?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французское исследование психологии боевиков "Халифата"
bmpd
Французские СМИ опубликовали интересное исследование психологии исламистов, воюющих в Сирии и Ираке. Исследование провел франко-американский антрополог Скотт Атран (Scott Atran ). Он интересовался образом мыслей исламистов, а также тем, что они думают о себе и своих противниках.

Для этого Атран отправился в Курдистан с своей коллегой Лидией Вильсон (Lydia Wilson) и Дагом Стоуном (Doug Stone), генералом армии США в отставке, которые ранее служил в Ираке под командованием генерала Петреуса. Там исследователь встречался с бойцами курдского ополчения и пленными боевиками «Халифата», с участием которых было проведено несколько исследований.


CR2Y5sVVAAAdZe_

Захваченные в плен Сирийской Арабской Армией под Алеппо боевики "Халифата", октябрь 2015 года (с) twitter.com/ivansidorenko1





Исследования показали, что самоидентификация исламистов смешивается с той организацией, в которой они состоят. По словам антрополога, «у исламистов есть только идентификация со своей группой, за которую они готовы сражаться и умирать. Группы исламистов отличаются способностью объединяться, а также набором ценностей, что делает их особенно сильными».

Когда речь идее о самооценке, полученные результаты не принесли сюрпризов: эффект группы проявляется в том, что боевики считают себя выше противников, как в физическом плане, так и психологическом. «Ничего нового, боевики ИГ считают себя очень сильными, а своих противников - слабыми».

Но исламисты не ровняют всех противников под одну гребенку. Для них иранские бойцы (без сомнения, шииты), являются самым серьезным противником. В отношении американцев было высказано мнение, что «они сильные физически, но слабые духом».

А что французы? По информации ученого, исламисты считают их более опасными, чем американцы. Это вызвано боязнью французской авиации. «Когда мы послушали радиоперехваты портативных раций, сделанные курдами, нас стала ясна причина. «ИГ» боится французских истребителей Rafale, который они называют «черными голубями», так как те постоянно бомбят», продолжает Атран.

«Когда французы бомбят, они не успокаиваются до тех пор, пока не уничтожат цель. Если говорить в общем, то американцы проводят один налет, и часто прилетают слишком поздно, что поразить намеченную цель, так как они сначала должны получить юридически обоснованное разрешение», добавляет исследователь.


эээ..., французы удивляют! пусть лучше почитают Бесов Достоевского.

(Deleted comment)
Ну хоть бомбят, пока не уничтожат. Молодцы лягушатники, не разучились работать. Дойчи, я уверен, точно так же бомбили бы- до талого. Это пендосы привыкли у себя в гаражах кое-как мотоциклы переклёпывать, выдавая это за труд. Ну а у наших извечная проблема- тяп-ляп-хуякс- попали вроде! Как работаем, так и воюем.
Всё ИМХО!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!!!

Сам себя не похвалишь - ходишь, как обоссанный.

А что французы? По информации ученого, исламисты считают, что французы тоже их победили.

Тут забавно то, что начинается мифотворчество. Вместо "русфанер" и "сталинского органа" пришел "черный голубь"

(Deleted comment)
не удивлюсь если выяснится что они вовсе никуда не выезжали из Парижу, а выводы сделал на "основе предоставленной информации с места"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
«...американцы ... прилетают слишком поздно... так как они сначала должны получить юридически обоснованное разрешение»

А французы, стало быть, не должны получить разрешение... от тех же американцев:

"Для проведения ударов возмездия Пентагон разрешил французам провести три налета.."
http://bmpd.livejournal.com/1651488.html
там же:
"французское воздушное наступление в Сирии остается довольно скромными в том числе из-за дефицита целей...
...реальное участие французских ВВС в борьбе против «Исламского государства»: в среднем, шесть вылетов в день.


(Deleted comment)
Ура, товарищи! Слава Пятой Республике, Олланду слава!

Французы, которых моджахеды ИГ и в глаза не видели, могут вызывать страх только у бельгийцев. Больше никого они этом мире УЖЕ устрашить не могут.

ORSIS T-5000 у боевиков ИГ в Ираке)

https://pbs.twimg.com/media/CY78lNLWMAAciWt.jpg

Флажок мастерски забацали!

"Чёрный голубь", пиздец лягушатники уже поехали совсем головой.

Это типа маркетинговый ход или что?

Edited at 2016-01-17 09:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Фигня это все и пиар ход. Лягушатники сами себя же и нахваливают, в принципе ниче другого и не стоило ожидать. Если кто и наводит ужас, так это российский ВКС.

В радиоперехватах часто слышалось "Наполеон", "Наполеон".

Французы похвалили французов, какая неожиданность :)

Странно че про русских ничего не сказали?;)

сам себя за истребление ИГ не похвалишь - никто не похвалит

Edited at 2016-01-17 11:47 pm (UTC)