?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийские МиГ-29 начали обеспечивать непосредственное прикрытие штурмовиков Су-25 ВКС России
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Сирийские МиГ-29 начали обеспечивать непосредственное прикрытие наших штурмовиков


"Российские и сирийские летчики впервые выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирийской Арабской Республикой.

Истребители МиГ-29 сирийских ВВС обеспечили прикрытие российских штурмовиков Су-25с аэродрома «Хмеймим» в ходе выполнения ими боевой задачи по уничтожению объектов инфраструткуры террористов.

Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики выполнили совместну боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов.

Сирийские истребители осуществили взлет с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома «Хмеймим», после чего осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно.

Накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами отработали мероприятия предварительной подготовки по взаимодействию и правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов".

Информация и видео от Министерства обороны России

Штурмовики Су-25 ВКС России в сопровождении истребителей МиГ-29 ВВС Сирии


1



  • 1
Интересно вооружение МиГов.

А сколько сейчас у Сирии МиГ-29 и сколько из них в боеспособном состоянии.

Судя по всему они сейчас как раз таки и ремонтируются. Сирийских пилотов нужно подтягивать и борта вводить в строй.

Это МиГ-29 М/М2 по контракту от 2007-го.

ну по хорошему-то и этот 9-15 хлам со своим Жуком, но над Сирией с изобилием наших средств контроля воздушного пространства это пофиг, с внешним целеуказанием вполне себе сгодится сбить турка, если залетит. зато, действительно, сирийцы собьют.

Проект 9-15 закрыли в 90-е. МиГ-29М/М2 - это уже другие изделия.

ну писали, что М это и есть 9-15, а М2 его развитие. В любом случае, будь это хоть даже СМТ, все равно - с точки зрения пафоса это хлам, а не предмет гордости, вроде су-30 и тем более су-35, которые, надеюсь, еще полетают над Сирией, а с точки зрения практики вполне достаточно, чтоб заземлить зарвавшегося турка, тем более что в дополнение к полю, сформированному наземными и корабельными РЛС, по слухам, там и А-50 подключились, а дистанция от Хмеймима до туркоманов смешная, и язвительное наименование "самолет завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом" тут вполне себе нормально и не оскорбительно.

Интересно, какие у сирийцев ракеты. Надеюсь, что хотя бы Р73 есть, впрочем, турки там массово летать точно не будут, так что можно смело выпускать по одному борту хоть 2-3 ракеты сразу.

> писали, что М это и есть 9-15, а М2 его развитие
В 90-е так и было, и М2 планировался как развитие.
Только после этого были новые корабелки и унифицированные с ними новые М/М2. Даже по конструкции новый М от старого М (9-15) отличается, ибо новый М по носовой части унифицирован со спаркой (всё как у корабелки - на одноместном вместо места второго пилота оборудование).

> а не предмет гордости, вроде су-30
Су-30 разные бывают. Есть подешевле и попроще (комсомольские Су-30М2, с доработанной Н001), есть подороже: с ПГО + УВТ (иркутские Су-30СМ, Су-30МКИ/М/А), ПФАР и т.д.

> су-35, которые, надеюсь, еще полетают над Сирией
Они там не нужны. Особенно с учётом того, что серийные Су-35С уже неоднократно дорабатывали, а на БД впервые они встали только под новогодние праздники 2015/2016. Не обкатаны они ещё в должной мере, чтобы их куда-либо отправлять.


су-30см, конечно. Ими мы уже и гордились над Сирией.

с точки зрения практики су-35 не нужны, а для демонстрации флага - еще как. Ну и для показа на экспорт тоже. Можно даже что-нибудь наземное демонстративно побомбить. Думаю, если бомбежки в Сирии продолжатся еще полгода-год, мы там и Су-35 увидим.

Для демонстрации флага и показа на экспорт Су-35С/БМ пока достаточно на авиасалонах. На данный момент тип не отработан. Слишком велик риск - не стоит сейчас овчинка выделки. Особенно, когда уже есть первый экспортный контракт (с Китаем).

ну летает-то он давно, вряд ли уж упадет сам собой. Недостаточно отработано, судя по сообщениям, применение вооружения, вроде как только что разрешили применение ракет в-в малой дальности, таким образом 35ые достигли начальной боеготовности, а пуски ракет средней дальности еще будут отрабатываться.

а просто полетать-покрасоваться, поработать РЛС, может быть, сбросить пару корректируемых бомб - почему бы и нет?

> почему бы и нет?
Потому и нет, что если борта только в прошлом году начали дорабатывать для постановки на БД (с Р-73 и Р-27), то строевые машины, в большинстве своём, ещё не готовы ни к какому боевому применению. Не говоря уж о том, что лётному составу ещё нужно освоить работу по земле с этих машин, да на полигонах отработать это практически.

forums.airforce.ru/matchast/6307-su-35-istoriya-serii/ - почитайте, рекомендую.

Какое там боевое применение, если, скажем, вначале пара бортов важно сопроводят Ту-160 над Ираном, а потом пара бортов прилетит в Хмеймим и сделает с десяток полетов над югом Сирии, сопровождая ударные самолеты, и скинет сама пару бомб? Неужели мы не найдем пару вылизанных бортов, подготовленных пилотов и техников - не на работу по 3 вылета в сутки, а на десяток-другой показательных вылетов? А остальное сделают журналисты и блогеры, еще раз напомнят всем, что Россия показала в Сирии свое новейшее вооружение, расскажут про Ирбис, покажут знаменитый ролик, где Су-35 из кобры делает что-то вроде косого разворота вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=4EmHoRGm4_w с 2.20 и далее... ПРОФИТ!

> Неужели мы не найдем пару вылизанных бортов, подготовленных пилотов и техников - не на работу по 3 вылета в сутки, а на десяток-другой показательных вылетов?
Это не нужно. Бессмысленное шапкозакидательство и до добра не доводит, и на экспортные контракты никак не влияет.

А журналажники наши любую лажу могут сделать и без всякого бессмысленного посылания пары вылизанных бортов с испытателями туда, где и без них есть кому и что демонстрировать.

А от кого прикрывали?

Это скорее тренировка)
Если сегодня не от кого, то не факт, что завтра будет так же.

Действительно... Ведь никто в Сирии российские самолёты не сбивал...

(Deleted comment)
Не, плохой какой-то Гуня вышел.
Нужно так: все самолёты небоеспособны, подготовленных экипажей нет, на аэродроме нет инфраструктуры, гальюнов нет, ничего нет! Вот это уже чуть-чуть похоже))

Потроллили турок: теперь заявления, что "мы не знали, что это российский самолёт/мы думали - сирийский" будут крайне нелепой отмазкой. Теперь это все наши самолёты. С вытекающими последствиями для всех сторон. Но, видимо, Россия готова к всем "последствиям" для себя.

Турки могут завалить нашего и заявить что стреляли по сирийцу, о таком раскладе не думали? Как раз их заявления будут полностью оправданы.

Турки могут что угодно заявлять и что угодно делать вообще. Вне зависимости от. Вот над чем подумайте. Но официальная демонстрация совместных действий - это совершенно новый расклад. И совсем иные последствия для в т.ч. турецкой стороны.

29-ые даже без ПТБ

смелые.

понятно, что Сирия маленькая но все равно.

Ну теперь, в случае чего, всё можно списать на "сирийские Миги". ))

Китайский лётчик Ли Си Цын :)

Наверняка полковники/подполковники прикрывали майоров/капитанов )))
У сирийцев вроде в больших чинах летают летчики.

П.С. радиообмен по-русски наверняка велся? Думаю все сирийцы учились у нас?

Показуха какая-то.

тренируются. отрабатывают взаимодействие.

  • 1