?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Балканские страны активно закупают новые вооружения
bmpd
Как сообщил нашему блогу сербский военный эксперт Светозар Йоканович, Хорватия не отказалась от идеи закупки наземных ракетных систем большой дальности, а также ведет переговоры о покупке норвежского ЗРК NASAMS II (разработки компаний Kongsberg Defence & Aerospace и Raytheon). В то же время, Сербия ведет переговоры о закупке российского ЗРК неназванного типа.


Кугуар

Предполагаемый вид вертолета Airbus Helicopters H215M в окраске Вооруженных сил Черногории (с) предоставил Светозар Йоканович




В свою очередь, Черногория и Хорватия проводят выбор нового вертолета среднего класса. Основными претендентами являются Airbus Helicopters H215M/ H225M, AgustaWestland AW149 и Sikorsky UH-60 Black Hawk. Одновременно с этим до закупки новых западных вертолетов министерство обороны Хорватии планирует провести ремонт своих  вертолетов Ми-171 на Украине. Черногория же уже заложила в бюджет средства на закупку двух вертолетов, которые заменят списанные Ми-8Т.

Обе страны не планируют приобретение российских вертолетов по политическим соображениям, хотя семейство вертолетов Ми-17/171 представляет собой один из самых выгодных вариантов по критерию «цена-качество». Черногория ранее собиралась закупить либо вертолеты Ка-32, либо Ми-171, но теперь склоняется к выбору Airbus Helicopters H215M (бывший AS532 Cougar), который представляет собой наиболее распространенный и относительно наименее дорогостоящий тип выпускаемого на Западе вертолета этого класса. Тем более, что в соседней Албании уже имеется четыре вертолета AS532, последний из которых был получен в 2014 году.


  • 1
Готовьтесь, русичи! Встанем как в годы былые, да разгоним всю нечисть! Вот и братья наши-сербы готовятся Эйрбасы с Сикорскими заземлять. Не посрамим отечество!

(Deleted comment)
Какой военный бюджет, такая и активность - для какой ни будь Латвии, это было бы вообще мега активностью ))

Ну вообще-то, бюджеты прибалтийских стран будут побольше чем стран бывшей Югославии, исходя из того, что ВВП Литвы и Латвии примерно равен ВВП Хорватии и Сербии, а населения там значительно меньше. А военные бюджеты шпрот, из-за того что они перепугались после Крыма, резко увеличены. Та же Литва недавно заявила о масштабных закупках вооружений западного производства. http://vpk.name/forum/s262.html

Это еще бойцы не знают, сколько их эксплуатация стоит :-) Сюрпрайз обычно наступают, когда дело доходит до закупки комплектующих. Например, утонуло несколько H225 - бракованный главный вал винта и установленный "верх ногами" датчик давления масла в системе аварийной смазки. Датчик-то повернули, а замена вала, тем кто не хочет падать - 1,5 млн. совершенно добровольно :-)

а можно ссылку на эту историю?

Это надо пройтись по новостным ссылкам за последние года три, например:
https: //www.flightglobal.com/news/articles/airbus-helicopters-details-ec225-shaft-changes-398503/

по политическим соображениям проще все бабло отдать США.

Два кофе тому господину.

Ну прям контракты века ))

Надо было устроить тендер... Мать вертолетных тендеров! Затянуть лет на десять, а в конечном итоге сократитить число закупаемых машин с 3 до 2!

С этим — к индусам. Вот уж кто способен на такие эпопеи с песнями, плясками и непрекращающимся вайном в прессе — так это они. ;)

Ну и арсенал у них — как одеяние героя Раджа Капура в «Господине 420»:

Мера джута хей Джапани, йе патлун Инглистани,
Сар пе лал топи Руси, пхир бхи дил хей Хиндустани…

Edited at 2016-01-10 10:52 pm (UTC)

"Средства связи из Японии, маршируют по английски, БТТ преимущественно из России, и всё это по индийски через жопу." Вольный перевод белым стихом.


Есть мнение,что если будут дестабилизировать Европу,то это будет сделано именно с Балкан.Что логично и удобно."Беженцы" уже в Европе,а каналы,косовских и прочих балканско-исламских банд,давно налажены.

(Deleted comment)
ПК - персональный компьютер?

"Черногория же уже заложила в бюджет средства на закупку двух вертолетов"

По политическим соображениям мы у вас не купим вертолеты - говорят.
Оптовики бль. Покупают 2 вертолета с опломбом на 200.

  • 1