?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французские участники сделки с Мистралями погрязают в тяжбе по поводу компенсаций
bmpd
Как сообщает французская газета «la Tribune»  в материале «Mistral: DCNS envisage de lancer une procédure en contentieux vis-à-vis de la COFACE», французский концерн DCNS намерен начать тяжбу против французского государственного страхового агентства COFACE с требованием компенсировать все расходы, связанные с отмененным контрактом на поставку России двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа Mistral. По информации от источников, знакомых с ситуацией, речь идет о сумме порядка 100 млн евро. Интересно, что сложности между двумя структурами возникали с самого начала всей этой истории.


feu-vert-des-deputes-a-l-accord-franco-russe-sur-les-mistral (1)

Построенные изначально для России универсальные десантные корабли "Владивосток" и "Севастополь" типа Mistral в отстое на верфи STX France в Сен-Назере. 2015 год (с) Stephane Mahe / Reuters




Впрочем, остается открытым вопрос, пойдет ли DCNS до конца. Президент DCNS Эрве Гийу (Hervé Guillou) этого не исключает. Тем более, что он должен представить доклад совету управляющих своей компании и второму (после государства) акционеру – группе Thales (принадлежит 35% акций). На сегодняшний день DCNS расплатился со своими субподрядчиками (660 млн евро компании STX France, 80 млн евро группе Thales и 40 млн компании CNIM). В DCNS отказались от комментариев.

В ноябре Эрве говорил журналистам со ссылкой на президента Франции, что отмена контракта с Россией не будет стоить промышленности ни цента. Тогда же он подчеркнул, что ведутся переговоры с министерством финансов о возврате вложенных средств. Публичные заявления приняли острую форму перед новогодними праздниками.

С самого начала переговоров с COFAS последнее в течение нескольких месяцев, до февраля-марта 2015 года, не соглашалась с решением DCNS применить в ноябре 2014 года принцип форс-мажора, предусмотренный в этом контракте, для объяснения причины отказа от поставки головного корабля России. В соответствии с контрактом, головной УДК «Владивосток» должен был быть передан российской стороне 1 ноября 2014 года, затем дата была формально перенесена на 14 ноября, и затем на 24 ноября, объяснил Гийу Национальному собранию Франции в ноябре 2015 года. В 2012 году DCNS подписал с COFACE страховое соглашение, которое покрывало 95% стоимости контракта, без учета прибыли судостроителя.

Если бы данный случай не был признан форс-мажором, то DCNS принял бы на себя издержки по контракту (1,2 млрд евро), а также возможные пени и штрафы, то есть убыток концерна мог составить от 1,5 до 2 млрд евро. Форс-мажор позволил бы защитить интересы компании в течение 183 дней, что было важно, так как в DCNS ожидали более четкой позиции государства. Если форс-мажор не был найден в данном случае, то DCNS получил бы не 95% стоимости контракта, а в лучшем случае 50%, или даже меньше. То есть, если не учитывать потерю прибыли, DCNS в конечном счете мог бы выйти из ситуации в относительно неплохой форме.

В конечном счете, государство должно возместить DCNS убытки в размере 1,1 млрд евро. В эту сумму также вошли расходы на хранение обоих кораблей, которые достигают 2 млн евро в месяц, но из нее были исключены затраты на демонтаж российского оборудования перед перепродажей обоих УДК.

В конченом счете Египет приобрел оба этих десантных корабля за 950 млн евро. DCNS демонтировал с них системы боевого управления российского производства и занимается заменой табличек с русскими надписями на арабские. Подготовка экипажей займет четыре месяца и в течение лета 2016 года оба корабли должны покинуть Францию.

  • 1
Цены все в рублях, доллары не в ходу, хохлик тупорылый, Россия не руина убогая, которая все на доллары дрочит

Что-ж у этой неруины и мистрали не сложились и что-то с валютой явно не то - почем там у вас был два года назад сырок да помидорки? ...у тебя конечно доллары не в ходу, потому что нет у тебя их. А вот у других людей в ходу - про уборщицу в Газпроме читал?

Да столько же примерно как было так и осталось. Сыр 300-400, помидоры в заисимости от сезона - 20-30р летом, под 100 зимой, все как обычно. Ам вам другое в уши срут СМИ, не так ли? ))))))
А тебя, сраная эмигрансткая рожа, сколько помидоры и сыр, а Атланте?

Мне ваш Росстат рассказывает. Да Роспотребнадзор. Врут наверное :-)

Что, про цену помидоров у меня в Самаре рассказывают? Круто, ссылки давай, чмо русофобское. Почитал я твой журнальчик - живешь эмигрантик сраный в США, сам из Киева, а 95% постов про Россию - с чего так? Че русофобский зуд покой не дает, уродец, все чешется?

Ну и твои прогнозы после 080808 насмешили, показали уровень твой аналитики, чмошник. Как тытам писал:
России хорошо. Цели её руководителей достигнуты. Реформы кадровые, армейские и пенсионные можно отложить, обстановка не та, на переправе лошадей не меняют. У власти остаются силовики, тот-же Путин всем снова рулит, какую роль играл Медведев мы все видели... О расширении НАТО речи теперь речи быть не может, конфликтные страны туда не берут. Спасающая внутренние российские порядки международная изоляция теперь мало того что будет, так она еще и оправдана перед российским народом. Окружающим недогосударствам показана кузькина мать.

Всё как нельзя лучше для тех кто в России правит. Кто теперь будет вспоминать об инвестициях в регионы, инфляции превышающей прогнозы и ценах на хавкy? ... маленькая победоносная война: Политикам -- электорат возбужден и к сношениям с властью готов! Военным -- звездочки на погоны, и бабло на восстановление. Блин ну куда уж лучше!

И Грузии не плохо. Перед лицом мира она теперь жертва, мировое сочуствие за ней. И бабло от мирового сообщества на подьем экономики теперь будет с более низкими процентами. В члентсве в НАТО всё равно отказано, так зато современное оружие и военспецы теперь точно будут. Внешнеполитический курс страны окончательно определен на независимость от России.

Оппозицию теперь и давить не надо, сама рассосётся. Осетия и Абхазия всё равно были де-факто потеряны для Грузии -- чего не имели того и не приобрели, не особо и жалко.


Да уж, славно ты эмигрант сраный обосрался то в прогнозах, на основе своей блевотной русофобии. И оппозицию похоронили в Грузии, ага, Саакашвили до сих пор правит, и в Россия 2009-2014 в изоляции сидела, помним, ага, и никаких реформ в войсках РФ не было конечно, и Грузия бешено растет и процветает с миллиардами помощи. ну везде обсер , ну по всем фронтам, ну таких тупорылых русофобов гну ещё поискать надо.
А про хавку в России я смотрю ты уже 6-й год переживаешь, все спать не можешь? )))

Ну и тащит от тебя - может помыться тебе? Вежливости набраться, подучить матчасть? Может экономику или еще что в плане высшего образования? За 2008 можно речи Путина перечитать, посмотреть что достигнуто, а то нахер тебе мой журнал?

Россия мне интересна именно потому что там такие как ты рыла живут. Очень интересно смотреть как вас ебут а вы крепчаете :-)

Ок, слив по Осетии засчитан, стрелки пошел переводить.

А вот по русофобии нихера не засчитан - все крутишься как гнида на сковородке. Пора уже тебе сраному русофобу признать то свою суть, а то ведь сам себе же врешь, бандерня бывшая


Edited at 2016-01-14 06:30 pm (UTC)

И часто ты гнид на сковородке жаришь? ...не всё так плохо в России, картошка вполне доступна, колбаска какая-никакая. Рановато ты на гнид перешел... или ты заранее, волю вырабатываешь?

А вот тебе и ссылочка от ваших врунов - динамика цен на основные продукты питания, от Министерства сельского хозяйства РФ, самая русофобская контора и есть! Собрано каким-то университетом московским - тоже либерасты, вруны и русофобы.

http://mgutm.ru/content/advertisement/9319/

  • 1