?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коммерческий клон Sturmgewehr 44
bmpd
На прошедшей с 19 по 22 января 2016 года в Лас-Вегасе (США) оружейной выставке The Shooting, Hunting, and Outdoor Trade Show (SHOTShow 2016) американская компания Hill & Mac Gunworks (HMG) представила предлагаемый ею для коммерческих продаж клон знаменитой немецкой автоматической винтовки периода Второй мировой войны Sturmgewehr 44 (StG 44), лапидарно названный HMG Sturmgewehr.


outdoorhub-hill--mac-gunworks-introduces-modernized-stg-44-at-shot-2016-2016-01-20_21-25-20-880x586

Винтовка Hill & Mac Gunworks HMG Sturmgewehr в исполнении STG-N под оригинальный немецкий патрон Kurz 7,92x33 мм в экспозиции выставки SHOTShow 2016 в Лас-Вегасе, январь 2016 года (с) Matt Korovesis / www.outdoorhub.com





Нынешний HMG Sturmgewehr предлагается в четырех вариантах под разные патроны - оригинальный немецкий Kurz 7,92x33 мм, советский промежуточный 7,62х39 мм, патрон НАТО 5,56х45 мм и патрон 7,62х35 мм (300 BLK). При этом предполагается, что в дальнейшем клиентам будет предлагаться вариант STG-K SBR со сменными комплектами для переделки из одного калибра в другой. Кроме того, HMG Sturmgewehr должна выпускаться в двух модификациях - стандартном STG-N со стволом длиной 16,1 дюймов (410 мм) и прикладом, и в варианте пистолета-пулемета STG-P с укороченным стволом длиной 13 дюймов (330 мм) и без приклада.

Следует отметить, что
HMG Sturmgewehr варианта STG-N при внешней схожести не является полным аналогом StG 44, поскольку использует переработанную схему автоматики, позаимствованную у винтовки H&K G3 и использующую стрельбу с закрытого затвора. Вариант STG-P использует автоматику StG 44. Оба варианта комплектуются современными пластиковыми магазинами и планкой Пиккаттини.

Стоимость
HMG Sturmgewehr для заказа на сайте компании-изготовителя - 1799,99 долл. Поставки клиентам планируется начать 1 июня 2016 года.Стг1


Стг2

HMG Sturmgewehr в модификациях STG-N (вверху) и STG-P (внизу) под оригинальный немецкий патрон Kurz 7,92x33 мм (с) Hill & Mac Gunworks



hmg-shot2

Вариант винтовки Hill & Mac Gunworks HMG Sturmgewehr в исполнении STG-N под советский патрон 7,62х39 мм (с) Remigiusz Wilk / /www.altair.com.pl


Видеоролик:





  • 1
>> Следует отметить, что HMG Sturmgewehr варианта STG-N при внешней схожести не является полным аналогом StG 44, поскольку использует переработанную схему автоматики, позаимствованную у винтовки H&K G3 и использующую стрельбу с закрытого затвора. Вариант STG-P использует автоматику StG 44. Оба варианта комплектуются современными пластиковыми магазинами и планкой Пиккаттини.


Оригинальный "Штурмгевер" тоже с закрытого затвора стрелял, как и "Гевер Драй", и АК и ещё много чего на свете, включая М16, просто у "Гевер Драй" нет газоотвода и роликовое запирание, т.е. никаким "клоном" "штурмака" это изделие считаться не может, если "потроха" взяты от G3 - просто внешне похожая вещь.
Действительно реплики (максимально точно копирующие оригинал), кстати, производятся много лет и в Германии и в других странах, ценник от 4 тыс у.е., и патроны для него производятся серийно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будет ли в АК-Штурмгевер срач?

блин! Опередил с вопросом))

Наконец-то расово верный, не испорченный примитивными бурятами штурмгевер


Наш краевый загин УПА сможет воевать тем же оружием что и деды!

(Deleted comment)
Что-то герра Морозоффа давно не было видно. Его случайно тут не забанили ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уже. На пару постов выше гляньте))

(Deleted comment)
Хмм... У аргентинцев купили технологию?
H&K всегда казались мне похожими на 44 :))))

У штурмгевера с гевер-драй принципиально разная механика, в газоотводный блуд НК пустились начиная с Г-36 и получилось... то что получилось. Лучше бы уж действительно передирали с расово верного штурмгевера или унтерменшского калаша, как швейцарцы и евреи, а не со стонеровской свистоперделки.

Сайга-гевер ;)))

Щас придет М.Попенкер, быстро всем навставляет...)
Зы.Упс. Уже пришел)))))

Edited at 2016-01-24 07:38 pm (UTC)

Полуавтоматический клон STG44 уже давно в Германии выпускается в калибре 22LR фирмой German Sport Guns.

  • 1