bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Чрезвычайные расходы Кувейта на закупку вооружений

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «10 milliards $ pour la defense», парламент Кувейта 16 января 2016 года одобрил проект законопроекта, связанного с закупкой вооружений. В самый разгар кризиса и падения цен на нефть, Кувейт планирует выделить 10 млрд долл. на закупку новых вооружений. Хотя поддержка войне в Йемене используется прежде всего, чтобы провести законопроект, одной из задач является и подготовка к крупномасштабной войне против «Исламского государства».


phskbidex-165

Боевая машина пехоты БМП-3 армии Кувейта на выставке вооружений IDEX-2013,  2013 год (c) Samer Kassis / Elitegrlebanon.com via milinme.wordpress.com


Кувейт уже подписал крупные военные контракты и соглашения в 2015 году: соглашение с итальянской группой Finmeccanica о закупке 28 истребителей Eurofighter Typhoon на сумму 7,5 млрд евро, и пакет контрактов с Францией на сумму 2,5 млрд евро (на приобретение 24 вертолетов Airbus Helicopters Н225М Caracal и легкой бронетехники, а также на модернизацию бронетехники и и на ремонт боевых катеров).
Tags: eurofighter, Йемен, Кувейт, Халифат, армия, бюджет, военно-техническое сотрудничество, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments