?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Италия готова направить своих десантников в Мосул
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье "Contingent italien à Mossoul?", Италия посылает 450 десантников в иракский Мосул для защиты плотины на реке Тигр. Решение принято правительством Италии, которое ожидает одобрения от властей Ирака.


folgore-parachute-brigade-italy-3

Военнослужащие парашютно-десантной бригады "Folgore" итальянской армии (с) discovermilitary.com





По заявлению пресс-секретаря иракского правительства, никакого соглашения на этот счет между двумя странами еще не подписано. При этом посол Италии в Ираке Андреа Карнелос 20 декабря 2015 года заявил о том, что «любая посылка итальянских войск в Мосул или куда-нибудь еще в Ираке будет производиться исключительно с одобрения иракского правительства».

Кроме того, несмотря на заявления правительства Ренци, иракские власти так и не выдали контракт на ремонт плотины в Мосуле итальянской компании Trevi Spa de Cesena, которая была единственным претендентом на контракт стоимостью 2 млрд долл.

Некоторые силы в Италии задаются вопросом о том, можно ли охрану стройки частной компании доверить итальянской армии, что не имеет прецедентов.  Однако компания Trevi Spa de Cesena пользуется особым вниманием главы итальянского государства: в совете директоров компании, принадлежащей семье Тревизани (Trevisani) cостоит Марта Дассу (Marta Dassù), которая была членом предыдущих правительств Монти и Летта и которую Матео Ренци недавно хотел назначить главой концерна Finmecanica.

А на этих выходных глава комиссии по обороне иракского парламента Хаким Замили  угрожал уничтожить любого, кто окажется в Ираке без законных оснований и разрешения правительства….


  • 1
Помянем товарищей минутой молчания.

Мосул же под бармалеями!!!
И турки свалили из Ирака?

(Deleted comment)
Недалеко это я знаю. Но вот сама формулировка немного напрягает. Как-будто на помощь бармалеям посылают.

Начинается дележ?))

Пока стреляют, никто никого никуда не отправит

"угрожал уничтожить любого, кто окажется в Ираке без законных оснований". Как боксеры перед боем хорохорятся.
Возможно, я ошибаюсь, но когда амеры вторглись в Ирак, те тоже обещали страшное сопротивление, море крови, горы мертвецов, меня ничто не остановит. Итог все знают (хотя амеры огнем все залили, конечно). Турков, опять же, силой не погнали... Сомнительно звучат все эти заявления

Ну пафосные фоточки они делать умеют. А воюют как?

Да был случай во время ВМВ : "Когда в Северной Африке командир итальянской роты выскочил на бруствер, увлекая за собой в атаку, его солдаты просто зааплодировали: «Браво, капитано!». "
Вряд ли что-то в лучшую сторону поменялось.

В версии анекдота, которую я знаю, его снял снайпер на бруствере во время проникновенной зажигательной речи, и вот тут-то и раздались аплодисменты.

Бггг. Улыбнулся. Эт да. Они и в плену намного веселее были, чем венгры и немцы. Для них же жизнь это сцена для шоу. И желательно без смертельных трюков.

Это не ВМВ, а ещё раньше - 1912

"Незадолго до мировой войны Италия решила не отставать от Франции в покорении северного африканского побережья и с разрешения держав предприняла поход в Триполитанию. Победа казалась ей лёгкой, но когда туземцы не пожелали покоряться и стали стрелять, то итальянцы засели в окопы, отказываясь из них вылезать. Наконец нашёлся среди них один храбрый капитан. Он выскочил из окопа с саблей в руке и, подавая пример, воскликнул: «Аванти! Аванти!» В ответ на этот призыв к атаке солдаты только зааплодировали. «Браво, браво, капитано»,— выражали они восторг своему начальнику, продолжая сидеть в окопах."
(с) Генерал-лейтенант РККА граф Игнатьев

Беретта - ягодка. Как итальянская женщина в возрасте.

Опять будут платить душманам за ненападения?

Edited at 2016-01-13 11:33 pm (UTC)



Этого надо послать, одного ораба уже отметелил.

Непременно старшим всей группы.

тропою Красса ...

Не, ну Красс в те дебри не залазил. Скорее тропою Алехандро!

тропою Александра - это если они до Пакистана дойдут.

Ну дык, какие их годы? пусть всю армию в поход отправляют бороться с ИГИЛ)

-А на этих выходных глава комиссии по обороне иракского парламента Хаким Замили угрожал уничтожить любого, кто окажется в Ираке без законных оснований и разрешения правительства….

Турков пусть уничтожает, лалка.

каски желательно одеть и очки снять - понтуются.

  • 1