?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи получило российское оружие
bmpd
Как сообщила 15 января 2016 года фиджийская газета "Fiji Sun", 14 января в столицу Фиджи Сува российским транспортным судном были доставлены 20 контейнеров с переданными правительством России для вооруженных сил Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) стрелковым оружием и боеприпасами. Контейнеры под усиленной охраной полиции были доставлены в штаб-квартиру фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде Сува. Кроме того, на Фиджи были доставлены две российские подвижные ремонтные мастерские.


Фиджи

Транспортировка контейнеров с переданным вооруженным силам Фиджи российским стрелковым вооружением и боеприпасами из порта Сувы в штаб-квартиру фиджийской армии (Queen Elizabeth Barracks) в Набуа. 14.01.2015 (с) RAMA / Fiji Sun





Исполняющий обязанности командующего вооруженными силами Фиджи контр-адмирал Уильям Наупото вечером 14 января подтвердил, что "стрелковое оружие из России доставлено в страну и находится в Казармах королевы Елизаветы в Набуа". Контр-адмирал Наупото сообщил, что военное имущество получено в порядке помощи от России и что "я должен поблагодарить правительство России за своевременное пожертвование". Формальная церемония передачи оружия состоится в феврале. Вооружение будет использовано для оснащения фиджийского контингента миротворческих сил ООН (в которых Фиджи традиционно принимает активное участие).

В ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министр Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию в июне 2013 года, в числе прочего, сторонами было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Согласно заявлению представителей фиджийской оппозиции, поставки из России, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, должны также включать "грузовики и вертолет".

В настоящее время численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов.


12360045_1072373746135609_8369274569238979461_n

(с) вооруженные силы Фиджи


  • 1
Это примерно как... К давним тоталитарным союзникам США в лице Саудовской Аравии и Ирака присоединился еще один региональный лидер - Украина!

У штатов союзников выше крыши, а вот у РФ только озвученные

У США нет союзников, у нее есть вассалы. И статус вассала для многих стран единственное достижение.

Это ты проэцируешь свою великоватническию психику.

Не, вассалы, которые своему пану сапоги целуют униженно - это западная модель успешной империи. У нас, ватников, были когда-то братские народы, накоторые правда почему-то решили пропить все имущество и целовать амерский сапог за кредиты МВФ, видимо панская плеть и сапог для хохлов до сих пор привычнее независимости - хорошо в свое время к этому поляки их приучили.

Ты опять проэцируешь свою холопью сущность. Не обязательно никому сапоги целовать.

Таки не обязательно? А как еще назвать эти униженные просьбы безвизового режима с ЕС?)
Вся эта украинская незалежность нужна была только для того, чтобы перепродать ее подороже (правда, вас и с этим кинули). За что можно уважать народ, вся национальная идея которого состоит в том, чтобы получить кружевные трусы в ЕС?

Это не просьбы, а требования!
Про кружевные трусы - я не берусь судить украинский народ. Он мне тоже странным кажется.

Ну требуют украинские власти что-то в основном на собственную публику, а когда доходит до дела, они берут стойку и выполняют любые нелепые требования "партнеров" за обещания, что следующий год "обязательно станет решающим для вопроса безвизового режима". И в этом нет ничего удивительного, бо Украине нечем торговаться, чтобы требовать там что-то, т.к. она сидит на коротком кредитном поводке.
Но я даже верю, что рано или поздно эти визы отменят, только не пойму в чем тут смысл - разрешения на работу-то не отменят. При том, что значительная часть самых способных украинцев итак уже работала зарубежом.

Про требования я пошутил/потролил конечно. Но что бы кто-то там лобызал сапоги за визы я тоже как то не видел, как и то какие там требования партнеров Украина выполняет.

Тебе ли судить о великих?)))

  • 1