bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Центр судоремонта «Звездочка» освоил производство подруливающих устройств мощностью 500 кВт

Оригинал взят у коллеги zvezdochka_ru в Центр судоремонта «Звездочка» освоил производство подруливающих устройств мощностью 500 кВт.


В рамках реализации программы импортозамещения АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»/ выполнило работы по проектированию и изготовлению подруливающего устройства ПУ130/5. В январе 2016 года первое подруливающее устройство было отгружено в адрес заказчика – ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» – для оснащения строящегося на шлиссельбургской верфи среднего морского танкера «Академик Пашин» (пр. 23130).






Развитию производства современных судовых движительных комплексов Центр судоремонта «Звездочка» уделяет особое внимание. В настоящее время Центром пропульсивных систем «Звездочки», объединяющим проектные и производственные мощности, ведется разработка и освоение производства подруливающих устройств и винторулевых колонок механического типа в диапазоне мощностей от 500 кВт до 9 МВт. К 2020 году Центр судоремонта «Звездочка» сможет обеспечивать потребности отечественного судостроения в ПУ и ВРК механического типа практически по всей номенклатуре – от буксиров до ледоколов.


Tags: Россия, вспомогательные суда, ледоколы, судоремонт, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments