой Украины - это типа как у Ламарка что ли, из гавна самозарождались опарыши, так и в Украине пограничники самозарождаться будут? ))

В одной вымышленной вселенной даже есть целая раса зеленых ... эээ... самоходный грибов. Который отличаются способностью мастрячить все подряд из говна и палок.

(Deleted comment)

Re: Мотор-Сич сейчас - чемодан без ручки

Завод вывезла орда еще позапрошлым летом . Бандиты такиеж бандиты , только и красит умеют

(Deleted comment)

Re: Осваивают европейский рынок ?


ну что вы все как маленькие. Это ж конгресс, им надо галочку поставить. Поставят, подкинут оборудование (старое, запишут по цене как новое) , 80% денег уйдет на техническую помощь - эксперты за 5 косарей в день. Кроме ремонта и перебора двигателей (в ч на экспорт) будут туда гнать на техобслуживание афганские или иракские вертолеты. Распилят уйму бабла (русские ТАК как американская военка) не умеют.
Судя по всему, на Южмаш и Харьков даже для галочки деньги дать нельзя, все глухо.

Харькову дают - осваивать некому, а Мотор Сич не сворачивался.

Мотор сич сейчас активно скачет вокруг российских авиаэксплуатирующих предприятий, включая СЛО"Россия" на предмет получения дальнейших заказов и продления своего убогого существования.
Кому ж нравиться без денег и работы сидеть?!

А то что джавелины с Украины как тараканы разбегутся по всему Ближнему востоку их не смущает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Или украинцы пытаются сохранить лицо

(Deleted comment)
  • 1