?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция использовала уже 16 крылатых ракет Scalp EG для ударов по объектам "Халифата"
bmpd
По информации французского блога "Le Mammouth", французская авиация использовала уже 16 крылатых ракет воздушного базирования MBDA Scalp EG в ходе ударов по инфраструктуре "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Последние четыре ракеты были запущены 21 января 2016 года по Мосулу (Ирак) флотскими истребителями Dassault Rafale M, взлетевшими с атомного авианосца Chales de Gaulle.


rafale_syrie_scalp

Истребитель Dassault Rafale C (бортовой номер 104-GV, серийный номер 143) ВВС Франции с крылатой ракетой MBDA Scalp EG (c) министерство обороны Франции





Это число распределяется между ВВС и ВМС следующим образом. Летчики ВВС выпустили 12 ракет в двух залпах по шесть КР, морские летчики - четыре ракеты. Интересно, что в ходе операции в Ливии против режима Каддафи в 2011 году французская авиация в ходе двух налетов применила 15 КР Scalp EG по целям, которые были защищены и хорошо укреплены.

Как отмечает ресурс, из 500 ракет этого типа, поступивших в вооруженные силы Франции от промышленности, только 100 пройдет модернизацию в середине жизненного цикла, что оставляет неплохой запас для стрельб. Впрочем, автор блога задается вопросом, насколько хватит этого запаса при таком темпе применения.

  • 1
Французы игил могут уже бомбить и на своей территории

КР это дорого. На долго их не хватит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше б пенсионерам отдали.

Зачем они пенсионерам? Детям нужнее! Пенсионерам бомбы привычней.

Где видео? Или БПЛА не хватает?

А рафаль "стояк" перед носом принципиально не убирает, типа мужик?

летать далеко из ОАЭ и Залива.

(Deleted comment)
Видео с авианосца



правда в стиле "негры ночью грузят уголь", но что есть

P.S. bmpd, заг то обновите, а то непонятно 15, 16)

Edited at 2016-01-24 10:33 pm (UTC)

Олдскульные "супер этандары" на палубе стоят!

Танкеры-заправщики, еле свое топливо возят.

Очередное фото, показывающее, что все эти "нетяжёлые" истребители в реальных боевых миссиях летают только обвешанные ПТБ...

ага, а после смотрим на Ф-15Е и видим тоже CFT, ПТБ и никакого оружия.

где вас таких делают?

значит они тогда отбомбились по сирийской армии

Чо реально скальп стоит больше ляма евро?
Ну все. Беженцы остались без пособия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дефачка, ты идиёт?

По РАФАЛЯМ для ИНДИИ

Индия и Франция подписали соглашение о поставке истребителей Rafale, передает в понедельник телеканал DD News, который ведет прямую трансляцию с церемонии подписания документов.
Церемония состоялась в Хайдерабадском дворце в Нью-Дели по итогам переговоров премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента Франции Франсуа Олланда.

Индия закупит 36 французских истребителей Rafale

Индия закупит 36 французских истребителей Dassault Rafale, соответствующий меморандум подписан в Дели индийским премьером Нарендрой Моди и президентом Франции Франсуа Олландом. Церемония подписания прошла в Хайдарабадском дворце, ее транслировал индийский телеканал DD News.

"Самое главное сделано. Решение по финансовой стороне покупки 36 истребителей будет принято в скором времени", — отметил Моди после подписания. ИНДУСЫ КРАСАВЫ! Разводят френчей.

  • 1