?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи получило российское оружие
bmpd
Как сообщила 15 января 2016 года фиджийская газета "Fiji Sun", 14 января в столицу Фиджи Сува российским транспортным судном были доставлены 20 контейнеров с переданными правительством России для вооруженных сил Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) стрелковым оружием и боеприпасами. Контейнеры под усиленной охраной полиции были доставлены в штаб-квартиру фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде Сува. Кроме того, на Фиджи были доставлены две российские подвижные ремонтные мастерские.


Фиджи

Транспортировка контейнеров с переданным вооруженным силам Фиджи российским стрелковым вооружением и боеприпасами из порта Сувы в штаб-квартиру фиджийской армии (Queen Elizabeth Barracks) в Набуа. 14.01.2015 (с) RAMA / Fiji Sun





Исполняющий обязанности командующего вооруженными силами Фиджи контр-адмирал Уильям Наупото вечером 14 января подтвердил, что "стрелковое оружие из России доставлено в страну и находится в Казармах королевы Елизаветы в Набуа". Контр-адмирал Наупото сообщил, что военное имущество получено в порядке помощи от России и что "я должен поблагодарить правительство России за своевременное пожертвование". Формальная церемония передачи оружия состоится в феврале. Вооружение будет использовано для оснащения фиджийского контингента миротворческих сил ООН (в которых Фиджи традиционно принимает активное участие).

В ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министр Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию в июне 2013 года, в числе прочего, сторонами было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Согласно заявлению представителей фиджийской оппозиции, поставки из России, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, должны также включать "грузовики и вертолет".

В настоящее время численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов.


12360045_1072373746135609_8369274569238979461_n

(с) вооруженные силы Фиджи


  • 1
жители Гавайев, Фр. Полинезии (Таити), обоих Самоа, Тонга, маори Н. Зеландии, острова Пасхи. Из фиджийских островов только остров Ротума населен полинезийцами. а чернокожие, похожие на людоедов ( а фиджийцы в прошлом в этом деле весьма преуспели!!!)-меланезийцы. папуа, соломоновы острова, нов. каледония, фиджи-это всё они.

понял. я думал, что тот район не охвачен.

  • 1