?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аварийность ударных беспилотных летательных аппаратов США
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в История аварийности ударных беспилотных летательных аппаратов США в 2015 г.





Эвакуация MQ-9 Reaper , потерпевшего крушение из-за ошибки оператора около Ниамей (Нигер) 20.10.2014 фото - U.S. AIR FORCE


Интересное расследование журналиста The Washington Post Крейга Уитлок по использованию тяжелых ударных беспилотников США в 2015 г.

https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2016/01/19/more-u-s-military-drones-are-crashing-than-ever-as-new-problems-emerge/



Вкратце выводы такие

ВВС США потеряли (уничтоженными и получившими тяжелые повреждения ) в 2015 г. 10 MQ-9 Reaper(Жнец) и 10 MQ-1 Predator(Хищник)

Один беспилотник был потерян в США, шесть в Афганистане, четыре в районе Африканского Рога(база ВВС США в Джибути), три в Ираке, по одному в Ливии, Кувейте, Турции, Сирии. По двум авариям страны не указаны официально, но предположительно это Мали и Йемен.

Основные причины потерь -  ошибка оператора и неисправность в электросистеме. Подтверждена лишь одна боевая потеря - 17 марта 2015 г. ПВО Сирии сбили в провинции Латакия MQ-1 Predator

Армия США подтвердила потерю четырех беспилотникиов Gray Eagle , полных аналогов MQ-1 Predator. Три в Афганистане и один в Ираке.

Полётное время сократилось на 8 процентов по сравнению с 2014 г.

Ударные беспилотники также состоят на вооружении АНБ, ЦРУ ,НАСА , ВС Великобритании , Франции и Италии.

Из полученных 269 MQ-1 Predator с 2001 г. потеряно около половины. В оперативной готовности осталось около 140 единиц. К 2018 г. они будут полностью заменены MQ-9 Reaper.

Проводятся работы по установке модернизированной резервной энергосистемы , что повысит время полета на аварийке с 1 до 10 часов. Уже модернизировано 47 машин.





  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто-то здесь мне доказывал, что аварийность БПЛА не выше чем в пилотируемой авиации.

а вы налет учтите.

Например текущий "личный" рекорд у Рипера - 20,000 часов. Одним бортом имеется ввиду.
Истребитель (хороший) развалиться где то на середине, в лучшем случае. Летчиков-истребителей с таким налетом просто нет, допустим рекорд налета на F-16 сейчас 6275 часов и это уникальный случай, мало людей с налетом более 2000.

Edited at 2016-01-20 10:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно, зачем НАСА ударники

С пришельцами бороться

Не согласен с тем кто там, что то доказывал - статистика обратное показывает. Из 100% переданых MQ-1 почти 50% потеряны не боевыми. Мне кажется наоборот, то что пилот в мягком кресле на расстоянии тысячи км не дает правильно оценить ситуацию, да там сверх быстрая связь но она медленнее чем нейронная в голове пилота который увидев опасность (пуск ракеты с земли, или начало любой нештатной ситуации) быстрее среагирует потому что больше чем за потерю самолёта в много миллионов денег он переживает за свою жизнь. И что то мне подсказывает что все камеры на беспилотнике (одна, две?) дают меньший обзор нежели глаза летчика в кабине.
БПЛА наверное перспективны но не в данный момент. Вот ругают ВКС неэффективно мол чугунием и т.д. Так давайте сравним/посчитаем. Сделать 200 БПЛА, супервысокотехнологичных - применять их только против людей вооруженных стрелковкой, видевших ПВО только на картинках. Потому что попробуй они их применить против того у кого есть ПВО вторая бы половина посыпалась ещё быстрее... И при этом потерять аварийно половину этих машин...
БПЛА нам тоже пилить надо, но не ударные а разведчики. Пока лучше людей с небес смерть на полях сражений не сеет никто - извините за каламбур.

не только пво - при наличии современных средств рэб эти бпла начнут слепнуть и станут просто бесполезны

Шо летает то всегда падает :-) Ничо, наладится дело...

Тут как то видел передачу Полигон ( сейчас ее уже не показывают) где рассказывалось о нашем ЯК-130. Так вот показывался полет на нем и как он может сам выходить из штопора, на автоматике, без участия пилота.

как же мы все-таки отстали от них в беспилотной теме..

рипер я перевел бы как косильщик или смерть

беспилотники - расходный материал

>>>
Из полученных 269 MQ-1 Predator с 2001 г. потеряно около половины

ВнушаетЪ. И это при том, что использовали только против папуасов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чем Сирийцы приземлили Хищник амерский в апреле 2015 г подскажите кто знает?

  • 1