?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевая машина пехоты от BAE Systems по программе GCV
bmpd

Корпорация BAE Systems запустила сайт www.teamgcv.com для продвижения предлагаемой ею перспективной боевой машины пехоты на тендер армии США по программе Ground Combat Vehicle (GCV). Проектируемый BAE Systems вариант БМП GCV создается совместно с корпорацией Northrop Grumman. Машина является дальнейшим развитием шасси БМП BAE Systems Hagglunds CV90, отличаясь намного большей массой и вместимостью, очень высоким уровнем защищенности и применением гибридной электротрансмиссии Hybrid Electric Drive (HED, E-X-Drive), создаваемой британской организацией QinetiQ. В качестве основного используется дизельный двигатель MTU883.

Полная боевая масса снаряженной БМП, предлагаемой BAE Systems, должна составить 63,5 тонн (sic!). Длина машины 9 метров, ширина 5 метров, ширина 3 метра. Максимальная скорость по шоссе 70 км/ч, запас хода 300 км при запасе в 965 литров топлива. Подвеска гидропневматическая. Экипаж три человека, а десант составит девять человек с полным снаряжением. Вооружение включает 25-мм автоматическую пушку со спаренным 7,62-мм пулеметом в башне, а также дистанционно управляемую командиром турель с 7,62-мм пулеметом. Машина будет обснащена сетевой информационно-управляющей системой, за создание которой отвечает Northrop Grumman.

В августе 2011 года армия США предоставила двухлетние контракты на разработку, постройку и испытания технологических демонстраторов по программе GCV двум конкурирующим командам разработчиков - альянсу BAE Systems, Northrop Grumman QinetiQ North America, iRobot, Tognum America и Saft (на сумму 450 млн. долл) и альянсу General Dynamics, Lockheed Martin, Raytheon и Tognum America (на сумму 440 млн. долл.).  На 2012 финансовый год на НИОКР по программе GCV в военном бюджете США выделено 449,4 млн. долл. В 2013 году армией США должно быть принято решение об окончательном выборе платформы с предоставлением четырехлетнего контракта на полномасштабные разработку и испытания. Серийное производство выбранного типа БМП должно быть начато в 2018 году. На базе избранной платформы планируется также создание широкой гаммы машин различного назначения. Одним из ключевых требований программы GCV является ограничение закупочной стоимости серийного образца ценником от 9 до 10,5 млн. долл. 




Проект боевой машины пехоты, предлагаемой BAE Systems на тендер армии США по программе GCV (c) BAE Systems





















Проект боевой машины пехоты, предлагаемой BAE Systems на тендер армии США по программе GCV (c) BAE Systems


  • 1
Это хде это они люлей раздают? Ну-ка поведайте нам о сокрушительных успехах США в Ираке и Афгане... Никудышную Ливию гоняли полгода - ничего сделать не могли.
Как только перед ними оказывается что-то, способное хоть чуть-чуть ответить, сливают в ноль. В Сирию влезть ссутся и не полезут ни за что - там же ПВО есть...

ну в Ираке война закончена. Войска выведены за исключением необходимого минимума. Вполне успешно кстати, цели компании достигнуты - режим Саддама снят, экономический контроль установлен. Это так, для справки.

USAF участвовали в Ливии только в начальном этапе, после подавления всех возможносте на сопротивление добивать экс-режим предоставили европейцам.

По поводу Сирии и ПВО... помнится так же по поводу бывшей Югославии поцреоты кричали. Ну и где она теперь ?


Не напомните, в порядке справки - через сколько десятилетий этот "экономический контроль" сможет отбить потраченные на войну средства.

Насчёт Югов я подобных криков я что-то не припомню. Если только какой-нибудь Ивашов что-то подобное сморозил. А насчёт Сирии - пари не хотите? Моя версия - они туда просто не полезут, если не удастся провернуть предательство генералов по типу иракского. Ссыкотно.

Ну вообще звучат мнения что даже уже отбил. Контроль над очень богатыми нефтяными месторождениями это хорошо. А благодоря усилиям корпораций запада
Ирак очень стремительно растет в объемах нефтедобычи. Вроде уже в десятку вошли.
Плюс политические плюсы от того что убрали совершенно упоротого Саддама.

Да и затраченные средства понятие относительное. Затраты на ВПК ? Это же их промышленность, деньги оборачиваются налогами и десятками тысяч рабочих мест, да и экспортными заказами. Оплата солдатам, ЧВК и даже "похоронные" ? Это деньги американцам выданы - они большую их часть потратят внутри страны, деньги не покинули экономики США. Затраты на собственно военные операции - так армия учиться. Опыт за два рубля не купишь, а он самое дорогое. Зато теперь у них армия которая без перерыва воюет уже лет так 20. Целое поколение офицеров выросло.

Ога, в месяц с минимальными потерями, в условиях когда по несколько суток из-за песчаного шторма отсутствует авиаподдержка, дошли до Багдада, перемолов численно превосходящего регулярного противника. Ога ога. Да еше за 7 лет после этого наглухо задавили активную партизанщину.

Какого такого численно превосходящего противника? Разбежавшуюся иракскую армию с предавшими Саддама генералами?
Угу, ВСЕГО за 7 лет задавили партизан. При этом на одного убитого партизана угандошивали по 10 человек мирняка. Тот же мирняк гасили белым фосфором. Соотношение американских потерь к боевикам - 1 к 4, это при их-то попытках ведения "бесконтактной войны" и американском подходе к статистике, где умерший от ран в госпитале в списки погибших не попадает. Профессионалы херовы...
И главное - успех любой операции состоит не в скорости продвижения армии, она ж не на велотреке. А в достижении поставленной задачи. Как у наших героев с этим дела обстоят? Контроль над нефтяными полями окупил затраты на войнушку? Или что там было в задачах (ну не считать же истинной целью поиск ОМП и повешение Саддама).

Я, кстати, этот поток сознания уже не раз в разных вариациях видел.
Который как заклинание камлают всякого рода псевдо-патриоты. Про типа разбежавшуюся армию, про предателей женералей и прочий бред.
"Угу, ВСЕГО за 7 лет задавили партизан" За скока-cкока там времени, без дураков убер-армия и НКВД/МГБ послевоенного СССР всяческих лесных братьев и УПА гасило?
За скока ридна армада джигитов в трениках в чиче вывела? Причем так вывела, что теперь в Дагестане чуть не каждую неделю спецоперации проводят, а вахомрази в открытую по улицам шатаются.
"Разбежавшуюся иракскую армию с предавшими Саддама генералами?" Ога, еще раз ога.
Хоть чего нибудь кроме сделаноунас читаем, э? Басра, Фао, Эм-Насирия 21-24 марта, Ум-Касср, Акаштат 22.03, Англы 24 числа под Басрой итд итп Маневренные сражения 20 на 40 тысяч человек, рассеяные тактические десанты, уничтоженные ротные колонны, городские бои протяженностью в недели, многократные контратаки ВС Ирака в несколько сот едениц бронетехники. Тяжелейшие встречные бои под Эн-Наджефом и Эн-Насирией, осада Басры. Это разбежались называется, да?
Откуда потери 1 к 4? вы где эти цифры взяли? Какие нах выполненные и поставленные задачи? Задачи поставленные перед ВС выполнены. Реальные политические задачи и цели, вряд ли когда были озвучены. При любых раскладах к эффективности военной машины это отношения не имеет.
На остальные высеры даже отвечать не хочется.
А вообще, да, на следующие ваши посты писать ничего не буду, ибо видно по сабжу и жижу, что инфовоин и брехло. Адью.

  • 1