?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 2015 году Франция подписала новых экспортных оружейных контрактов на сумму 16 млрд евро
bmpd
Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, объем новой контракции французских производителей вооружений в 2015 году составил 16 млрд евро. По его словам, это вдвое превышает показатели 2014 года (8,2 млрд евро). С учетом курса евро-доллар, объем контрактации достигает порядка 17,5 млрд долл.


rafale_egypte_pilotes-512a1

Одни из первых египетских летчиков, прошедших переучивание на истребитель Dassault Rafale (на заднем плане - один из трех первых поставленных Египту самолетов Rafale DM с серийным номером DM03), 2015 год (с) Aerobuzz





Напомним, что 2015 года был ознаменован действительно крупными успехами: были подписаны контракты на поставку двух универсальных десантных кораблей типа Mistral (изначально построенных для России), фрегата проекта FREMM (изначально построенного для ВМС Франции) и 24 истребителей Dassault Rafale в Египет, 24 (с опционом еще на 12) истребителей Rafale в Катар, 24 вертолетов Airbus Helicopters EC725 Caracal в Кувейт.

В этой связи интерес представляет методика подсчета в 2015 году. Как известно, в прошлом году Франция была вынуждена вернуть России средства за непоставленные УДК в размере порядка 900 млн евро, а также 56 млн евро за обучение моряков. При этом контракт с Египтом составил 950 млн евро, а с Россией - 1,2 млрд евро. Возникает вопрос об учете 250 млн евро в портфеле.

Наконец, интерес представляет сравнение успехов Франции на рынке вооружений с Россией. Прошлогдние показатели французских оборонщиков могут гипотетически выдвинуть Францию по объему контрактации на второе место в мире после США. Однако, по нашим оценкам, объем заключенных новых контрактов России в 2015 году в области военно-технического сотрудничества мог достигнуть рекордных показателей - 19-20 млрд долл.

  • 1
Мистрали не сработали на имидж, сцуко...

а как тут Пухова громили местные разоблачители

А что там с индийским контрактом на Рафали, умер?

Там все от индусов зависит

16 лярдов это уже с учетом отмены поляков.
Без срыва этой сделки Франция подписала в прошлом году контракты как минимум на 18.2 лярдов
http://shaked-il.livejournal.com/69845.html


да цифра непонятная, на самом деле. Поляки не факт, что официальное письмо прислали об отказе. Это первое. И второе, вопрос, считали ли 36 индийских Рафалей. Думаю, что да, хотя переговоры идут до сих пор. Да, интересно, считали ли их в 2012 году, но в количестве 126.

А фрегаты для Египта включены?

Не этот ли Жак-Ив сообщал, что от отмены сделки по Мистралям Франция не потеряет ни евроцента ?

Не Франция, а судостроители. Франция как государство теряет миллиарда полтора. Да и судостроители пока компенсации не получили.

А теперь поделите эти цифра на 2 а то и на 3-4.Именно столько разница между нашими ценами и французскими на примерно одинаковые виды вооружения.
Т.е. все очень скромно и держится только на политики.Без нее цифры можно было бы уменьшать в 10 раз.

Бред
За Мистрали РФ получила обратно 950 лямов.
Те же 950 лямов французы отбили от Египта за те же УДК.
Ценник и бронетехники и самолетов давно приблизился к прейскуранту западных машин. Просто сравните.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
И на какую сумму там заказов не от нефтешейхов и их нахлебников?
Индусов с рафалями не предлагать.

Заказов-то они набрали, но на 5-10 лет вперед - те же Рафали штук по 12 в год строят. Да еще (по уму) надо вычесть стоимость Мистралей.

Так, вроде, вычли, а продажу кораблей Египту - добавили.

Кидание России с "Мистралями" помешало французскому оружейному экспорту?


Или помогло ему?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-01-13/obsuzhdeniey-pravil-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-v-vyborgskomu-rayone-vylilis-v-potasovku/

"Проект ПЗЗ предполагает и изменение функционала территорий завода Климов. На месте производственных объектов может появиться многофункциональная деловая зона."

Подписанные за год контракты, могут исполняться в течении многих лет.

Автор путает "портфель заказов" с проданным за год.

автор не путает. Путать может Ле Дриан или его комментаторы

  • 1