?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция продолжит поставки оружия в Ливан на средства Саудовской Аравии
bmpd
Как сообщает французская газета "Le Figaro", по информации, полученной от окружения министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана, поставки очередной партии французского оружия для Ливана, которые финансируются Саудовской Аравией, должны начаться уже весной 2016 года. В этот раз они в основном будут состоять из индивидуальных средств связи и экипировки.


Фр

Обучение ливанских военнослужащих во Франции по специальности оператора ПТРК MILAN, 2013 год (с) министерство обороны Франции





Первый этап поставок на деньги Саудовской Аравии (программа “Donas”) состоялся в апреле 2015 года. Общая сумма поставок вооружения должна составить 2,2 млрд евро. Франция уже поставила 48 ракет ПТРК MILAN an из наличия французской армии. Также в 2015 году должны были быть поставлены приборы ночного видения, небронированная и бронированная коленная техника, легкие БЛА, средства разминирования, но календарь поставок оказался сдвинут.

Как объясняют источники в окружении министра обороны Франции, «новые власти Саудовской Аравии стали пересматривать все более-менее крупные программы, не исключая и Donas. Поэтому мы прошли этап дополнительного обсуждения контракта, и в конце 2015 года его реализация снова вернулась в нормальный режим, что выразилось в подписании контрактов с конкретными поставщиками».

В общей сложности Франция поставит в Ливан 250 боевых машин и грузовиков, семь вертолетов Airbus Helicopters EC725 Cougar, три больших ракетных катера, современные артиллерийские системы (включая САУ CAESAR), системы разведки, связи и радиоперехвата.  Поставки продлятся в течении нескольких ближайших лет, если следовать озвученной в 2015 году схеме данной сделки. С помощью этих поставок Франция и Саудовская Аравия планируют стабилизировать ситуацию в Ливане.

  • 1
Хитро всё у них там.

эм-м...
вроде же израильские товарищи утверждают, что "что попало в ливан - то попало к хезболле".
надо ли ждать израильских ударов по эр-рияду или парижу?

Далеко не всё. Всё, что попало в Ливан из Сирии, попало к Хизбалле. Официальные же поставки идут в ливанскую армию.

Чего-то я не пойму, Хезболла воюет в Сирии за Асада, а на деньги саудитов поставляют оружие в Ливан... Где подвох?))

Ливан и Хезболла - это не одно и тоже. Саудиты спецом вооружают армию государства, чтобы Хезболла голову не задирала.

Оружие поставляется ливанской армии для борьбы с ИГИЛ, при том поставляют не то, что нужно армии (бронетехника и ПВО) а то, что продадут. Из всего списка изначальных хотелок, ливанцы получат только Цезарей и катера :)

(Deleted comment)
Рукопожимаю! У вас правильный глобус Ливана!

Это ты понаписал?

"Изначально основанный нордическими народами на двух берегах Невайоки, Ингерманштадт был самым большим и прекрасным городом на севере Европы, который стабильно развивался под руководством фольксдойче и других нордических народов, пока в 1917 году, Юде руками одурманенных кокаином неблагодарных варваров, не устроили кровавую бойню тем кто когда то создал их город. Коренные жители были вынуждены бежать, бросив свои дома и имущество. Судьба немногих кто остался была страшной. С новыми хозяевами, через какое то десятилетие цветущий город превратился в клоаку, с верхушкой из Юде, умело манипулировавшими низменными варварскими инстинктами варварского большинства. Осенью 1941, во время Великого Освободительного Похода нордических народов город был окружен Вермахтом и СС-ваффен, но узкая полоска земли, остававшаяся в руках большевиков позволяла поддерживать снабжение гарнизона фестунга, состоявшего из отборных большевистских фанатиков и комфортное существование юдекомиссариата. При этом мирное население было взято в заложники, умирая от террора ГПУ, голода, болезней и других страшных преступлений юдебольшевистского режима. Все попытки немецкого командования облегчить участь населения закончились без результата. Несколько конвоев Deutsche Rotes Kreuze были расстреляны зимой 1941/42 года прямо на льду Ладогазее. Когда к весне 1944 в городе остались только коммунистические фанатики и верхушка из юде, дойческое командование с целью избежать пролития нордической крови предъявило ультиматум. Но командование фестунга во главе с военными преступниками Ждановым (*гильотинирован по приговору Международного Хельсинского трибунала по расследованию преступлений коммунизма) и Жуковым ответило отказом. "Krepost Leningrad" нескольких десятков ударов гроссеракет A4, превратившись в радиоактивные руины. За этим последовала долгая и кровопролитная Контртеррористическая Операция и перемещение значительной части неарийского населения, служившей социальной базой для террористов в резервации за Ostenwall."

Во вас белогандонов корячит! Слушай а вот немцов там или ходор они "юде, умело манипулировавшими низменными варварскими инстинктами" или как?

(Deleted comment)
>коленная техника
военная техника ?

Колесная наверно.

коленно-локтевая. техника капитуляции такая.

Да, французы хорошо поднимут экспорта на текущей заварушке на БВ... А уж думалось, что у них ёк.

> программа “Donas”

Ну вы поняли, да. :)


  • 1