?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийское правительство, как считается, не имеет отношения к химической атаке в Гуте в 2013 году
bmpd




По сообщению ресурса «Al-Masdar news», который ссылается на доклад международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), отравляющий газ, который был применен в Сирии в 2013 году, не имел отношения к сирийскому правительству. Доклад фактически подтверждает заявления сирийского правительства, согласно которым ответственной за распыление газа в Гуте и еще за 11 подобных эпизодов является сирийская оппозиция.


syria_gas_mask

Боевик примеряет противогаз, захваченный у сирийской армии (с) boiseweekly.com


Доклад также подтверждает заявления, сделанные в декабре 2015 года двоюродным братом Мохаммеда Каддафи Ахмедом Каддафи аль-Каши (Ahmed al-Gaddafi al-Qahsi), который заявил о том, что использованное в Гуте химическое оружие было похищено в Ливии и затем переправлено в Сирии через территорию Турцию.

Отчет ОЗХО появился в результате запроса правительства Сирии. По словам представителей ОЗХО, примененные в Гуте образцы отравляющего вещества похожи на зарин или зарин-содержащие вещества. И исследованные образцы по составу отличаются от зарина, имевшегося на территории Сирии.

В 2013 году в Восточной Гуте был применен отравляющий газ зарин, в результате чего погибло 1400 человек. Тогда США, Европейский Союз и Лига Арабских государств практически сразу обвинили в произошедшем правительство Башара Асада и сирийских военных. В конечном счете при посредничестве России и США сирийское правительство согласилось передать свое химическое оружие на утилизацию в Норвегию. В декабре 2015 года сообщалось, что все сирийское химическое оружие было уничтожено.



  • 1
Угу, "капсула с белым порошком", да.
"Мы были не правы", не, не слышал.

Порошок уже кончился, теперь трясли пустой пробиркой.

Сейчас в тренде "бочковые бомбы". С газом это да, не прокатило.

Для меня загадка, чем же она страшнее обычной ФАБ или ОФАБ?

Бравада и беда российского ВПК:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/52446.html

Ужас какой! Что же теперь делать? Получить простыню на складе и ползти на кладбище? Или в десны хохлов расцеловать, вернуть Крым, денег им заплатить за неудобства, чтобы они продолжали нам поставлять детали, спроектированные 25 лет назад?

«Al-Masdar news» ресурс проАсадовский. Возник лишь в пару лет назад. В контактных данных решил не публиковать даже свое местоположение.
http://www.almasdarnews.com/contact-2/

В результате поиска выясняется, что базируется где-то в Ливане. В самой статье нет ссылки на сам доклад. На сайте же самой ОЗХО последний отчет лишь говорит об окончании работ про уничтожению ХО Асада.
https://www.opcw.org/news/article/destruction-of-syrian-chemical-weapons-completed/

Вывод: скорее всего очередной вброс фейковой новости. Уважаемый bmpd, старайтесь лучше проверять свои источники. Все понимаю - информвойна, все такое, и все же... ;)

Согласен, есть риски. Но не все доклады ОЗХО - открытые

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Через непродолжительное время про этот доклад никто и не вспомнит, а про вой в СМИ про "кровавого Асада" помнить будут. Метод простой как в еврейском анекдоте:

В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:
— Я могу сказать свое мнение?
— Пожалуйста, говорите.
— Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим у него дочь — проститутка.
— Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!
— Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.


Без всяких шуток и преувеличений, именно так работает западная пропаганда. Вижу это каждый день!

(Deleted comment)
Правду разрешают озвучивать только тогда, когда она уже не имеет никакого значения для политики.



Edited at 2016-01-10 12:02 pm (UTC)

Следует напоминать,что не просто "сирийская оппозиция",а "сирийская оппозиция" которую поддерживал/ет Запад.
Не нужно этого забывать.

То же самое было с "агрессией России в отношении Грузии".Почти год шумели и стращали Россию.Комиссия ЕС провела расследование,и кто знает о результатах?
То же самое с пробиркой и еще много с чем.

То же самое будет и с рейсом МН-17.

То же самое было с бывшей Югославией и откровениями Карлы Дель понте, которая "прозрела" лишь после того, как все уже свершилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Срыв покровов. Как всегда в том момент, когда приговор уже озвучен и публика давно разошлась.

Edited at 2016-01-10 12:24 pm (UTC)

А тело приговорённого доклёвывают вороны.

А где тот упёртый субъект, Риэлити-блин-Хакер, который мне до усрачки доказывал, что Ассад отравил сирийский народ, а вовсе не оппозиция. Вопреки многочисленным фактам, доказывающим обратное.

Да, правда "многочисленные факты" пока в воображении ассадовской пропаганды, которую ты проецируешь на этот бложек.

(Deleted comment)
Да не, не может быть! В пятом сезоне Homeland было сказано, что Асад распылил зарин, значит так и есть!

Пятый сезон вообще огонь. Смотрел и слышал звуки балалайки.

Промышленный противогаз. Старинная шлем-маска ШМП + промышленная коробка. Не универсальная (органика, кислые газы, аммиак + против аэрозолей и паров от неорганики защиты нет). И ей песец скоро: уже открытая, набирает влагу из атмосферы + утырок надышивает.
РЕЗЮМЕ: спер где-то в мастерской авторемонтной, по ремонту холодильников, ну или где в баллоны для газовых плит пропан качали, использует в качестве талисмана-оберега

ЗЫ.
Они?! Там??!! Калаши???!!! За МУШКУ????!!!! Настенувешают?????????????????!!!!!!!!!!!!!

> погибло 1400 человек

А был ли мальчик? Кроме фейкового ролика, показанного по CNN, больше же ничего не было. После того, как Путин предложил ликвидировать сирийское ХО, шумиха в прессе сразу затихла и никаких сотен и тысяч убитых нам не показали. Буть там реально 1400 жертв, понаехало бы журналистов и телевидение было бы полно страшных кадров. Но их не было, кроме того фейкового видео, где несколько человек лежало якобы отравленные.

Edited at 2016-01-10 01:49 pm (UTC)

если доклад реально об этом, то раздутие масштабов будет теперь работать против самих раздувателей

Ну собственно те вбросы про "зверства режима Асада" создавали примерно те же люди, что потом осуществляли массовые казни уже под знаменами ДАИШ и Ан Нусры. Поэтому не думаю, что они сильно заморачивались перед тем, чтоб убить несколько сотен сирийцев и выдать их за жертыв Асада, если на кону стоял захват власти в Сирии и возможность прибрать к рукам ее нефтеносные районы.

А, Турция. Дальше не читал.

Д,Б(с) Лавров

Не верю, что можно быть настолько тупыми, как некоторые пейсатели в данном блоге.

Раз. Полиция Турции задерживает боевиков-исламистов с ОВ типа "зарин", 12 человек. http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=14704

Задержанные в турецком городе Адана лица, перевозившие в контейнерах отравляющий газ зарин, могли готовить крупные теракты в Турции.Об этом сегодня сообщила газета "Ватан", отметив, что следствие отрабатывает версию о доставке газа из Ливии.

30 мая турецкие силы безопасности задержали 12 человек, считающихся членами близкой к "Аль-Каиде" группировки "Джабхат аль-Нусра" /"Фронт победы"/, воюющей на стороне сирийских повстанцев.

"У задержанных изъяты контейнеры с двумя килограммами отравляющего газа зарина, который, как предполагается, предназначался для повстанцев, воюющих в Сирии.Кроме того, в распоряжение полиции попало большое количество документации и данных на электронных носителях. Сообщается, что по итогам допросов пять человек отпущены на свободу. Другие семеро остаются под стражей, им будут предъявлены обвинения.

"Вынашивавшие планы терактов в Турции, но не ведущие активной деятельности члены "Аль-Каиды" прошли военное обучение в Сирии. Выяснилось, что там они практиковались со взрывными устройствами", - отмечает газета.

По данным "Ватан", пока считается, что зарин не предназначался для переправки в Сирию, а боевики намеревались его использовать для нападений в провинции Газиантеп и против базы ВВС Инджирлик в Адане.

В то же время, в 2012 году в Стамбул прибыл самолет из Ливии, у одного из пассажиров которого в багаже обнаружили бомбу. Этот человек планировал из Стамбула прибыть в Адану, а оттуда добраться до Сирии.

Власти, пишет "Ватан", считают, что зарин мог попасть в Турцию этим же путем.

В управлении безопасности Аданы, куда накануне были доставлены 12 задержанных с зарином лиц, корр. ИТАР-ТАСС отказались предоставить какие-либо подробности. "Ни о каких деталях мы сейчас говорить не можем. Проводятся следственные мероприятия. Управление безопасности еще не делало официального заявления насчет инцидента, но, возможно, сделает его позже", - сказали в полиции. В то время, как СМИ настойчиво пишут о контейнерах с зарином, официальные власти Турции не подтверждают наличия у задержанных этого отравляющего газа.
Согласно их заявлению, спеслужбы изъяли другие химические материалы".

Два. Россия сделала Турции внушение.

"Москва ожидает от Анкары итогов расследования вокруг задержания в Турции сирийских боевиков с газом зарин, - заявил глава МИД России Сергей Лавров . - Все слишком серьезно, чтобы те, кто постоянно говорит о проблеме химического оружия, продолжал вокруг нее играть в какие-то игры, надо расследовать все инциденты, связанные с подобного рода вещами".
С.Лавров также отметил, что Москва крайне разочарована, что из-за политических игр сорвалась миссия ООН по расследованию применения химического оружия под Алеппо.
"Мы неоднократно предупреждали о том, что вокруг этой темы могут быть различные провокации, - сказал министр. - Настаиваем на тщательном расследовании любых сведений о применении химических отравляющих веществ".

Три. Турецкий депутат рассекречивает уголовное дело турецкой полиции о контрабанде зарина. http://expert.ru/2015/12/11/turtsiya-snabzhala-zarinom-igil/
Четыре. На депутата заводят дело о гос.измене и т.д. https://russian.rt.com/article/137044/

Какие выводы из этого делает тролль из Израиля, патриот из Украины и пара российских укурков? Виноват "кровавый тиран" Асад! Блестяще!

Несмотря на показания международных журналистов, что никаких 1400 трупов в Гуте не было и боеприпасы, прилетевшие со стороны оппозиции (!!!) напоминали самодельные балонны.

Парад дебилов на bmpd во всей красе. Ничего не меняется год от года.

Весь мир делает вид, что не замечает, как Турция 5 (!!!) лет перевозит боевиков из Ливии и половины исламского мира, тренирует их, обучает, снабжает оружием и покупает у них же нефть. Всех поразила глаукома в последней стадии.

Edited at 2016-01-10 05:24 pm (UTC)

Ну евреи - понятно - Ассад их враг. А укры и наше либеральное говно просто считают себя обязанными гнуть линию хозяев.

  • 1