?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевая машина пехоты от BAE Systems по программе GCV
bmpd

Корпорация BAE Systems запустила сайт www.teamgcv.com для продвижения предлагаемой ею перспективной боевой машины пехоты на тендер армии США по программе Ground Combat Vehicle (GCV). Проектируемый BAE Systems вариант БМП GCV создается совместно с корпорацией Northrop Grumman. Машина является дальнейшим развитием шасси БМП BAE Systems Hagglunds CV90, отличаясь намного большей массой и вместимостью, очень высоким уровнем защищенности и применением гибридной электротрансмиссии Hybrid Electric Drive (HED, E-X-Drive), создаваемой британской организацией QinetiQ. В качестве основного используется дизельный двигатель MTU883.

Полная боевая масса снаряженной БМП, предлагаемой BAE Systems, должна составить 63,5 тонн (sic!). Длина машины 9 метров, ширина 5 метров, ширина 3 метра. Максимальная скорость по шоссе 70 км/ч, запас хода 300 км при запасе в 965 литров топлива. Подвеска гидропневматическая. Экипаж три человека, а десант составит девять человек с полным снаряжением. Вооружение включает 25-мм автоматическую пушку со спаренным 7,62-мм пулеметом в башне, а также дистанционно управляемую командиром турель с 7,62-мм пулеметом. Машина будет обснащена сетевой информационно-управляющей системой, за создание которой отвечает Northrop Grumman.

В августе 2011 года армия США предоставила двухлетние контракты на разработку, постройку и испытания технологических демонстраторов по программе GCV двум конкурирующим командам разработчиков - альянсу BAE Systems, Northrop Grumman QinetiQ North America, iRobot, Tognum America и Saft (на сумму 450 млн. долл) и альянсу General Dynamics, Lockheed Martin, Raytheon и Tognum America (на сумму 440 млн. долл.).  На 2012 финансовый год на НИОКР по программе GCV в военном бюджете США выделено 449,4 млн. долл. В 2013 году армией США должно быть принято решение об окончательном выборе платформы с предоставлением четырехлетнего контракта на полномасштабные разработку и испытания. Серийное производство выбранного типа БМП должно быть начато в 2018 году. На базе избранной платформы планируется также создание широкой гаммы машин различного назначения. Одним из ключевых требований программы GCV является ограничение закупочной стоимости серийного образца ценником от 9 до 10,5 млн. долл. 




Проект боевой машины пехоты, предлагаемой BAE Systems на тендер армии США по программе GCV (c) BAE Systems





















Проект боевой машины пехоты, предлагаемой BAE Systems на тендер армии США по программе GCV (c) BAE Systems


  • 1
Не напомните, в порядке справки - через сколько десятилетий этот "экономический контроль" сможет отбить потраченные на войну средства.

Насчёт Югов я подобных криков я что-то не припомню. Если только какой-нибудь Ивашов что-то подобное сморозил. А насчёт Сирии - пари не хотите? Моя версия - они туда просто не полезут, если не удастся провернуть предательство генералов по типу иракского. Ссыкотно.

Ну вообще звучат мнения что даже уже отбил. Контроль над очень богатыми нефтяными месторождениями это хорошо. А благодоря усилиям корпораций запада
Ирак очень стремительно растет в объемах нефтедобычи. Вроде уже в десятку вошли.
Плюс политические плюсы от того что убрали совершенно упоротого Саддама.

Да и затраченные средства понятие относительное. Затраты на ВПК ? Это же их промышленность, деньги оборачиваются налогами и десятками тысяч рабочих мест, да и экспортными заказами. Оплата солдатам, ЧВК и даже "похоронные" ? Это деньги американцам выданы - они большую их часть потратят внутри страны, деньги не покинули экономики США. Затраты на собственно военные операции - так армия учиться. Опыт за два рубля не купишь, а он самое дорогое. Зато теперь у них армия которая без перерыва воюет уже лет так 20. Целое поколение офицеров выросло.

  • 1