?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тактические видеоэндоскопы
bmpd
Оригинал взят у коллеги onepamop в Про тактические видеоэндоскопы




15 января в Нальчике, в связи с обнаружением в одном из частных домов в городе Нальчике вооружённого лица, который отказался сложить оружие, и открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка, был введён правовой режим КТО.

Как видно в ролике, вводили не только режим КТО, но и тактические видеоэндоскопы «Констебль» [начиная с 01:20]. Пользователи на местах сильно хвалят эти «удочки». [подробнее про комплект тактических видеоэндоскопов и специальных досмотровых технических средств «Констебль» - bmpd]


  • 1
Ну для террориста явно маловато. Сайга и перепиленный ПМ всего лишь.

У него по вашему танк должен был стоить в гараже?
Предварительное зондирование перед входом штурмующих обязательная процедура.
У нас практикуются выездные проверки - делается очень просто заезжает на улицу Урал "сюрприз" и полностью каждый дом осматривают. Как правило, все это делается с участковым потому как он знает район и людей. В моем случае меня не знали так как я в доме не проживал (зять я в этом доме))) - открыл калитку, запустил, досмотровая группа спросила на предмет посторонних, готов ли я показать где что, проверили паспорт и территорию дома и двора, подвал. Так же спокойно вышли - попросили не покидать территорию без острой необходимости. Все. То есть если вы адекватный человек без криминала - вы запустите бойцов ля проведения своей работы - оба раза - все тактично вполне вменяймые люди.
В конкретном случае либо была конкретная информация, либо случайно проверка выявила - мать вышла сама - она пыталась уговорить сдаться - но видимо безрезультатно. Сейчас место ещё отцепленно - но дома там уже нет - просто ровная строительная площадка.
Что касается уменьшения потерь штурмовых груп - посмотрите на то какая экипировка была в начале 2000 и сейчас, потом изменилась тактика, если вы посмотрите то создается ощущения что фасад дома выходит сразу на улицу - но это не так - там был забор высотой с человеческий рост - его предварительно раскатали БТРом. Раньше пытались войти в дом и работать в нем, но как правило огневой контакт на такой дистанции (ограниченный помещением) это большой риск. На самом деле оборона в доме изначально проигрышна, применение ГМ и схожих объемнодетонирующих боеприпасов не оставляют шансов тем кто внутри помещения. Хотя у нас были случаи организованной обороны - пробивали перекрытия для ухода в нижние этажи многоквартирных домов, использование толстостенных чугунных ванн с водой для минимизации эффекта от использования гранат. Года два назад был случай штурма в соседнем городе - наблюдение не выявило подвоха в том что при нориальном жилом доме постоянно что то строилось - в итоге при штурме силы бандгрупы разделились и по штурмовой группе ударили с другой строны - не помню погиб тогда кто то из штурмовой бригады или нет. По итого выяснилось что под домом был блиндаж с прорытыми тоннелями за теритроию двора.

Edited at 2016-01-18 08:26 am (UTC)

Ну как минимум нарезной АК и граната.

Прошли те времена, много схронов найдено, с оружием все сложнее - например процент переделок травматов с каждым разом растет, по причине дефицита боевого короткоствола - с автоматом по городу не походишь. Кроме того нет гарантий, что где то не осталась закладка в том же подвале - его ещё не раскопали кстати.

Упорные сволочи. Оружие отняли, деньги отняли, живут в нищете а все кочевряжутся.
И чего им не хватает, казалось бы???

Пистолетов изначально было мало - на 50 изъятых автоматов в лучшем случае один.

Для террориста вполне достаточно мешка удобрений и ведра соляры, а тут аж два ствола

Прикинь, у населения России порядка 6 млн 200 тыс единиц оружия на руках официально.

К чему эта статистика?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ага, а у половины населения РФ есть член.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну он мог был и в кобуре например. Так что не показатель

Тостик послушай -я не знаю где ты живешь, и как ты можешь судить о том что видел только у себя на мониторе, но не всегда подобные штурмы оканчиваются пожаром, это первое. Второе - использование ПБС на Макаре в то время когда в тебя долбят из ПК и РПО это бред. Мало того что бессмысленно конкретно в этих условиях, так еще у меня сомнения о наличии дозвуковых патронов. Кроме того как сказали выше ПБС мог быть просто снят без надобности. Третье - стреляли из нескольких мест - как верху так и с низу - возгорание могло быть в верхней части там же и подпалилась Сайга. А пистолет был внизу. Либо под телом убитого.
Касательно самого дорогого дома вообще бред - эта семья приобрела его год назад. Крыша из обычной оцинковки, которой "дорогой" дом никогда не накроют, отделка типа "шуба" советских времен - район малопрестижный потому что участки маленькие. И вообще есть информация что планировался обыск. Он похоже стоял на учете за пособничество.

Не слушайте тостека. У него логика извращенная из-за хронической русофобии.

(Deleted comment)
  • 1