?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У Хорватии нет денег на закупку новых истребителей
bmpd
Как сообщает хорватская пресса, ВВС страны находятся в сложном положении. В летном состоянии имеется только восемь истребителей МиГ-21бис и два учебно-боевых МиГ-21УМ, которые прошли ремонт и модернизацию на Украине в 2013-2014 годах, о чем ранее уже информировал наш блог. Их ресурс истекает только в 2024 году, но это скорее теоретический показатель. Несмотря на ранние заявления о том, что ВВС Хорватии закупят новые боевые самолеты, плачевное финансовое положения страны вряд ли это позволит.


mig21_16042014_cromindef

Истребитель МиГ-21бис (бортовой номер 132), вторым прошедший ремонт и ограниченную модернизацию на Украине, на сборке в Хорватии, апрель 2014 года (с) T. Brandt / министерство обороны Хорватии





Государственный долг Хорватии составляет 40 млрд евро, или 90% ВВП, и он продолжает расти. В 2017 году, как считается, Хорватия войдет в «двадцатку» стран с самым высоким уровнем задолженности. Тем самым бюджет страны вряд ли сможет позволить приобрести или взять в аренду истребители Saab JAS-39 Gripen или KAI FA-50, которые рассматривались в качестве кандидатов. По оценкам, стоимость аренды JAS-39 составит 800 млн кун (112 млн долл.) в год, что представляется неприемлемым.

В настоящее время хорватские военные пытаются получить помощь от США для закупки одной эскадрильи истребителей Lockheed Martin F-16A/B из наличия в Португалии или в Израиле, однако это потребует специального разрешения со стороны правительства США. Вопррос о выдаче такого разрешения может быть решен не ранее 2017 года.

Также рассматривается возможность замены вертолетного парка ВВС Хорватии. В настоящее время на вооружении Хорватии состоит десять вертолетов Ми-171Ш и 14 Ми-8. К 2020 году планируется заменить Ми-171 на восемь-десять вертолетов американского производства Sikorsky UH-60 Blackhawk, и, кроме того, получить из наличия армии США 16 вертолетов Bell OH-58D Kiowa.

Наш блог благодарит сербского военного эксперта Светозара Йокановича за предоставленную информацию.


  • 1
Да и хер с ними, если честно. Единственный нормальный хорват- Ивица Олич. И то, как нормальный- ебала конская.
Нехер им на истребителях летать. В футбол вон пусть играют.

не, ну я так, навскидку.

Играя за самый позорный клуб страны, сложно быть нормальным. Какая же тут нормальность, когда твоя зарплата - это распиленные гос. средства..

Критерий нормальности то какой? Например, упомянутый хорват мне не знаком от слова совсем (футбол как-то мимо), но нравятся некоторые песни Marko "Thompson" Perkovic. Душевно поет, гад.

Ну, значит у тебя свой "нормальный хорват", но в целом - хербы с ними.

Модрич и Ракитич - два топа. Манджукич тоже ничего

Ебать тут хорватофилов понбижало! Ладно-ладно!!! Яж не убивать же их предлагаю, в самом деле.

Модрича можно и решить, все равно он за Реал играет. Ракитича нельзя, он полезный игрок в Барселоне.

Мне пох. Смарю вполглаза. Я за совок топлю. Мне все эти охи-ахи, вокруг разных там месси-ранальды, ваще бля прилюдный секс в рот напоминают.
И ваще, мойим любимым игроком был Горлукович. Так понятнее?

  • 1