bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Передача Монголии новой партии российской боевой техники

9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи вооруженным силам Монголии очередной партии боевой техники, переданной в порядке помощи из наличия Министерства обороны России. Были переданы прошедшие ремонт танки Т-72А и модернизированные бронетранспортеры БТР-70М. Ранее партии аналогичной боевой техники передавались Монголии российской стороной в 2011 и 2012 годах (о чем в том числе сообщал наш блог), когда, по известным сведениям, было передано в общей сложности 100 танков Т-72А, 40 БТР-70М и 20 БТР-80, а также автотранспорт.


Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония передачи ВС Монголии военной техники из России. 09.12.2015 год. Фото.







9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи монгольской стороне военной техники в рамках оказания военно-технической помощи Российской Федерации.

В рамках действующего контракта Монголии поставлена очередная партия модернизированных танков Т-72 , бронетранспортеров БТР-80 [на самом деле БТР-70М - bmpd] и сопутствующего оборудования, предназначенного для повышения обороноспособности страны.

На торжественной церемонии, которая проходила в 1-ой мотострелковой бригаде войск общего назначения Монголии, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов, Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России в Монголии полковник Г.М.Сулимук, Министр обороны Монголии Ц.Цолмон, Начальник Генерального штаба ВС Монголии генерал-майор Д.Даваа и другие официальные лица. В своей речи Посол России отметил: За долгие годы сотрудничества в целом в Монголию поступила военная помощь нашей страны в объеме около трех миллиардов долларов США, 95 процентов которой - на безвозмездной основе. Сегодняшнее событие является знаковым, поскольку только Российская Федерация поставляет в Монголию боевую технику, необходимую для организации обеспечения обороноспособности страны и ее территориальной целостности, что свидетельствует об особом характере нашего проверенного временем сотрудничества.

Министр Ц.Цолмон, выступая перед собравшимися, также подчеркнул тесные узы, связывающие наши страны в области военно-технического взаимодействия, напомнив о российско-монгольском боевом братстве в годы Великой Отечественной войны и освобождения Северо-Восточной Азии в 1945 году. Остановившись на успешном опыте проведения ежегодных двусторонних военно-полевых учений, министр выразил благодарность Министру обороны России С.К.Шойгу за оказание Монголии военно-технической помощи.

Сотрудничество между Россией и Монголией в военно-технической и оборонной сферах развивается интенсивно и имеет богатую историю, начиная с 1921 года. За десятилетия в Монголию поставлено значительное количество бронетанковой и авиационной техники, боевых самолетов и вертолетов, артиллерийского вооружения и средств ПВО. На нынешнем этапе российско-монгольское сотрудничество основывается на межправительственном соглашении Об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной (2004 г.) и Среднесрочной программе российско-монгольского военно-технического сотрудничества (2014 г.).

http://www.mongolia.mid.ru/press_525.html

Под катом 23 фото с церемонии:






















Tags: БТР-70, Монголия, Россия, Т-72, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →