?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВМС Франции рассматривают возможность применения РСЗО с кораблей типа Mistral
bmpd
Как сообщил французский веб-ресурс www.opex360.com , Генеральное управление вооружений (Direction générale de l'armement - DGA) министерства обороны Франции в декабре 2014 года выдало компании Airbus Defence & Space (части объединения Airbus) контракт стоимостью 333,33 тысячи евро на изучение возможности интеграции доработанной системы управления огнем EFCS модернизированных РСЗО MLRS LRU в состав автоматизированной системы боевого управления универсальных десантных кораблей (УДК) типа Mistral французского флота. О существовании данного контракта стало известно только в сентябре 2015 года.


lru-bpc-20160112

Предполагаемое боевое применение РСЗО LRU с полетной палубы французского универсального десантного корабля типа Mistral (c) Airbus Defence & Space (via www.opex360.com )




Сообщается, что работы по данному контракту, проводившиеся Airbus Defence & Space при участии группы Sagem и германской компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) к настоящему времени завершены, продемонстрировав возможность указанной интеграции без необходимости существенного изменения аппаратной части. Речь таким образом идет о возможности применения с УДК типа Mistral РСЗО MLRS LRU, использующих корректируемые ракеты Lockheed Martin М31 GMLRS с дальностью стрельбы до 70 км. Пусковые установки РСЗО MLRS LRU для стрельбы предполагается размещать непосредственно на полетной палубе УДК типа Mistral. Это позволит значительно повысить потенциал французского флота по поражению береговых целей с моря и по осуществлению огневой поддержки силами ВМС.

РСЗО LRU (Lance-roquettes unitaire) представляет собой модернизацию боевых машин известной 227-мм 12-зарядной РСЗО М270 MLRS, произведенную по выданному DGA в 2011 году контракту франко-германским консорциумом в составе KMW, Airbus Defence & Space, Sagem и Thales. Всего модернизации по варианту LRU подверглись 13 из 57 боевых машин РСЗО MLRS французской армии. Эти 13 модернизированных машин были переданы заказчику в 2011-2014 годах и входят в состав 1-го артиллерийского полка (остальные французские РСЗО MLRS переданы на хранение).

LRU оснащены модернизированной системой управления огнем EFCS, новой навигационной системой (с использованием GPS) и новой системой связи, и предназначены для применения корректируемых ракет М31 GMLRS. Кроме того, в пусковой установке внедрены электрические приводы наведения вместо гидравлических, и улучшено бронирование кабины экипажа. Для систем LRU заказаны 504 ракеты GMLRS с моноблочными боевыми частями, с поставкой в 2013-2016 годах. Фактическое поступление ракет GMLRS в огневые подразделения 1-го артиллерийского полка было начато в конце 2014 года.


lru-20140521

Боевая машина модернизированной РСЗО LRU французской армии с корректируемой ракетой Lockheed Martin М31 GMLRS (с) www.opex360.com

Recent Posts from This Journal


Что то мне подсказывает что это была наша идея, которая могла осуществиться на "Владивостоке" и "Севастополе"

Всё Россия, кроме Косово...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну GPS ладно, лишь бы эти самоходные баржи не оснастили ракетами с рельефометрической коррекцией, а то они мистрали "по нашим спецификациям" в комплекте с умными катюшами начнут продавать кому попало, скоко уже было примеров.

В связи с этим я очень надеюсь, что Путин в глубине души должен понимать, что в слове "оборонзаказ" главный корень "оборон", а не "заказ". А то они щяс с нефти плавно перейдут на оборонку, за доллары обучать врагов как делать неплохие ракеты. Все новые самолеты как я уже поняла "идут токо на экспорт" :(

уже - помогали реализовать минометный старт для Астер, вроде

Т.е. по сути просто загоняют на палубу боевую машину и производят залп?
А зачем тогда вообще нужна какая-то интеграция, у М270 своя СУ должна быть. А качка на 20 килотонном пароходе надо полагать не слишком сильная...

Наши танки и (кажется) САУ применяли с палуб 1174 еще в 70х.


Их и во время войны еще применяли с десантных средств. Речь о том, чтобы сделать.

нормальные пацаны уже давно разрабатывают варианты эксплуатации рельсотронов в ВМФ, а эти все катюши на кораблики привинчивают.

Edited at 2016-01-22 04:17 am (UTC)

(Deleted comment)

А заряжать РСЗО?

хотя конечно можно сделать такую приблуду и простейший синхронизатор качки для СУО РСЗО, поскольку все равно корректируемые ракеты будут юзать.

Сгодится для атаки папуасов, чо там.


Блин, а ведь мы могли бы Ярсов штук 5 на палубу поставить!

Зачем? Ярсу вообще ни куда ездить не нужно.

не знают как втюхать корыто

Большой корабль-щит к выходу в море готов!

Наши БДК так всю жизнь гоняют. Лягушатники решили приобщиться.

ну ну))) и какая же дальность РСЗО на российских БДК?

(Deleted comment)
Можно ещё танки вдоль бортов расставить... И залпами, залпами.

И мушкетеров с пращниками!

Вроде как смысл этого дредноута был в загоризонтной высадке десанта. Он что, сгоряча в атаку собрался?

GMLRS стреляет далеко за горизонт.

Тогда зачем дорогущий Мистраль нужен? Берем недорогую баржу и уперёд: http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-05/1399760213_china.jpg

Похоже, что сами французы не знают, как и для чего эти корабли использовать...

Ещё на "мистралях" можно возить мандарины.