?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Передача Монголии новой партии российской боевой техники
bmpd
9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи вооруженным силам Монголии очередной партии боевой техники, переданной в порядке помощи из наличия Министерства обороны России. Были переданы прошедшие ремонт танки Т-72А и модернизированные бронетранспортеры БТР-70М. Ранее партии аналогичной боевой техники передавались Монголии российской стороной в 2011 и 2012 годах (о чем в том числе сообщал наш блог), когда, по известным сведениям, было передано в общей сложности 100 танков Т-72А, 40 БТР-70М и 20 БТР-80, а также автотранспорт.


Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония передачи ВС Монголии военной техники из России. 09.12.2015 год. Фото.







9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи монгольской стороне военной техники в рамках оказания военно-технической помощи Российской Федерации.

В рамках действующего контракта Монголии поставлена очередная партия модернизированных танков Т-72 , бронетранспортеров БТР-80 [на самом деле БТР-70М - bmpd] и сопутствующего оборудования, предназначенного для повышения обороноспособности страны.

На торжественной церемонии, которая проходила в 1-ой мотострелковой бригаде войск общего назначения Монголии, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов, Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России в Монголии полковник Г.М.Сулимук, Министр обороны Монголии Ц.Цолмон, Начальник Генерального штаба ВС Монголии генерал-майор Д.Даваа и другие официальные лица. В своей речи Посол России отметил: За долгие годы сотрудничества в целом в Монголию поступила военная помощь нашей страны в объеме около трех миллиардов долларов США, 95 процентов которой - на безвозмездной основе. Сегодняшнее событие является знаковым, поскольку только Российская Федерация поставляет в Монголию боевую технику, необходимую для организации обеспечения обороноспособности страны и ее территориальной целостности, что свидетельствует об особом характере нашего проверенного временем сотрудничества.

Министр Ц.Цолмон, выступая перед собравшимися, также подчеркнул тесные узы, связывающие наши страны в области военно-технического взаимодействия, напомнив о российско-монгольском боевом братстве в годы Великой Отечественной войны и освобождения Северо-Восточной Азии в 1945 году. Остановившись на успешном опыте проведения ежегодных двусторонних военно-полевых учений, министр выразил благодарность Министру обороны России С.К.Шойгу за оказание Монголии военно-технической помощи.

Сотрудничество между Россией и Монголией в военно-технической и оборонной сферах развивается интенсивно и имеет богатую историю, начиная с 1921 года. За десятилетия в Монголию поставлено значительное количество бронетанковой и авиационной техники, боевых самолетов и вертолетов, артиллерийского вооружения и средств ПВО. На нынешнем этапе российско-монгольское сотрудничество основывается на межправительственном соглашении Об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной (2004 г.) и Среднесрочной программе российско-монгольского военно-технического сотрудничества (2014 г.).

http://www.mongolia.mid.ru/press_525.html

Под катом 23 фото с церемонии:
























Армия Монголии только на наших поставках по составу сильнее почти всех в Европе выходят.

Даже сильнее какелов? Вы фсе врети!1111111

(Deleted comment)
Поклонникам пенсионеров, больниц и т.п. посвящается...

Танки без ДЗ. Много на таких не навоюешь.

Думаю спецом такие дают чтобы не рыпались, и в случае чего не были противниками а против китайцев и такое сойдет.

(Deleted comment)
А где динамическая защита, хотя бы контакт 5, это же гробы.

видимо, за отдельные деньги

(Deleted comment)
(Deleted comment)
hyd Expand
с китайцами монголы совсем не друзья ..

не прошло и 100 лет как Монголия была частью Китая

Броня крепка и танки наши быстры)))



Edited at 2016-01-22 09:38 pm (UTC)

Я думаю недалёк тот день когда Монголия начнёт закупки Российской техники за реальные деньги, экономика Монголии стабильно растёт (по крайней мере уже обогнала некоторых наших западных "друзей").

(Deleted comment)
(Deleted comment)

По теме: http://m.gazeta.ru/business/news/2016/01/22/n_8154119.shtml


Профильный комитет Государственной думы поддержал законопроект под названием «О ратификации соглашения между правительствами России и Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией», согласно которому Россия спишет 97% государственного долга Монголии перед Россией на сумму $174,2 млн, передает Znak.com.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что задолженность давно просрочена. После ратификации документа Монголия остается должна России $3,8 млн, которые необходимо выплатить в течение 30 дней.
В ходе заседания Госдумы с разгромной речью выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский: он не понимает, почему из всех стран, с которыми Монголия поддерживает экономические отношения, она не платит по долгам только России.
«Монголы готовы были отдавать долг бартером. У них есть 30 млн овец, которые мерзнут. А у нас, в Забайкальском крае, овец нет, потому что они все сдохли. Надо было брать овцами, но нет, говорит министр экономического развития, нам нужна валюта. Слушайте, а чем мясо не валюта? Вы говорите, взять валюту у того, у кого нет, чтобы потом мясо купить на эту валюту, мясо в другой стране», — выступил Жириновский.
Законопроект о списании госдолга Монголии в Госдуму внес замминистра финансов Сергей Сторчак, который отметил, что организовать поставки мяса из Монголии сложно в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.
Ранее сообщалось, что правительство намерено простить Узбекистану $865 млн долга.


Кто бы нам долги какие простил...

(Deleted comment)
ВОВ закончилась 70 лет назад. И вы утверждаете, что по итогам войны мы все равно должны какой-то Монголии?

Зачем им танки ? БТР - да, вещь полезная, за нарушителями границы гоняться, беспорядки подавлять, л/с перевозить под защитой. А танк разве что на параде пригодится :-) 100 танков - целая дивизия, там и 50-ти много.

100 танков- этот ровно танковый полк. 10 танков в роте, 31 в батальоне.

(Deleted comment)
А за ремонт и транспортировку кто платил?

Самое что интересно, что каклы нас обзывают монголокацапы.
За это их буряты пид Иловайском и Дебалем и поунижали.

ОБ этой помощи договорились вот тут http://www.kremlin.ru/supplement/4746, подписав там кучу ещё всего, включая контракт на модернизацию ЖД-дороги. Видимо это входило в пакет

Странно но регистре ООН про поставки еще той партии не гу-гу.... Хотя писали СМИ про обмен танков,БТР на мясо. А "Печера-2" за дэнги или тоже в рамках помощи идет монголам ?

В рамках программы утилизаци старой техники снятой с вооружения.