bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Италия готова направить своих десантников в Мосул

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье "Contingent italien à Mossoul?", Италия посылает 450 десантников в иракский Мосул для защиты плотины на реке Тигр. Решение принято правительством Италии, которое ожидает одобрения от властей Ирака.


folgore-parachute-brigade-italy-3

Военнослужащие парашютно-десантной бригады "Folgore" итальянской армии (с) discovermilitary.com





По заявлению пресс-секретаря иракского правительства, никакого соглашения на этот счет между двумя странами еще не подписано. При этом посол Италии в Ираке Андреа Карнелос 20 декабря 2015 года заявил о том, что «любая посылка итальянских войск в Мосул или куда-нибудь еще в Ираке будет производиться исключительно с одобрения иракского правительства».

Кроме того, несмотря на заявления правительства Ренци, иракские власти так и не выдали контракт на ремонт плотины в Мосуле итальянской компании Trevi Spa de Cesena, которая была единственным претендентом на контракт стоимостью 2 млрд долл.

Некоторые силы в Италии задаются вопросом о том, можно ли охрану стройки частной компании доверить итальянской армии, что не имеет прецедентов.  Однако компания Trevi Spa de Cesena пользуется особым вниманием главы итальянского государства: в совете директоров компании, принадлежащей семье Тревизани (Trevisani) cостоит Марта Дассу (Marta Dassù), которая была членом предыдущих правительств Монти и Летта и которую Матео Ренци недавно хотел назначить главой концерна Finmecanica.

А на этих выходных глава комиссии по обороне иракского парламента Хаким Замили  угрожал уничтожить любого, кто окажется в Ираке без законных оснований и разрешения правительства….
Tags: Ирак, Италия, армия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments