bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Прогнозируется рост производства боевых вертолетов Ка-52

По сообщению информационного агентства ТАСС, производство военных и гражданских вертолетов на  ОАО "Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина" в Приморье к 2018 году планируется увеличить в три раза (то есть, до 40-50 вертолетов - bmpd).

Как сообщает краевая администрация, предприятие планирует наращивать выпуск военно-морской модификации вертолета Ка-52, нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62 и разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор", в том числе на экспорт. "Объем изготавливаемых на авиационном заводе "Прогресс" вертолетов к 2017-2018 году планируют увеличить в три раза по сравнению с тем количеством, которое выпускается сейчас", - говорится в сообщении. В частности, в октябре 2015 года был подписан контракт между заводом и "Рособоронэкспортом" по производству на экспорт разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые завод выпускает с 2010 года для нужд Минобороны. Эта боевая машина предназначена для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине в любых погодных условиях и в любое время суток.


Арс

Вертолеты Ка-52 на сборке в ОАО "Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина", 2015 год  (с) dlyakota.ru





Планируется, что первые "Аллигаторы" поступят иностранному заказчику [Египту - bmpd] в 2017 году. "Не меньший интерес в стране и в мире вызывает военно- морская модификация вертолета Ка-52 - Ка-52К. Серийным выпуском корабельных вертолетов для нужд Министерства обороны РФ также будет заниматься ААК "Прогресс". Помимо производства военных вертолетов, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который проектируется конструкторским бюро "Камов" с применением последних мировых достижений авиационной промышленности", - сообщает краевая администрация.

Отмечается, что в связи с началом работы на экспорт новый виток развития получила масштабная модернизация, которая ведется на предприятии в последние годы. В частности, сейчас ведутся строительные работы в цехе окончательной сборки, позже они начнутся в других подразделениях предприятия. Также планируется реконструировать летно-испытательную станцию и аэродром, на котором впоследствии планируется принимать и гражданские самолеты. Параллельно с этой работой будут наращиваться производственные мощности. "Начиная с 2017 года объем реализации выпускаемой предприятием продукции значительно возрастет. С этими темпами ААК "Прогресс" продолжит работать и в последующие годы. По данным холдинга "Вертолеты России", на основании заключенных и запланированных контрактов авиакомпания загружена до 2022 года", - сообщает администрация.
Tags: Ка-52, Ка-62, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →