?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опытный образец украинского бронеавтомобиля "Тритон" с разведывательным комплексом "Джеб"
bmpd
Как сообщают украинские СМИ, киевское ПАО "Завод "Ленинская Кузница" (судостроительное предприятие, контролируемое бизнес-структурами нынешнего президента Украины Петра Порошенко) в конце 2015 года представило на испытания первый комплектный опытный образец бронеавтомобиля «Тритон» собственной разработки (впервые информация о создании данной бронемашины была обнародована летом 2015 года). Первый опытный образец машины был изготовлен в сентябре 2015 года.


mP6eq

Опытный образец бронеавтомобиля «Тритон» постройки ПАО "Завод "Ленинская Кузница", выполненный в варианте с оснащением мобильным комплексом наземной разведки и РЭБ "Джеб" для Государственной пограничной службы Украины (с) military-informant.com



Бронированная машина «Тритон» представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4, в конструкции ходовой части использованы элементы БТР-80. «Тритон» имеет боевую массу около 11 тонн и оснащен дизельным двигателем Volvo TAD620VE мощностью 211 л. с. и автоматической трансмиссией Allison 1000 СР. Максимальная скорость по шоссе достигает 110 км/ч, запас хода - до 700 км. Заявляется баллистическая защита корпуса уровня STANAG 4569 Level 2.

Представленный прототип «Тритона» выполнен в варианте разведывательной машины для Государственной пограничной службы Украины, оснащенной представленным ГК "Укрспецтехника" новым мобильным комплексом наземной разведки и РЭБ "Джеб", включающего РЛС разведки наземных и малоскоростных низколетящих целей миллиметрового диапазона LC111 "Лис", двухканальную телевизионную систему наблюдения дневного и ночного видения, тепловизионную систему, лазерный дальномер и систему радио- и радиотехнического мониторинга. Кроме того, машина оснащается станцией постановки радиопомех "Анклав". Экипаж разведывательной машины составляет семь человек (в том числе четверо - десантируемый наряд).

Антенна РЛС комплекса "Джеб" размещается на подъемной мачте высотой на 4,5 м, на мачте также размещены видео - и тепловизионная камеры. Мачта может сниматься и размещаться отдельно от машины, пульт управления РЛС также может выноситься на расстояние до 100 метров от машины. Автономное отопление и дизель-генератор дают возможность вести скрытое наблюдение непрерывно до 7 суток.

Хотя изначально «Тритон» заявлялся как плавающий, однако изготовленный пограничный вариант амфибийностью не обладает. В качестве вооружения представленного образца используется дистанционно управляемый боевой модуль ОБМ также разработки завода «Ленинская кузница» с 12,7-мм пулеметом НСВТ.

Еще до проведения полноценных испытаний«Тритона» Государственная пограничная служба Украины заказала 62 бронеавтомобиля «Тритон» с комплексом наземной разведки «Джеб» в рамках программы обустройства украинско-российской границы.


okiHh


Трит2



Jrnvy


od7QW


Трит5


9sAnN


Трит1


Трит3


Трит4


Трит6

Опытный образец бронеавтомобиля «Тритон» постройки ПАО "Завод "Ленинская Кузница", выполненный в варианте с оснащением мобильным комплексом наземной разведки и РЭБ "Джеб" для Государственной пограничной службы Украины (с) military-informant.com и www.milnavigator.com




dgeb.jpg.pagespeed.ce.rWH6a08xQF

Размещение мобильного комплекса наземной разведки и РЭБ "Джеб" на бронеавтомобиле «Тритон» (с) ПАО "Завод "Ленинская Кузница"

Усиливают границу, чтобы разбегающихся укров ловить.

Edited at 2016-01-20 01:38 am (UTC)

да задолбали уже своими пятью оплотами в год и опытными образцами!!вы хоть что то выпускаете серийно хотя бы пару десятков в год? хоть что то новое Украина создала за последние 5- 10 лет что реально выпускается и работает? хрен с ней с военкой понятно что там ноль но хоть какой комбайн для села или косилку - молотилку автомобиль или трактор?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А-а-а-а-а-а-а! Они на свет лезут!!!

Ленинская Кузница?

От слова Лена. Хотя насчет кузницы да, перегнули. Гараж Елены.

Edited at 2016-01-20 06:28 am (UTC)

почему "Джеб"? ещё одному Бушу лизнули?

Эту бы энергию да в мирных целях

Ленинская кузница? Попахивает зрадой.

этимологию переопределить, да и зрада в перемогу

Дальше 150 концептов различных МРАПов свидомая инженерная мысль пока не заходит.

Выхлопную трубу на крышу вывели специально, чтоб ночью их в ИК-диапазоне за 100 км видно было? Разведка, бл. )))

Edited at 2016-01-20 03:01 am (UTC)

И фары от 412-го москвича. Зрада?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вона на чё Петорович!

11 т веса на 4 колеса? С асфальта не съезжать, после дождя тем более.

Пы.Сы. Для тех, кто не в теме:
Завод "Ленинская кузница" принадлежит его Высокоповажности Президенту Украины П.Потрошенко.

Потому и неплавающий, поди, что только на бетонную аппарель выползти сможет)))

разработчики нашли отличный способ доить государство , Клепая никому не нужные образцы ,немцы делали тоже самое что бы не отпавлять свои КБ на фронт

У них на Сколково, походу, наглости не хватило.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Джентльмены за деревьями леса не видят!
Судя по обводам - 1 бардак!
Но удивляет достаточно оригинальная его перекомпоновка, тут два варианта - либо давно готовились, либо "помогли мозгами" судя по предыдущим попыткам пропихнуть свою продукцию (яркие представители машины семейства БАРС), а также глядя на УКРАИНСКИЕ разработки НПО Практика (КРАЗ пользуется чужим инжинирингом). Еще не оставляет мутное ощущение, что "Дозор-Б" "допилить" уже который год не могут, а тут - летом новость ( http://www.autocentre.ua/news/automobiles/v-chem-sekret-ukrainskogo-broneavtomobilya-triton-01-gb-67224.html ) про то что планируют, теперь уже пересаживают погранцов... На много отвечает принадлежность завода одному украинскому олигарху, но вопросов больше чем ответов.

"Тритон" - глубокий перепил второго бардака, коих на хранении сотни.
Пилить не перепилить - доказано БТР-3, которых уже сотни напилили из советских бэтэров.

Тритон не является прямым конкурентом "Дозору" - тот в армию идет. Идет как бюджетная замена "Спартану/Кугуару" в Нацгвардии и для погранцов.

Украина взяла курс на перепил совеццкого наследия. На подходе "трехлинейка-снайперка" и БМП-1 с боевым модулем.

Ждем покачанный БТР-50, йоу.

Edited at 2016-01-20 05:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так как завод принадлежит Порошенко, за будущее броневичка можно не волноваться. Каким бы он там не получился.

Кстати, похоже декоммунизация таки не добралась еще до активов Самого.

Тачка обречена на успех! С таким хозяином её будут покупать, даже если она ездить не будет. Вон - 62 штуки уже заказали