?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первые результаты операции ВКС России в Сирии в 2016 году
bmpd
Как сообщило 11 января 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в Москве состоялся брифинг начальника Главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского.

На брифинге генерал-лейтенант С.Ф. Рудской сообщил, что "
Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

За 10 дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАМАСК, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ХАСЕКЕ, ДАРЪА и РАККА".


181104

Многофункциональный истребитель Су-30СМ (бортовой номер "28 красный") авиационной группировки ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия). Самолет наряду с ракетами класса "воздух - воздух" несет также авиационные бомбы ОФАБ-250-270 калибра 250 кг. Декабрь 2015 года (с) Вадим Савицкий /
russianplanes.net






Далее на брифинге было сообщено, что "Удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с ИГИЛ.

В результате нанесения авиационных ударов самолетами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике.

Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры.

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

В провинции АЛЕППО продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квайрес. Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 км. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск, боевики были выбиты из города НАДЖАРА, также взят под контроль населенный пункт АЯШИЯ.

На юго-западе провинции в направлении города ИДЛИБ экстремисты понесли значительные потери и были выбиты из населенных пунктов АБУ-РВЕЛЬ и ХАБАР.

В провинции ЛАТАКИЯ отряды сирийской правительственной армии ведут успешные наступательные действия на северном и восточном направлениях.

За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождены 6 населенных пунктов, в том числе имеющие ключевое значение для дальнейшего развития наступления МГАЙРИЯ и КДИН.

В результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции. Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков.

В провинции ХАМА правительственные войска продвинулись на 12-15 километров в юго-восточном направлении и, освободив населенные пункты ДЖАРНИЯ, РАМЛИЯ и ДЖАРДЖИСА, вышли на рубеж реки НАХР-АТ-АССИ.

В провинции ХОМС подразделения сирийской армии освободили город МХИН и, развивая наступление в восточном направлении, вышли к городу ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН.

В пригородах ДАМАСКА правительственные силы ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, освобождая от террористов квартал за кварталом. Наибольшее продвижение отмечается в направлениях БЛАЛИЯ, НАШАБИЯ и ХАУШ-ХАРАБУ.

В провинции ДАРЪА подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город ШЕЙХ-МЕСХИН и овладели большей его частью.

По имеющимся данным в ходе боев уничтожены полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.

Сегодня самолеты ВКС РФ наносят удары в интересах одиннадцати отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше семи тысяч человек.

За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города ЭТ-ТАФФА и блокируют ХОШ-ХАММАД в провинции ДАРЪА.

При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город РАККУ и за последние дни овладели населенными пунктами ЭЛЬ-САЛЬХИЯ, РДЖЕМАН-АЛАЯ, ЭЛЬ-КРИА и ХАДРИЯТ-АЙН-ИСА.

Отряды «Сурейн» и «Челобия» расширили освобожденные от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районах МЕХШИЕТ-ЭТ-ТАВАХИН, ДЖУББ-ЭЛЬ-ХАМЗА, АРБАА-СЕГИР, ЭЛЬ-ДЖУДАЙДА, ЭЛЬ-АХМАР.

На южном направлении при поддержке российской авиации отряды «Львы Востока» и «Каламун» в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами ЗАЗА, КЕССАРА и городом МХАССЕ.

В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать успех на всех направлениях.

В результате работы, направленной на объединение усилий всех сил, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов, число отрядов патриотически-настроенной оппозиции постоянно увеличивается. Окончательной победы над терроризмом можно достичь только совместными усилиями действующего правительства Сирии и других патриотических сил".




Официальная видеозапись брифинга начальника Главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского 11 января 2016 года:





Видеоматериалы с картами действий сирийской армии, распространенные в ходе брифинга С.Ф. Рудского:

















Общая карта положения в Сирии и действий сирийской армии с брифинга С.Ф. Рудского:


0_4361c4_60fda46f_XL



Репортаж от 10 января телеканала "Россия" о действиях российской авиационной группировки в Сирии:





Репортаж от 10 января агентства Ruptly на телеканале RT о действиях российской авиационной группировки в Сирии:





Я правильно понял,за эти "проделки"будут расплачиваться мирные российские граждане?

уже расплачиваются!

Что-то побед и разбомбленных объектов игил больше чем звёзд на небе, а по карте - воз и ныне там...
Хотя нет, очевидные сдвиги есть! В метрополии всё дорожает, исчезает и летит в промежность. Слава великому кормчему блджад!

А что у вас лично исчезло? ИЛи полетело в промежность?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как быть с обвинениями в бомбежках школ и т.д. утверждают, что за все время операции погибло 180 детей, ну и гражданских взрослых под тыщу.
это очень серьезное обвинение и никакие успехи по борьбе с ИГИЛ от него не оправдают

Каждый подобный наброс тщательно разбирается на пресс-брифингах МО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чо они так помалу бомб на борт берут. су24 7 тонн может взять, а вешают 2 по 250 всего

А зачем 7 тонн на одну сарайку? Схема бомбометания такова, что самолет должен пролететь строго над целью (если нет бокового ветра, разумеется). А на вторую сарайку может уже топлива не хватить.

Израиль уничтожил Хизболу в Ливане нанося воздушные удары? сдаётся мне что нет, без наземной операции это пустая трата российских денег, а вот террористам без проблем ещё накидают нефтедолларов их покровители саудиты

Ну вообще-то Россия с Иранои тоже подкидывают и деньги, и технику с оружием, и военных инструкторов для САР. Более того Россия еще занимается доставкой бомб с воздуха, а Иран вообще свои сухопутные части туда отправил.

в МО РФ любители рассказывать сказки

а у телевизоров - любители слушать сказки
так и живём

пока путин не разорит всю страну ...

Вот и аргументов никаких, а вроде как коротео и ро делу! Молодец!

(Deleted comment)
Понавылазило общечеловеков в комментах...

В блоге опять зашипело-зашкворчало, и стало светло))!

Похоже, блог БМПД заказали ))) иначе необъяснимо такое количество великих укров с порванными пуканами в коментах...

Да нет, как раз комментов мало...
Потому что белоленточникам и протоукрам тут трудно что-либо возражать. Это не помойки российские у Кучерявого обсасывать или немытую морковку у Макоса.

Вот там полет фантазии!Как раз их уровень...

(Deleted comment)
Ух ты! На самолетах звезды появились

Какая нахрен Сирия? Ты цену на нефть видел?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какой цирк в каментах:)
ловите обновленный график, чтобы разбавить разрывы:


да, оффтоп, но если кому интересно: вчера в "фаланстере" книжка цастовская за РЭБ была в количестве.

За оффтоп (и не только) спасибо, но, боюсь, забуду опять ;__;

Edited at 2016-01-12 07:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удачи соколам Путина!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

В кАментах

АдЪ и Израиль связывающих компанию ВКС по бомбежке бармалеев с ценами на нефть и соответственно с ухудшением экономической ситуации. Так можно договорится до того, что Baltic dry index - абсолютный минимум с начала расчёта то же "Соколы Путина" (тм) уронили:-)
С логикой у части сограждан всегда было того...

Re: В кАментах

Не, ну во время войны никогда не прёт. Вернеее, прёт, но не только лишь всем.