?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиджи получило российское оружие
bmpd
Как сообщила 15 января 2016 года фиджийская газета "Fiji Sun", 14 января в столицу Фиджи Сува российским транспортным судном были доставлены 20 контейнеров с переданными правительством России для вооруженных сил Фиджи (Republic of Fiji Military Forces) стрелковым оружием и боеприпасами. Контейнеры под усиленной охраной полиции были доставлены в штаб-квартиру фиджийской армии (так называемые Казармы королевы Елизаветы - Queen Elizabeth Barracks) в Набуа в пригороде Сува. Кроме того, на Фиджи были доставлены две российские подвижные ремонтные мастерские.


Фиджи

Транспортировка контейнеров с переданным вооруженным силам Фиджи российским стрелковым вооружением и боеприпасами из порта Сувы в штаб-квартиру фиджийской армии (Queen Elizabeth Barracks) в Набуа. 14.01.2015 (с) RAMA / Fiji Sun





Исполняющий обязанности командующего вооруженными силами Фиджи контр-адмирал Уильям Наупото вечером 14 января подтвердил, что "стрелковое оружие из России доставлено в страну и находится в Казармах королевы Елизаветы в Набуа". Контр-адмирал Наупото сообщил, что военное имущество получено в порядке помощи от России и что "я должен поблагодарить правительство России за своевременное пожертвование". Формальная церемония передачи оружия состоится в феврале. Вооружение будет использовано для оснащения фиджийского контингента миротворческих сил ООН (в которых Фиджи традиционно принимает активное участие).

В ходе первого в фиджийской истории официального визита премьер-министр Фиджи Вореке Байнимарамы в Россию в июне 2013 года, в числе прочего, сторонами было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Согласно заявлению представителей фиджийской оппозиции, поставки из России, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, должны также включать "грузовики и вертолет".

В настоящее время численность вооруженных сил Фиджи составляет около 3500 человек и около 6000 резервистов.


12360045_1072373746135609_8369274569238979461_n

(с) вооруженные силы Фиджи


  • 1

Это для ООН.

Ну все к своим любимым темам стали подгонять.Мы же не хотим чтобы наши миротворцы участвовали в каждой миротворческой операции ООН.У мелких стран это вид заработка,ООН платит за эти миссии.
"Вооружение будет использовано для оснащения фиджийского контингента миротворческих сил ООН (в которых Фиджи традиционно принимает активное участие)."

Не факт - в/на Фиджи очень насыщенная и интересная политическая жизнь:))) По своей яркости и насыщенности - она даже интереснее, чем политическая жизнь в/на Украине. Например, в Киеве за последние 30 лет было всего два переворота (из них только один - с применением насилия), а в Суве - 4 переворота (все с участием армии). Украинское государство за последние за последние 30 лет только 1 раз поменяло свой официальный статус и название, а фиджийское - 4 раза. И да - в посте недаром упомянута оппозиция ("...Согласно заявлению представителей фиджийской оппозиции,...) - поставленное оружие вполне может быть использовано фиджийцами против этого реликта эпохи британского колониального владычества.

Мы не можем принимать участия в миссиях ООН, так как мы постоянные члены совбеза.

и можем, и принимаем. Как и остальные члены UNSC:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_number_of_UN_peacekeepers

  • 1