?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Государственная программа вооружений-2030 "по-бельгийски"
bmpd
Как сообщает блог "Menadefense", перед Рождеством Бельгия сделала шикарный подарок своим военным – к 2030 году на сумму 9,2 млрд евро планируется закупить 34 боевых самолета, шесть комплексов БЛА (конкретный тип еще предстоит выбрать), два фрегата, шесть тральщиков, технику для сухопутных войск.


635776576972635652-GettyImages-481360372

Истребитель Lockheed Martin F-16ВМ Авиационного компонента вооруженных сил Бельгии (с) Luc Claessen/Belga / AFP





В конце декабря 2015 года министерский комитет утвердил «стратегический план» сроком на 15 лет, представленный министерством обороны. Интересно, что в первоначальной версии плана расходы на оборону составляли 1,3% ВВП, но в финальной версии выросли до 1,6%. Хотя этот показатель все равно меньше утвержденного стандарта НАТО в 2% ВВП.

Согласно плану, в общей сложности на закупки вооружений до 2030 года для вооруженных сил Бельгии предполагается выделить суммарно 9,2 млрд евро. Крупнейшей программой станет приобретение 34 тактических истребителей, призванных заменить 56 имеющихся устаревающих истребителей Lockheed Martin F-16АМ/ВМ. В 2014 году правительство Бельгии направило запросы на предоставление информации относительно истребителей Lockheed Martin F-35А Lightning II, Boeing F/A-18F Super Hornet, Dassault Rafale, Saab JAS-39 Gripen NG и Eurofighter Typhoon [впрочем, выбор чего либо, кроме F-35A, представляется крайне маловероятным - bmpd].

Два фрегата к 2025 году должны прийти на смену двум фрегатам типа М, приобретенным из наличия у Нидерландов в начале 2000-х годов (типа Karel Doorman), шесть тральщиков заменят такое же количество имеющихся кораблей типа Tripartite. Два комплекса БЛА будут куплены в 2021 году и четыре комплекса БЛА - к 2030 году. Конкретный выбор типа БЛА еще не сделан.

Министерство обороны Бельгии также рассмотрит варианты участия в программе закупки самолетов-заправщиков, а также пассажирских самолетов для перевозки VIP. Последнее объясняется тем фактом, что до конца 2016 года из эксплуатации должен быть выведен последний самолет Mystère 20, а в 2018 году – единственный бизнес-джет Falcon 900. Аналогичные проекты имеются в отношении флота поисково-спасательных вертолетов.

Эти расходы будут осуществляться за счет сокращения численности вооруженных сил Бельгии, которые сократятся с 32000 человек в 2016 году до 25000 человек в 2030 году.

  • 1
(Deleted comment)
А причем здесь Бельгия?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пост только про Бельгию, не надо его марать своей Украиной.

(Deleted comment)
Прогресс на лицо:
1. При СССР были одной из главных танковых школ.
2. При кучмах-ющенках сотнями продавали модернизированные советские танки.
3. 2016: поляки выслушали предложение купить у нас вертикальный привод пушки. Об этой перемоге должны услышать все, надо запостить про это везде! Во все обзавидуются.

Какая модернизация, свинка - речь шла о, всего лишь, механизме вертикальной наводки орудия

(Deleted comment)
Хоспидя, сколько внимания какому-то мелкому засранцу.

К 2030му в Бельгии не останется тех кто мог бы воевать на всём этом.

Там сейчас негров много из бывших бельгийских колоний.

Сомнительно, что наскребут на 34шт F-35

с ценой F-35 какие-то чудеса роста.

Re: Сомнительно, что наскребут на 34шт F-35

Что за чудеса? С ссылками на янглоязычные первоисточники, пожалуйста.

В Бельгии и так населения кот наплакал, теперь ещё бодрых чучмеков в избытке, их там едва ли не наибольшее количество среди всех стран Европы на душу белого населения. Так что у меня большие сомнения, что они в обозначенный период наскребут нужную сумму.

Кстати, госбюджеты Бельгии и РФ нынче примерно равны.

По номиналу разве что. А по реальной покупательной способности рядом не стояли.

  • 1