?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый китайский военный ледокол
bmpd
Как сообщают китайские СМИ, 28 декабря 2015 года в Хулудао (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в состав Северного флота ВМС НОАК нового дизель-электрического ледокола Haibing 722 - головного корабля нового проекта 272. Ледокол был построен на находящемся в Хулудао судостроительном предприятии Bohai Shipbuilding Heavy Industry Company, Ltd. (BSHIC), входящем в состав китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC), и известном главным образом как строитель китайских атомных подводных лодок.


PLAN_Type_272_Icebreaker

Новый введенный в строй ВМС НОАК дизель-электрический ледокол Haibing 722 проекта 272 (с) www.navyrecognition.com




Ледокол Haibing 722 будет использоваться главным образом для проводки кораблей и судов в зимних условиях в периодически замерзающем Бохайском заливе Желтого моря, в том числе для обеспечения проводки строящихся и ремонтирующихся в Хулудао китайских атомных подводных лодок. В составе ВМС НОАК новый ледокол заменил прежний ледокол с тем же названием Haibing 722, построенный в Шанхае в 1969 году и списанный в июле 2013 года.

Проект 272, как заявляется, полностью разработан в КНР. Постройка нового ледокола Haibing 722 проекта 272 была начата BSHIC в ноябре 2013 года, спуск на воду произведен в марте 2015 года.

Ледокол
Haibing 722 имеет полное водоизмещение 4860 т, длину 103,1 м, ширину 18,6 м. Главная энергетическая установка дизель-электрическая, скорость полного хода 18 уз, дальность плавания экономическим ходом до 7000 миль. Ледокол оснащен большой взлетно-посадочной площадкой, способной принимать тяжелые вертолеты типа Z-8.

В настоящее время в достройке на плаву на
BSHIC в высокой степени готовности находится второй ледокол проекта 272, сдачу которого ВМС НОАК можно ожидать в 2016 году.


1 (1)


CX2cfC_UwAA1nSH

Новый введенный в строй ВМС НОАК дизель-электрический ледокол Haibing 722 проекта 272 (с) CCTV 7 / CNTV



4 (1)

Два новых ледокола проекта 272 на судостроительном предприятии Bohai Shipbuilding Heavy Industry Company, Ltd. (BSHIC) в Хулудао. Снимок 29.10.2015. Ближайший - головной ледокол Haibing 722, переданный ВМС НОАК 28.12.2015. За ним стоит второй достраивающийся ледокол этого типа (с) www.haijun360.com



Репортаж китайского телеканала CCTV 13 о передаче ВМС НОАК головного ледокола Haibing 722 проекта 272 28.12.2015:




  • 1
ну что надо сказать?
это для охоты китайских адмиралов на пингвинов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сомнения есть что ты русский

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зачем бы Китаю военный ледокол, а?

Там же сказано:
"Ледокол Haibing 722 будет использоваться главным образом для проводки кораблей и судов в зимних условиях в периодически замерзающем Бохайском заливе Желтого моря, в том числе для обеспечения проводки строящихся и ремонтирующихся в Хулудао китайских атомных подводных лодок. В составе ВМС НОАК новый ледокол заменил прежний ледокол с тем же названием Haibing 722, построенный в Шанхае в 1969 году и списанный в июле 2013 года."

(Deleted comment)
Таранить Японию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кого-то он мне напоминает. :)

Малыш по сравнению с нашими атомными водоизмещением более 20000.

Для сведения и общего развития. Севморпуть есть не только у нас.А еще и у Канады. Причем он там вообще никак не охраняется и никак не эксплуатируется.У канадских властей на это просто денег нет. Больно дорогое это удовольствие.

Через канал проще, а тут Евроазию оплывать.

так вот с кем мы за арктику воевать будем...

Вы!? У тебя в голове живет не одна личность? Да еще и воинственные?

Льды тают. Даже севморпуть стал свободнее от льдов. А про прибрежные с Китаем воды я вообще молчу. Думаю, интересы, связанные с новыми ледоколами, гораздо шире и простираются они гораздо севернее, нежели заявляет китайское руководство. Я про Арктику, разумеется


  • 1