?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый этап военной реформы в Китае
bmpd
Как пишет газета "Ведомости" в опубликованной 11 января 2016 года статье Алексея Никольского "Китай начал масштабную военную реформу", Председатель КНР и генеральный секретарь компартии Китая (КПК) Си Цзинпин объявил в понедельник [11 января] о масштабной военной реформе системы управления Народно-освободительной армией Китая (НОАК). Об этом стало известно из сообщения о встрече Си Цзинпина с руководителями департаментов Центрального военного совета (ЦВС) КНР, опубликованного сайтом министерства обороны Китая.


8e1497a768c8

Старая и новая структура Центрального военного совета КНР (с) CCTV



ЦВС — уникальный орган китайской государственной системы, обеспечивающий контроль политического руководства страны над НОАК (министерство обороны в Китае имеет ограниченные функции внешнего представительства). Согласно замыслу реформы, расформируются четыре Главных управления НОАК — Генеральный штаб, Главное политическое управление, Главное управление тыла и Главное управление вооружений. Они преобразуются в 15 департаментов ЦВС, в том числе департамент Объединенного штаба вооруженных сил, департамент политической работы, департамент тыловой поддержки, комиссию проверки дисциплины, департамент мобилизации национальной обороны, политико-юридическую комиссию, комиссию по науке и технологиям, управление стратегического планирования и т. д.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, эта реформа прорабатывалась долгое время. По его словам, по степени радикализма реформу можно сравнить с радикальной военной реформой в России, начатой в 2008 г. под руководством тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, опыт которой тщательно изучался в Китае.
Целью реформы является подготовка НОАК к военным действиям в современных условиях, в том числе за рубежом.

Ликквидация таких институтов, как Главное политуправление, которые были созданы в НОАК с момента образования КНР и даже ранее, во время партизанской войны китайских коммунистов, преследует цель улучшить взаимодействие различных военных структур и приблизить военную организацию к современным образцам других стран, говорит эксперт. При этом в КНР сохраняется такой уникальный институт, как ЦВС, который продолжит контролировать НОАК.

В начале года Си Цзинпин уже объявил о преобразовании «Второй артиллерии НОАК» (аналога российских РВСН) в отдельный вид НОАК — Ракетные войска, а также о создании отдельных войск стратегического обеспечения НОАК.


  • 1
просьба о вхождении под российскую корону жителями острова была передана еще в восемнадцатом веке, задолго до оккупации этой территории японией.
кстати, в переводе с японского - хоккайдо это северная земля.
коренное население острова после его захвата японией было поголовно уничтожено. это однозначно подпадает под определение - геноцид.
вероятно, нужно поставить вопрос об оказании гуманитарной и иной - нелетальной - помощи коренному населению острова, борющемуся за свои неотъемлимые права. включая право нации на самоопределение и образование независимого государства.

За ридну хоккайдщину страдаем!

"...Анатолия Сердюкова, опыт которой тщательно изучался в Китае."
как это понимать ? Посмотрели и сделали наоборот ? :)

Edited at 2016-01-12 01:17 am (UTC)

Анатолия Сердюкова следует рассматривать как ледокол, взломавший старую систему. И только это позволило прорасти росткам нового, т.н. "армии нового облика".
А его жадные бабы сломали хорошо налаженную систему распила (коррупции) генералитета. Они сломали ее под нужды собственного обогащения, но у них потом из жадных лапок все ниточки управления забрали (вот по этому они так мягонько и отделались, т.к. по сути...из жадности...сделали для страны благое дело).
Попробуйте рассмотреть с данного ракурса, многое станет понятным:))

Вместе с этим становится понятен смысл создания Войск стратегической поддержки НОАК, куда похоже передали все те боевые силы, что ранее находились в прямом подчинении различных Главных управлений - различные части разведки, РЭБ, космические войска и т.д.

Пора отвоевывать родной Тайвань у сепаров

Edited at 2016-01-14 03:33 pm (UTC)

  • 1